Страница 765 из 808 « Первая 265665715755761762763764765766767768769775 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

Старожил Аватар для dweller

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Если вы сильно не хотите связываться с запечатанными конвертами, то вам в Wes как раз, они теперь апостиль хотят и все, никаких конвертов.

Но мне кажется, что после мастера в канадском вузе U o T не буде т спрашивать оценки российского бака, либо оценят сами на свой вкус.
    Совсем без заморочек оценивает университет Гуэльфа - просто приносишь им диплом и все.
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

2. ответ для dweller , на сообщение « Совсем без заморочек оценивает... »

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Совсем без заморочек оценивает университет Гуэльфа - просто приносишь им диплом и все.
    Гуэльф - это ICAS? Так у них те же самые требования: запечатанный конверт, отправленный из вуза, и сроки дольше, чем в Торонто.

Когда мы поступали здесь на PhD, никаких оценок не требовалось, требовались копии дипломов в запечатанных конвертах + перевод. Университеты сами их прекрасно оценивали. И оценка из Торонто не заменит копии, я думаю. В той бумажке, что мужу прислали из Торонто - только специальность и степень указаны и все. Т.е. там нет списка предметов и оценок, а для поступления обычно требуется. Опять же, я пишу про гуманитариев, как Ирина писала, у инженеров все по-другому.

3. ответ для apelsinpike , на сообщение « Гуэльф - это ICAS? Так у них те же... »
    Старожил Аватар для dweller

Цитата Сообщение от apelsinpike Посмотреть сообщение
    Гуэльф - это ICAS? Так у них те же самые требования: запечатанный конверт, отправленный из вуза, и сроки дольше, чем в Торонто.
    Ага, он. В теории - правила те же. На практике - берут и так. По крайней мере, три года назад я просто принесла им диплом и они все сделали.
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

4. ответ для apelsinpike , на сообщение « Гуэльф - это ICAS? Так у них те же... »
    Старожил Аватар для Лосяша

Когда мы поступали здесь на PhD, никаких оценок не требовалось, требовались копии дипломов в запечатанных конвертах + перевод. Университеты сами их прекрасно оценивали. И оценка из Торонто не заменит копии, я думаю.
    Понятно. Похоже, что ничего более быстрого и дешевого, чем запечатанный конверт из российского ВУЗа в Природе пока не существует.

В той бумажке, что мужу прислали из Торонто - только специальность и степень указаны и все. Т.е. там нет списка предметов и оценок, а для поступления обычно требуется. Опять же, я пишу про гуманитариев, как Ирина писала, у инженеров все по-другому.
    Я всё ещё туплю... А для чего тогда эта процедура (в UofT) вообще нужна? (в частности, гуманитариям)

Цитата Сообщение от Юльча
    Но мне кажется, что после мастера в канадском вузе U o T не буде т спрашивать оценки российского бака, либо оценят сами на свой вкус.
    Представить транскрипты из ВСЕХ ВУЗов после школы - это здесь стандартное требование при поступлении на grad level. На свой вкус они оценят запечатанный конверт из Российского ВУЗа - это понятно.
    Находчивость - источник суеты.

5. ответ для Лосяша , на сообщение « Понятно. Похоже, что ничего более... »

Цитата Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение
    Понятно. Похоже, что ничего более быстрого и дешевого, чем запечатанный конверт из российского ВУЗа в Природе пока не существует.

Я всё ещё туплю... А для чего тогда эта процедура (в UofT) вообще нужна? (в частности, гуманитариям)

Представить транскрипты из ВСЕХ ВУЗов после школы - это здесь стандартное требование при поступлении на grad level. На свой вкус они оценят запечатанный конверт из Российского ВУЗа - это понятно.
    В нашем случае процедура эта нужна исключительно для иммиграции - новое правило с мая этого года. Без эвалюации диплома одной из трех официальных контор документы не принимают.

6. ответ для apelsinpike , на сообщение « В нашем случае процедура эта нужна... »
    Старожил Аватар для Лосяша

В нашем случае процедура эта нужна исключительно для иммиграции - новое правило с мая этого года. Без эвалюации диплома одной из трех официальных контор документы не принимают.
    Вон оно что! (а то я чуть было моск себе не порвало, зачем... )

Ни пуха с подачей документов
    Находчивость - источник суеты.

7. ответ для Лосяша , на сообщение « Понятно. Похоже, что ничего более... »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Цитата Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение

Да, я неправильно выразилась, имела ввиду оценку оценок эвалюацию, в общем. Мой муж продавался в позапрошлом году в 5 универов что ли, все хотели просто оценки в конверте из вуза, никаких дополнительных движений не надо было делать.
    А вот я хочу в МакМастер на андергредьюэт, они хотят школьный аттестат пропущенный через Wes.

8. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Мега-элита Аватар для Элена

Я уже потеряла нить вашей дискуссии по поводу дипломов, оценок и evaluation. Давайте я вам поведаю свой опыт обучения в канадских вузах, а у меня он, вроде, немаленький - два университета, три degrees и прием на несколько PhD программ в разных провинциях. Так вот, у меня есть два Магистра из Канадских вузов и один Магистр из СПбГУ, который я никогда не эвалюировала. Я делала следующее. Я переводила свой российский диплом в YMCA и либо просто отдавала этот перевод и его заверенную копию (тоже в YMCA) куда требовалось, либо вкладывала его в конверт и заклеивала. Однажды, когда мама собиралась приехать в К., она сходила в университет и попросила подписать и поставить печать на конверт с теми же переводами, а потом привезла их сюда. И вот этот перевод и копию своего диплома я отправляла во все вузы и на все scholarships. и принимали. Даже SSHRC и OGS я получила, имея именно эти документы. В YMCA я делала перевод, поому что это бесплатно. Просила сдлелать сразу же 5-10 штук и рассылала. Единственная проблема там заключалась в том, что печать нотариуса истекала. Так я подавала документы в McMaster, BC, UofT, Calgary и у себя. И везде прокатывало. НО!!!У меня был Master's из Канады, и мой российский диплом был просто вспомогательным. Кстати, у меня до сих пор получается отсутствие Bachelor's degree.
    И вот только недавно я решила сделать evaluation, не знаю хачем, типа для работы. Отправила свой диплом в Нью Йорк и теперь проклинаю все на свете ха это решение - на кой мне это надо - не знаю. у меня знакомый преврасно обошелся без всяких эвалюаций и работу нашел.
    А вот уже из канадских вузов я брала все транскрипты, как положено, в запечатанном виде.
    Так что я бы посоветовала просто узнать все непосредственно в вузах, похвонить им, спросить, как и что они примут. рассказать, что в россии, когда вы учились не было этой болон. системы, что диплом у вас выдан сразу же с трансриптом, в единственном экземпляре.

9. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Нам пришли медформы!

10. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

УРА! Поздравляю!!!

Страница 765 из 808 « Первая 265665715755761762763764765766767768769775 Последняя »