|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
Сообщение от kohvikann
спасибо! интересно..
-
Элита
Сообщение от xristianin
насколько я понимаю - утепленность у старых домов в среднем одинаоковая - в 60-70е годы не строили особо утепленные дома.. строили дешевые дома - а отопление дело второе..
Ну вот, старые дома можно утеплить. Как - я не разбиралась, но слышала в Эстонии фразу - если по дому работы не проводились, то цена на отопление выше. Более новые строят более утепленными, в них цена сразу будет ниже.
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Ну вот, старые дома можно утеплить. Как - я не разбиралась, но слышала в Эстонии фразу - если по дому работы не проводились, то цена на отопление выше. Более новые строят более утепленными, в них цена сразу будет ниже.
понятно... у нас в Пюсси в доме центрального отопления нет.. у нас все равно..
-
Элита
Сообщение от xristianin
понятно... у нас в Пюсси в доме центрального отопления нет.. у нас все равно..
Тогда чего переживаешь за всякие там цифры? )
Когда мы покупали квартиру, нам сразу сказали, что дом по уровню утепления неплохой, т.к. он не сильно старый.
-
Космонавт
Сообщение от kohvikann
http://www.christmasmarket.ee/ до 8 января в этом году ярмарка..... Там все очень мило, но духа рождественской ярмарки там нет.
Про кота- надо бы вет.паспорт с прививкой сделать. Обычно на границе в Нарве к животинкам не придираются, но шанс попасть под раздачу есть.
А что должно быть чтоб был дух рождества?
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Сообщение от Фру Фру
Ну это когда дух захватывает от волшебства))
Я тихо подозреваю,что ДМ и СК-нет))),но дети пусть верят подольше)) и в них и в чудо))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Космонавт
Сообщение от krasavrn
Ну это когда дух захватывает от волшебства))
Я тихо подозреваю,что ДМ и СК-нет))),но дети пусть верят подольше)) и в них и в чудо))
Я думаю если погуглить то может сводить детей на елку? В это время должны быть детские спектакли и представления.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Сообщение от Фру Фру
) Я не волшебник, поэтому наверняка сказать не могу.)
Просто я неоднократно бывала на рождественских ярмарках в Германии, где у них есть многовековая традиция. Основное отличие от таллинской ярмарки состоит в том, что таллинская получилась чисто туристической. Я была на ней несколько лет тому назад и специально съездили две недели тому назад, чтобы посмотреть, что изменилось. Ничего.
В Германии любая рождественская ярмарка - это, прежде всего ярмарка для горожан. Там встречаются с друзьями, приходят с коллегами после работы "прошвырнуться" и попить глинтвейна. Туристы, само собой, тоже есть, но они "вписываются" в общий рождественский настрой.
А в Таллинне этого настроения пока не получается.)
-
Наш человек
А мне понравился в том году домик Санта-Клауса на площади. Ребенок заходит в домик один, СК с ним разговаривает (причем СК такой каллоритный) и дарит конфеты. Дочка вышла от него такая загадочная и довольная (ей было в том году 4 г). Домик внутри красиво украшен, стоит елка, деревянная мебель. Еще детям очень нравится загон с оленями, все как положено - вот олени отдыхают , вот домик СК, кругом глинтвейн, орешки и всяко-такое... Для нас есть дух. И друзья наши таллинские всегда ходят смотреть большую елку, так что местные присутствуют на площади