|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ta_nya
Как-то все больше о себе на дороге пекутся... И те, кто "едут рублей на 500" минимум, и те, кто еле ползут, с выпученными глазами, да еще по ночной зимней дороге, с двумя восклицательными знаками на заднем стекле, волоча за собой хвост километровый и создавая еще большую аварийную ситуацию порой нафига вообще садиться за руль тогда не пойму.... Ну это так, не по теме.
А вот в Эстонии стали ездить иначе, мы это замечаем, как приезжаем сюда. Скоро совсем как у нас начнут ездить. Может потому что камеры теперь обозначены заранее знаками?
да нет, в Эстонщине , я отдыхаю )) езжу на круизе ровно 100. а по Питеру стараюсь поменьше ездить- я водитель со стажем выездки по СПб с 1994 года , после получасовой поездки по нашему городу- приезжаю седая!!! ору на матерщинном языке.. ужас -ужас..
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
Сообщение от ta_nya
Как-то все больше о себе на дороге пекутся... И те, кто "едут рублей на 500" минимум, и те, кто еле ползут, с выпученными глазами, да еще по ночной зимней дороге, с двумя восклицательными знаками на заднем стекле, волоча за собой хвост километровый и создавая еще большую аварийную ситуацию порой нафига вообще садиться за руль тогда не пойму.... Ну это так, не по теме.
А вот в Эстонии стали ездить иначе, мы это замечаем, как приезжаем сюда. Скоро совсем как у нас начнут ездить. Может потому что камеры теперь обозначены заранее знаками?
ну тогда тоже не по теме: я бы не стала так огульно всех ползущих стричь, во-первых бывает вариант "Вспомни себя", все когда-то начинали по трассе, во-вторых как раз на ночной зимней дороге иногда тише едешь дальше будешь, устриц ели. Ну и лосей никто не отменял, как уже отмечали выше. (этих устриц не ели (ТТТ), но уже три раза нам их подавали за последние полгода в Ида-Вирумаа.).
И пока все-таки замечаю, что в Эстонии мне очень комфортно за рулем, а к нам вернешься, и сразу напряг - думать за себя и за того парня, который летит на 500 рублей минимум, и который ползет, и который пошел на обгон, и который на встречке в обгоне, и так далее. так то привычные, а по контрасту с Эстонией очень даже заметно. Надеюсь все-таки так как у нас, там не будет.
Кстати, в Германии на автобанах нет ограничений, однако большинство предсказуемы, адекватны и напряга нет. У нас до этого далеко, скорей всего недостижимо никогда...
-
Элита
Сообщение от Millenium
да нет, в Эстонщине , я отдыхаю )) езжу на круизе ровно 100. а по Питеру стараюсь поменьше ездить- я водитель со стажем выездки по СПб с 1994 года , после получасовой поездки по нашему городу- приезжаю седая!!! ору на матерщинном языке.. ужас -ужас..
Как-то мы одновременно...))
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Муж решил выехать 31-го вечером, так что нам светит встреча НГ на мосту в нейтральной полосе)))
Даже интересно! Не забудьте рассказать, где встретили)). На самом деле желаю успеть!! А мы уже проверяли: 1-го днем клаааснооо ))
-
кто?
Сообщение от ta_nya
А вот в Эстонии стали ездить иначе, мы это замечаем, как приезжаем сюда. Скоро совсем как у нас начнут ездить.
А мне кажется, наоборот, в Питере стали ездить почти как в Эстонии Я в Питере последних четыре года бываю наездами, так каждый раз поражаюсь, что все стали спать и тормозить. В моё время такого не было) Ну, как спят все на дорогах Эстонии, про это даже рассказывать не буду...
-
Элита
Сообщение от Mister abX
А мне кажется, наоборот, в Питере стали ездить почти как в Эстонии Я в Питере последних четыре года бываю наездами, так каждый раз поражаюсь, что все стали спать и тормозить. В моё время такого не было) Ну, как спят все на дорогах Эстонии, про это даже рассказывать не буду...
ээээ, ты скажи где ты так в Питере ездишь. я тоже туда съездю ))) Стали повежливей - это да, я пропускаю, меня пропускают, а так - броуновское движение какое-то сплошное, перед праздниками уже кошмарики начались...Но в Эстонии я с таким удовольствием засыпаю вместе со всеми )))
-
кто?
Сообщение от Millenium
Всем нам не хватает чего-то)) Я в Питере первых минут 10 испуганно жмусь к краю, зато потом привыкаю и получаю позитивные эмоции. Конечно, если пробок нет. В прошлый приезд в районе часа ночи с толпой машин ехали по Московскому в центр от КАДа, где-то 120 всю дорогу с лёгкими гонками на светофорах. А тут так не бывает...
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Всем нам не хватает чего-то)) Я в Питере первых минут 10 испуганно жмусь к краю, зато потом привыкаю и получаю позитивные эмоции. Конечно, если пробок нет. В прошлый приезд в районе часа ночи с толпой машин ехали по Московскому в центр от КАДа, где-то 120 всю дорогу с лёгкими гонками на светофорах. А тут так не бывает...
Аааа, так ночью на Московском можно и прохватить...))) Но такое счастье редко выпадает... Я по городу в сторону центра уже частенько на метро, а по окраинам на машине, и то плююсь )
Особенно у тебя смешно вышло: если пробок нет )))
Блин, разбередил...еще неделя и отдых!
-
Наш человек
Сообщение от ta_nya
да конечно , все о себе думают прежде всего.. но о себе и нужно думать прежде всего - заповедь и говорит " возлюби ближнего своего как самого себя"! т.е. если не будешь думать и любить себя в первую очередь , то возлюбить ближнего не получится..
а что в Эстонии стали хуже ездить? не заметили.. вроде более-менее нормально ездили всегда..
-
кто?
Сообщение от Stefka
Блин, разбередил...еще неделя и отдых!
А у нас завтра предпоследний день. Потом в понедельник короткий, и практически каникулы)) в Питер на пару дней поедем, полетаем по Московскому и набережным...