|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Марса
подскажите
написано отопление - размер платы 1351,25
потом пишут что расход (норматив) 1,3588
итого 1836,08
откуда взялось 1,3588? где об этом прочитать?
-
Элита
Сообщение от Гусенок
подскажите
итого 1836,08
Посмотрите здесь - http://kvartplata.info/d/40233/index.jhtml - нормативы исходя из года постройки дома, нужно умножить на площадь.
П.с. кстати, исходя из этих данных наш ЖЭК все нам выставляет правильно, это в калькуляторе КУ то ли ошибка, то ли старые данные(
-
с Марса
Сообщение от Adamant99
Посмотрите здесь - http://kvartplata.info/d/40233/index.jhtml - нормативы исходя из года постройки дома, нужно умножить на площадь.
П.с. кстати, исходя из этих данных наш ЖЭК все нам выставляет правильно, это в калькуляторе КУ то ли ошибка, то ли старые данные(
спасибо, поняла)
т.е. выгоднее жить в кирпичном доме с 2000 года постройки?
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
подскажите
итого 1836,08
у нас норматив меняется в зависимости от месяца
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Мрак, каждый раз с тряпкой в ванну бегать . Он просто водой пол моет? Без каких либо средств?
Раньше да.
Сообщение от ~Elena~
Ну грязь полностью водой не смоешь, нужно моющее средство. Плюс дезинфекция тоже не лишнее. Особенно если дома есть животные.
На самом деле реально видно, когда моешь просто водой, пол грязнее. У меня дочка маленькая была, мыла пол ежедневно, чаще всего с Доместосом, но иногда по быстрому просто водой. Так вот когда водой помоешь у ребенка к вечеру колени на ползунках ощутимо грязнее.
Да и попробуйте белье просто в воде без порошка постирать, оно намного чище станет?
Муж сейчас, когда моет сам, моет или с эфирными маслами, или с моющим, я тут недавно мыла тоже с ним, но потому, что дети заляпали едой весь пол на кухне И сразу после этого у меня аллергия и всё чешется. И дети аллергики. Так что чаще всего только чистая вода. А Доместос - вообще отрава, с детства ненавижу запах хлорки, у меня от нее аж дыхание перехватывает
Сообщение от 6o6roff
Нафиг вообще моет... а жена на что?
Бывают такие ситуации, знаете ли Настоящий мужчина должен всё уметь, в т.ч. мыть пол
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
подскажите
итого 1836,08
1,3588 берется от бешеной формулы в зависимости от показаний счетчиков тепла и каждый раз меняется, а тарифы и нормативы применимы в отношении домов без счетчиков
-
с Марса
Сообщение от Пушистая пельмешка
у нас норматив меняется в зависимости от месяца
не, у нас вродь постоянный
Сообщение от Ручеек
1,3588 берется от бешеной формулы в зависимости от показаний счетчиков тепла и каждый раз меняется, а тарифы и нормативы применимы в отношении домов без счетчиков
у нас наверно так и не поставили общедомовые т.к. шпарят с сентября...((
ну и сумма за отопление постоянная
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
не, у нас вродь постоянный
у нас наверно так и не поставили общедомовые т.к. шпарят с сентября...((
ну и сумма за отопление постоянная
хорошо вам. У меня сумма за отопление растёт до апреля. А потом можно выдохнуть наконец-то
-
с Марса
Сообщение от Пушистая пельмешка
хорошо вам. У меня сумма за отопление растёт до апреля. А потом можно выдохнуть наконец-то
сумма отопления меня совсем не радует - уже который год топим улицу т.к. задыхаемся....
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
сумма отопления меня совсем не радует - уже который год топим улицу т.к. задыхаемся....
хуже, когда платите, а не топят