|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
особа особостатусная
-
с Луны
Сообщение от Третья молодость
В квитанции за декабрь:
ХВС(инд) - 0
ГВС(инд) - 1,94
ХВС(одн) - 0
ГВС(одн) - 0
Водоотведение (инд) - 6,0
Водоотведение (одн) - 0
Подавались данные расхода:
ХВС - 6,0
ГВС - 3,0
Так это у вас бонусы. Это они так называют произвольное снижение оплаты за воду тем, у кого счетчики. Я так понимаю, что бонусы появляются тогда, когда оплачено воды больше, чем потреблено. Только странно, что водоотведение тоже меньше, на водоотведение они почему-то не распространяются.
-
особа особостатусная
Ну какое может быть произвольное снижение?
Пока "файлы не сходятся".
-
с Луны
Ну какое может быть произвольное снижение?
Пока "файлы не сходятся".
А что вам кажется подозрительным?
-
особа особостатусная
В моем понимании произвольное - это хаотическое, "взятое с потолка". Произвол - что хочу, то и делаю!
Пропорциональное, возможно?
Получается, в одном месяце не собрали оплату за воду - вот вам всем по полной и ОДН, а в другом все дружненько оплатили, да еще и долги прошлые погасили - типа перерасчет с возвратом?
Кстати, в прошлом месяце, тоже уменьшены расходы по воде, я просто не заметила.
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
хуже, когда платите, а не топят
вот у нас так! Платим весь отопительный сезон, а по-настоящему топят только месяц от силы. Видимо кто-то таки задыхается внизу, а у нас холодно
-
Наш человек
В квитанции за декабрь:
ХВС(инд) - 0
ГВС(инд) - 1,94
ХВС(одн) - 0
ГВС(одн) - 0
Водоотведение (инд) - 6,0
Водоотведение (одн) - 0
Подавались данные расхода:
ХВС - 6,0
ГВС - 3,0
Пыталась понять что-то на сайте квартплаты: http://forum.kvartplata.info/index.php?showtopic=4799
Поняла только про экономию... Странно все это. Год назад доказывали, что надо платить за все-все и гораздо больше, чем раньше, а нынче вдруг у многих экономия...
Завтра попробую еще раз на свежую голову.
Михалыч, много наэкономили?
и у меня так же , я даже решила не ломать голову с чего это так , в след месяце посмотрю что напишут
-
Мега-элита
а у нас в ТСЖ ну никакой экономии,все начисляют по полной и ОДН тоже
-
с Луны
В моем понимании произвольное - это хаотическое, "взятое с потолка". Произвол - что хочу, то и делаю!
Пропорциональное, возможно?
Получается, в одном месяце не собрали оплату за воду - вот вам всем по полной и ОДН, а в другом все дружненько оплатили, да еще и долги прошлые погасили - типа перерасчет с возвратом?
Кстати, в прошлом месяце, тоже уменьшены расходы по воде, я просто не заметила.
Зависит от точки восприятия! Для меня это произвольно, т.к. я не владею информацией по показаниям счетчиков (всех в доме), и не могу предугадывать, каковы эти бонусы будут в следующей квитанции. И это только один фактор. Есть еще другой, он называется "эти придурки" (УО), им в голову может взбрести все что угодно, вот произвол - это по-настоящему их стихия.
Почему не собрали-то, я думаю долги здесь рояля не играют никакого. Сравнивают бабло, натикавшее по общему счетчику, и бабло, которое будет начислено, и отнимают.
Впрочем, у меня в доме эти бонусы были только летом, что более объяснимо, чем у вас сейчас.
-
Небожитель
Пыталась понять что-то на сайте квартплаты: http://forum.kvartplata.info/index.php?showtopic=4799
Поняла только про экономию... Странно все это. Год назад доказывали, что надо платить за все-все и гораздо больше, чем раньше, а нынче вдруг у многих экономия...
Завтра попробую еще раз на свежую голову.
Михалыч, много наэкономили?
У нас в разные месяцы ОДН начисляются то по ХВ, то по ГВ (смотрю по своим квитанциям).
Например, за декабрь (по ноябрьским показаниям) ОДН ХВС 0, ОДН ГВС 18,41 р.
за ноябрь 4,63 и 18,41, за октябрь 4,62 и 0.
То есть экономия, если и есть, то она микроскопическая. Надо будет уточнить у бухгалтера.
У нас народ успокоился, вопросы не задают, как в прошлом году задавали. Начисления за тепло не очень большие, т.к. на улице не холодно: в ноябрьской квитанции 1527, в декабрьской 1394 (за трешку 57 метров).
Короче, просто платим поставщику по счетчикам, эту же сумму разбрасываем на всех.
Так что объяснить чужие сложные начисления не могу...