|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
...При этом перепутала части пьесы, которую уже просто вдоль и поперек выучили, сил нет это слышать, даже педагог устала. Но четверку поставили. Зато не волновалась. Может лучше волноваться?
С волнением будет то же самое. Только с нервами и мыслями "зачем я здесь".
Так что пусть не волнуется.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Кстати волнение часто приходит с возрастом. Я начала волноваться лет в 15.
-
Мега-элита
Сообщение от jaxelrod
Но у нас-то специальность - хор
Ни разу Карина не волновалась вообще, ни в первом, ни во втором классе. В третьем еще выступлений и не было...
И с сольфеджио у нее "свои счеты" ((, типа: "если она (учительница будет на меня кричать), то я ничего делать не буду. будет нормально разговаривать, буду работать на уроке"... как оно на самом деле я еще не выясняла, хотя в прошлом году к учительнице ходила, разговаривала, объясняла, про азбучные истины рассказывала, типа основ дидактики и педагогики ), на год вроде помогло...пора снова идти..., но уже в феврале похоже...
на 3 в четверти по сольфеджио не реагирую в принципе...не потому что пофиг, а потому что вижу как оно дается ребенке при том подходе, что у нас имеется у преподователя...
Вы в какой музыкальной школе? Ужасы какие то
-
Участник
Сообщение от Хозяйка ветра
Всем доброй ночи. Скажите, пожалуйста, всем сообщают отметку за академ?
Нам в прошлом году в 1 классе оценки официально не ставили (хотя на подготовке всё было, как у старших - оценки, зачёты и т.п.), а так - некоторым детям говорили "ты сыграл на 5-", некоторым - просто отзыв писали.
-
Космонавт
Поздравляю!
Я так поняла, что играли полную версию, а не упрощенку?
(нам в субботу все оптом сдавать. вчера заставила сделать видео - играет от "великолепно, но есть минимальнейшие придирки", до "мало того, что у нас теперь свой соавтор Хачатуряна, так еще и звуки издает космически нереальные"
Фортепиано, чтоб не заигрывать, играет исключительно под мидисопровождение в разных стилях. Качество пока держатся, но каждый день все страшнее.
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
Поздравляю!
Я так поняла, что играли полную версию, а не упрощенку?
(нам в субботу все оптом сдавать. вчера заставила сделать видео - играет от "великолепно, но есть минимальнейшие придирки", до "мало того, что у нас теперь свой соавтор Хачатуряна, так еще и звуки издает космически нереальные"
Фортепиано, чтоб не заигрывать, играет исключительно под мидисопровождение в разных стилях. Качество пока держатся, но каждый день все страшнее.
Упрощенку. Вернее, сокращенку с репризой .
Держитесь давайте, это очень быстро все пролетит. Мне что-то вообще по барабану все стало
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Старожил
-
с Марса
Сообщение от jaxelrod
В ДШИ им.Свиридова мы...
и чем дальше тем хуже я себе представляю еще 6,5 лет в таком режиме и с таким отношением... хотя может это конкретно нам так свезло, не исключаю...
особенно после того как узнала, что вообще-то за этот зачет ставили именно "зачет-не зачет" в ведомость, а вовсе не отметки. Вот зачем тогда детей гнобить и демотивировать?
Там еще у вас хорошие педагоги не задерживаются надолго по причине несложившихся взаимоотношений все с тем же директором. Прям Карабас Барабас какой-то...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Мой парень тоже в Свиридова. По ОКФ ставили какую-то оценку в первый год, во второй не было зачета, сейчас опять ожидается какой-то экзамен. Но мой двоечник к оценкам относится спокойно, говорит, что оценки - это не главное в жизни ) Но у нас духовой отдел, и на ОКФ особо внимания не обращают, главное, что сдал.
-
Кочегарка
Мой сдал вчера ОКФ на 8 . Уффф, еще один кирпич в стене