|
|
Пожалуемся о насущном
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Счастливая и богатая
Ну многодетные на Лв не равно многодетные в Питере , а в городе большинство многодетных -это асоциальные хоть и получившие квартиры у меня супер статистика знакомых благополучных только одни есть , соседи в доме 2 штуки не пьют , не наркоманы , но детям жрать нечего , ходить не в чем -сейчас квартиру в красном получили и плюс все мои дети изъяты из неблагополучных МНОГОДЕТНЫХ семей то есть посчитайте уже лично знаю , не по наслышке, а своими глазами 7 семей , поэтому мнение окружающих верно вообщем то , поэтому я за отмену всех льгот и пусть будет много детей у тех кто это себе может позволить, а не просто аборт не могу сделать и тогда быть многодетными -будет престижно и люди будут уважать многодетных
Очень как-то грубо. Мне так показалось
Уже писала не раз, что отношение к многодетным( особенно если погодки) ужасное. Но это от людей зависит, а не от льгот.
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Небожитель
 Сообщение от Ksenechka_G
[/B]
Очень как-то грубо. Мне так показалось
Уже писала не раз, что отношение к многодетным( особенно если погодки) ужасное. Но это от людей зависит, а не от льгот.
От каких людей? От многодетных или всех остальных?
К погодкам кстати отличное отношение. Если их конечно не слишком много))) и мама не вселяет ужас своим видом...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Элита
От людей в общем. У нас такое общество. Урвать хотят при возможности все. И везде. И врут, и воруют и тд...
Спасибо, Наташа! ( про слишком много и внешний вид) зато честно!
-
 Сообщение от трудоголик
Почему-то часто сталкиваюсь с общественным заблуждением, что многодетные "вечно жалуются" - обычно это говорят, когда заходит речь о льготах для многодеток. И почему-то мнение о том, что многодетные жалуются чаще, распространяется на любые другие ситуации.
Думаю, эта тема помогла бы лучше понять тем женщинам, которые не решаются стать многомамами, как на самом деле мы живем, и чего им ждать - без прикрас..
Во-первых, да, жалуются чаще. Я сужу по родительскому комитету. Вхожу в три РК.
Во-вторых, хватит уже делить мир на себя (многодетных) и "обычных". У всех свои проблемы и свои заботы. Кто-то нашел себя в материнстве - это прекрасно, кто-то - в работе - и это тоже прекрасно. Согласитесь, редко какая многодетная мама может стать специалистом от Бога - врачем, учителем, художником, юристом и проч.
Как только исчезнет деление на себя (особенных) и остальных (обычных) в нашем многодетном сознании - так, сразу все будет хорошо
-
Элита
Девочки, а можно вопрос " слишком много это сколько???" Больше чем 7я? Объясню, в связи с чем вопрос, у меня муж считает что 3 это мало, готов еще на 2-х девочек( в прямом смысле этого слова, те содержать, воспитывать, заниматься), а для меня 3е моих мальчишек порой бывает много)))
-
Небожитель
Я не про тебя про внешний вид. Я же не знаю как вы выглядите. Я про себя) если замученная- комплиментов можно не ждать. Хочешь услышать приятное- надо выспаться, отдохнуть, прихорошиться, улыбнуться и вперед!)
А про народ и его мнение...
Дыма без огня не бывает.
Ну и сами мы народ. Считаю, что справедливо мнение, к сожалению(
-
Небожитель
 Сообщение от Iriska-kiska
Девочки, а можно вопрос " слишком много это сколько???" Больше чем 7я? Объясню, в связи с чем вопрос, у меня муж считает что 3 это мало, готов еще на 2-х девочек( в прямом смысле этого слова, те содержать, воспитывать, заниматься), а для меня 3е моих мальчишек порой бывает много)))
Я про погодок писала. Например 4-5 погодок конечно подозрительно), чем 2. С 2 все только поздравляют и говорят молодец, еще и помогать рвутся. С 4-5( у меня подвугодки в среднем), уже приходится улыбаться всегда, а то жалеть начнут... Помогать уже не рвутся, видимо считая это дело гиблым занятием)))
А так, конечно нечего мерить много- мало и искать корреляцию с более тяжело - менее тяжело. Можно только больше любви- меньше любви и выбирать комфортное. Я за осознанное родительство! А не то что рожай еще... Кому то вообще не надо.
Пс хорошо когда муж за!
3 дочки и 3 сыночка 
-
Элита
Наташ, так можно рассуждать насчет любой категории людей. Мамы в общем, бюджетники, госработники, военные, те, кто работает не по профессии и тд и тп... Везде есть те, кто все делает правильно и везде есть те, кто портят всю репутацию остальным.
-
с орбиты
 Сообщение от Счастливая и богатая
Ну многодетные на Лв не равно многодетные в Питере , а в городе большинство многодетных -это асоциальные хоть и получившие квартиры у меня супер статистика знакомых благополучных только одни есть , соседи в доме 2 штуки не пьют , не наркоманы , но детям жрать нечего , ходить не в чем -сейчас квартиру в красном получили и плюс все мои дети изъяты из неблагополучных МНОГОДЕТНЫХ семей то есть посчитайте уже лично знаю , не по наслышке, а своими глазами 7 семей , поэтому мнение окружающих верно вообщем то , поэтому я за отмену всех льгот и пусть будет много детей у тех кто это себе может позволить, а не просто аборт не могу сделать и тогда быть многодетными -будет престижно и люди будут уважать многодетных
Ваши семь семей ещё не статистика, про большинство -- ссылку на источник, пожалуйста, у меня иная картина складывается. Большинство моих знакомых (многодетных и нет) не с ЛВ.
Какое-то очень неприятное ощущение от Вашего многократного (уже в нескольких темах попадалось) демонстративного упоминания о бывших семьях Ваших детей... ((
И как-то совсем не тянет "снимать шляпу"...
-
 Сообщение от !Ольга!
Ваши семь семей ещё не статистика, про большинство -- ссылку на источник, пожалуйста, у меня иная картина складывается. Большинство моих знакомых (многодетных и нет) не с ЛВ.
Какое-то очень неприятное ощущение от Вашего многократного (уже в нескольких темах попадалось) демонстративного упоминания о бывших семьях Ваших детей... ((
И как-то совсем не тянет "снимать шляпу"...
А мне шляпа не нужна ,эта моя боль за всех несчастных ни в чем неповинных детей, которые страдают из за своих горе мамашей, а вы зайдите в приемные и там большинство изъятых это дети из многодетных семей вот вам и статистика реальная , а не розовые сопли , а еще сотни не изъятых , живущих на макаронах и дети , которые не видят ничего потому что их мамам или квартиру захотелось от государства либо лень работать и живут на пособия детские
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)