|
|
Кто поступал в этом году в колледж питания на черной речке?
| |
|
|
|
-
с Луны
Я закончила колледж в этом году. Все там хорошо. Нет никаких тысяч на продукты.Продукты выдают. На кухне (лаборатории) пароконвектоматы. Преподаватели все старой закалки.. единственное НО. Колледж теперь как часть Торгово-экономического университета. В связи с чем сняли прежнего директора и назначили нового. Руководство теперь должно быть с научной степенью. Что с оплатой не ясно. Раньше на бюджете нужно было платить, а теперь вроде как нет .. Экзамены раньше сдавали (русский. математика), как теперь - нужно узнавать. Требования к работам (рефераты, курсовые) предъявляет университет, т.е. нужно соответствовать стандартам университета. Диплом мой подписан ректором Торгово-экономического университета И в названии диплома тоже университет и ниже колледж..
-
с Луны
А вот контингент разный. Я училась с людьми от 18 до бесконечности, обожаю и нежно люблю своих однокурсников . А что касается тех. кто после 9-го класса - народ разный (видела в столовой и библиотеке). Есть очень талантливые мальчики и девочки, стремятся найти себя в профессии, потом уезжают продолжать учебу в Италию и Францию (за свой счет, конечно). Выигрывают конкурсы, участвуют в выставках, разрабатывают совместно с преподавателями новые блюда. Разговаривала на эту тему с преподавателями, говорят, в профессии остаются немногие. Потому как сейчас или молекулярная и авторская кухня а ля братья Березуцкие (повара, а не футболисты). Один у нас, один в Москве и еще в Финляндии брат. Это реальное искусство. А есть предприятия общепита попроще, чтобы в них работать не надо образования. а надо быть узбеком. Из за демпинга зарплаты падают, количество рабочих часов растет, сплошные запары - своих детей я бы держала подальше от такого общепита..
Еще вариант:закончить колледж и идти на сокращенное в институт (что я и сделала).
Что могу посоветовать? Поступать имеет смысл, если ребенок хочет иметь такую профессию и развиваться в ней. Вкладывать деньги в прохождение мастер-классов, стажировок. Или пересидеть и поступить в институт...
-
Ветеран
Добрый день! А какие экзамены сдавали для поступления в университет? Спасибо
-
Ветеран
Спасибо огромное за обстоятельный ответ!!!
У меня к Вам ещё вопрос: кем реально работают после колледжа ребята - поварами? Но для этого не обязательно колледж заканчивать, как я понимаю, достаточно ПТУ (или как там теперь они называются) Все, конечно, мечтают быть рестораторами, но становятся, наверное, единицы.
-
с Луны
Да, единицы. Работа мало оплачиваемая, и нужно вкладываться в повышение квалификации, чтобы получить работу реально интересную и творческую. Технолог - это не повар. Технолог - это организатор производства, зав.производством, разработчик ТТК.
Я бы на Вашем месте сводила ребенка в ресторан Ивана Березуцкого PMI, чтобы посмотреть на произведения искусства и для сравнения на кухню ресторана попроще в запару. В контакте есть сообщество Типичный общепит. Наверное, там можно попросить работников провести небольшую экскурсию и рассказать ребенку, что такое работа на производстве..
Еще http://ksy-putan.livejournal.com/ Ксю пишет о работе на производстве по 16 часов. Она как раз ПТУ заканчивала, т.е. умеет то, что не умеют другие Котлеты грамотно формовать, пироги сотнями лепить..
Сегодня разговаривала с однокурсницей, она в ресторане на Невском работает, все из под ножа готовят. Дык берут приезжих и не приезжих без образования и сами учат.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки