|
|
Кажется, дочка перепутала день с ночью! Что делать?!
| |
|
|
|
-
Кажется, дочка перепутала день с ночью! Что делать?!
Я бы не сказала, что она днем много спит! Но ночью.... засыпает около двух часов ночи, хотя укладывать начинаем с 21:30... Всю ночь вертится-крутится.. просыпается и сразу к груди... и так до утра!! Но и спать стала до 10 утра, конечно!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Варенец
Я бы не сказала, что она днем много спит! Но ночью.... засыпает около двух часов ночи, хотя укладывать начинаем с 21:30... Всю ночь вертится-крутится.. просыпается и сразу к груди... и так до утра!! Но и спать стала до 10 утра, конечно!!
А сколько ребенку?
У дочки было периодически до 6 месяцев, смещались засыпания и подъемы, но я сова и меня это не смущало. Для меня было тяжелее когда у нее были ранние засыпани и подъем с 7 утра, вот тут я как зомби ходила. Потом такие периоды были во время прорезывания зубов.
А рано засыпать в 20.30-21.30 ребенок стал только после 3 лет, когда дневной сон ушел .
-
Доченеьке через 5 дней будет пол года!! Я вот тоже сова! И с утра спать подольше для меня,конечно, в кайф=)))))))) Но то что она засыпает в 2 часа ночи, мне тоже не нравится((( Вот сегодня она проснулась в 11, потом в 13:00 уснула и все еще спит! Да,кстати, спит исключительно на улице или на балконе!! Пока что не так холодно и я даже радуюсь, но ведь зима не за горами.... Педиатр нам сказал, что десна у нас очень набухшие(уже 2 месяца), но зубов так и нет(( Да я бы и не сказала, что доча сильно нервничает!! Она может долго не спать и при этом быть веселой=)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Варенец
Доченеьке через 5 дней будет пол года!! Я вот тоже сова! И с утра спать подольше для меня,конечно, в кайф=)))))))) Но то что она засыпает в 2 часа ночи, мне тоже не нравится((( Вот сегодня она проснулась в 11, потом в 13:00 уснула и все еще спит! Да,кстати, спит исключительно на улице или на балконе!! Пока что не так холодно и я даже радуюсь, но ведь зима не за горами.... Педиатр нам сказал, что десна у нас очень набухшие(уже 2 месяца), но зубов так и нет(( Да я бы и не сказала, что доча сильно нервничает!! Она может долго не спать и при этом быть веселой=)))
У дочки зубы сопровождались только нарушением сна, при этом она либо поздно засыпала часа в 2, либо просыпалась в пять, либо это были ночные бодрствования с 2 до 4, ребенок при этом был веселый и довольный. Кроме таких нарушений сна и периодически повышенного слюноотделения, больше ничего не было. Гели и прорезыватели даже не пригодились.
-
Еще была беда со снами в период, когда уменьшалось их количество - переход с трех на два или с двух на один.
-
Элита
Когда уменя сын засыпал в 1-2ночи, меня это вполне встраивало, я сова, про ыпались окончательно в 11 утра.
Сейчас он ложится в 3-4, просыпается в час дня, именя это напрягает. Потому что световой день короткий, да и муж с работы приходит в 6вечера, в общем стала меньше успевать.
Сыну 6мес сейчас.
Как его перевести обратно, хз!
Раньше он вообще в 5 утра засыпал![065](images/smilies_more/065.gif)
И ничего я поделать не могла, он сам себе на уме!
-
Хранитель
По-моему, если вас, автор, такой режим дочери устраивает, то и не надо заморачиваться. Главное, чтоб в сутки ребенок высыпал свою норму и не нервничал от недосыпа. А в 2 ч ночи она засыпает или в 21-30 - какая разница? Это еще сто раз все поменяется.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lastochka N.
но я сова и меня это не смущало. Для меня было тяжелее когда у нее были ранние засыпани и подъем с 7 утра, вот тут я как зомби ходила .
Плюс 100
-
Хранитель
-
Ну если честно, меня напрягает только то, что все это время пока она не спит, нужно ее развлекать!! Раньше я ее укладывала и занималась домашними делами, а теперь вот не получается так(( Папа у нас ложиться рано,а сейчас приходится ложиться вместе с дочей! Естественно он не высыпается! Так что график вроде бы как и нужно менять,а никак... Вот сегодня разбудила ее рано, днем она спала мало, а уснула все равно в 1:30!!! Думала помучаю ее сегодня, получается, что зря только .... В общем буду думать, что делать=)