Страница 2 из 27 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Пожалуемся о насущном

1. ответ для трудоголик , на сообщение « Пожалуемся о насущном »
    Мега-элита Аватар для речка

а потом удивляетесь,откуда у окружающих "стереотип о многодетных"....то лишили,то не построили,то места в саду не дали....блин,да никто никогда не должен и не обязан заботиться о наших детях.Дают что-то-отлично,нет-так и не надо,сами родили,сами и разберемся,накормим/обучим(ну это моя политика) и счастливыми вырастим).
    бред какой-то...надоело в садик водить-так не водите,кто ж заставляет,сами себе проблемы создаете.У вас декрет,малыши,надо вам очень сад?ну если ооочень надо,и не нравится то,что предложили,взяли деньги и отдали в частный ближайший садик...а если нет на него денег-так ваши проблемы,вы выбрали и создали себе такую жизнь,ходите в государственный и не плачьте.У всех всегда есть выбор,мы ж сами свою жизнь создаем,сами вроде думаем,когда решаемся рожать,сами решаем-париться со стапятидесятью кружками для всех и тогда не ноем,ибо сами выбрали,не хочется-не водим никуда .Ну и всего касается,выбор т.е.)площадки кто-то должен строить?не строят?ну так выдумываем маршруты ,берем инвентарь(коляски-беговелы-велики-санки-ледянки....)ноги в руки и вперед.Хочется площадку по заказу-купите дом за городом и забацайте свою супер удобную площадку...нет на все денег?так тогда сначала матер.база,а потом дети....а если все наоборот,так некого винить,мы ж сами хотели детей....

не понимаю я вас,чесслово.С чего взяли,что многомамам хочется поныть как обычным женщинам?Ноют и жалуются на мужей,соседок.а уж тем более на законы старые тетки,неудовлетворенные прожитой жизнью и тем.что они сделали/не сделали.
    и не хочу относить себя к такому ноющему и ждущему помощи от гос-ва клану многодетных мам.Хочется верить,что таких меньшинство.
    ладно,чет разгневалась я,простите,я ругаться совсем не хочу,напишу про себя,как я вижу все это)))

если поныть и захочется-пожалуюсь мужу,поною.потом вместе и поржем.ну жизнь такая....подруге могу поплакаться.
    у нас денег не лишних нет,а и нужных то иногда нет)))но мы страемся)
    не будут кормить в школе или еще где-ну и что?покормлю дома,дам с собой,дам денег или еще как-то...никто и не должен кормить моих детей,хоть их сколько
    не возьмут в сад(не брали,и ездили на трамвае в другой,и дома сидели и все перепробовали,но так,что удобно было нашей семье)...а ну и фиг с садом,поменяю работу/буду дома работать/не буду работать/с ребенком работать....да Я САМА выберу как мне жить.
    чего там еще?нас на очередь на жилье не ставят)))что теперь,убиться?радоваться надо,что вообще живешь)
    я не жалуюсь в саду и школе...если есть проблемы-стараемся решать вместе с учителями-воспитателями,без жалоб унизительных.
    мне наплевать,что изобретает наше законодательство,я не знаю даже наверное о многих льготах,мне положенных.Я оооочень рада,что у старших бесплатный проезд,что на электричку ощутимые льготы,что где-то многодетных пускают бесплатно,что иногда неожиданно где-то дают скидку,и что могу по карте купить пачку памперсов ).Это ж здорово!Мы купили дом в деревне за мат.капитал-это вообще потрясающе,не пришлось кредит брать.Сегодня на бассейн с мелкой потратила последние деньги...ужина нет...напеку блинов и будет круто!!!!И погода отличная,ветер зашибись!грязь,коляску сносит...можно поныть,а можно посмеяться))
    пойду встречать и провожать своих чудесных детей,поздороваюсь с потрясающими соседями по подъезду,прокачусь в грязно-веселом лифте+еще куча мала дел....а вечером приедет любимый муж....ХВАТИТ НЫТЬ ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ,черт побери.Начните с себя!

2. ответ для kurort , на сообщение « м-да... по-моему этот раздел самый... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    м-да...

по-моему этот раздел самый жалобный на лв после раздела "до года "))))
    если бы я его читала и по нему ориентировалась рожать или нет-никогда бы не рожала...

всегда одна песня-льгот мало, жизнь тяжелая, законы плохие(впрочем мне тоже законы не нравятся-слишком неравные льготы для многодетных)

стараюсь никогда не жаловаться. назвался груздем-полезай в кузов.

не, ну почему в этом разделе нет хвастолок детьми? и вообще мало жизнерадостных и веселых тем?....

зы. я бы в сд не водила в вашей ситуации. зачем такие муки?...

еда в школе-и бесплатно не надо...и вообще если на еду не хватает, по-моему есть повод задуматься...

ну и

Согласна. Половину тем уже из-за названия читать не хочется. Эту тоже. Чтоб настроение не портить. А про хвасталку детьми хорошая мысль! Я уже хвастанула в соседней теме

И вообще ныть вредно! Надо везде хорошие стороны искать. Далеко до сада: зато прогулялись. Не устраивает площадка - погуляем по парку и "воздух" и "природа". Не кормят в школе - дома будет есть проверенное и правильно приготовленное, и точно без всяких лишних добавок.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

3. ответ для триАН , на сообщение « А мы, когда узнали,что будем... »
    Мега-элита Аватар для речка

Цитата Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
    А мы, когда узнали,что будем многодетными, сами приложили максимум усилий(ни от кого ничего не требуя), чтобы поменять место жительства с учетом того, что теперь будет трое детей и все должно быть удобно. Поэтому сейчас я очень довольна и ни на что не жалуюсь!
    вот это подход разумных людей!какие вы молодцы!вместо всяких "раздражает" и "не сделали"-сами делаете свою жизнь!

4. ответ для Anna26 , на сообщение « То есть многодетная - мама, а... »

Отвечаю сразу всем:
    Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    То есть многодетная - мама, а однодетная (почему в кавычках ? ) - мамаша.
    Однодетная - слово, которое в обиходе не встретишь, если вообще такое есть. Потому и в кавычках. И мамаша - написано без всякой дурной мысли. Ну что вы, право?
    По поводу льгот от государства - я, как и все в этом разделе, не пытаюсь рассчитывать на государство. Ежу понятно, что все эти льготы - одна видимость. Но, согласитесь, обидно, когда тебе по закону что-то положено (я ведь такой же налогоплательщик, как и все - плачу все, что положено и имею право получать то, что мне положено. ну не мне, так ребенку), но чтобы получить, приходится этого добиваться. А как только добился - все, по закону уже не положено. Но когда ребенка кормили там бесплатно - ему это очень даже нравилось. Теперь ест там все то же, но платно.
    Садик - ну не такое уж это мучение. Утром нас чаще всего папа отвозит на машине, а забирать уже приходится мне. И конечно, надоело, но ребенку нравится, значит, будем ходить. И потом тоже справимся, но поныть-то можно, ведь это многим знакомо.
    Полозья на лестницах - да, это и мне знакомо. У нас недалеко есть аптека, чтобы подъехать к которой, надо преодолеть довольно много ступенек без всяких пандусов. А на крылечко к этой аптеке приделали пандус - эти самые "рельсы", которые намного уже моей коляски.
    Тема невеселая - ну да, хотя, как оказывается, пока что и жалоб-то почти нет. А хвасталки в этом разделе были, но что-то пропали, видно, давно никто не хвастался.

5. ответ для трудоголик , на сообщение « Пожалуемся о насущном »
    Наш человек Аватар для Steny

Девушки, вы чего? Зачем клевать своих? Захотелось человеку излить душу, пусть изольёт. Да какая разница, в каком разделе. Всем тяжело бывает и много-, и одно-, и бездетным. Хотите позитива - создайте позитивный топик, а лучше два в противовес. Но зачем человеку в душу плевать? Поддержать надо, выслушать.

6. ответ для трудоголик , на сообщение « Пожалуемся о насущном »
    Небожитель Аватар для kurort

Мы приободрили... Это не клевание отнюдь.( интересно, а чужих можно клевать что ли?)))
    Вот и жалоб нет, оказывается)))

7. ответ для kurort , на сообщение « Мы приободрили... Это не клевание... »

Чужих клевать тоже не надо.
    Жалобы есть. И их много. Я вот просто их тут не высказываю, за редким исключением. Потому что набегут шибко позитивные и задавят своим оптимизмом. А я в такие моменты слабая. Зачем мне еще такое счастье. Я лучше в подушку. Она хоть смолчит.
    3 сына и 2 дочки

8. ответ для трудоголик , на сообщение « Пожалуемся о насущном »
    Небожитель Аватар для kurort

Ага, и вам за шибко позитивных спасибо)

9. ответ для kurort , на сообщение « Ага, и вам за шибко позитивных спасибо) »

Позитив и оптимизм хороши для поддержки. Что вам стоило написать: "Да, трудности есть, но жизнь прекрасна. Да, сложно, но детки - они такие зайки, всё можно снести за такое счастье". Согласитесь, совсем другой позитив и оптимизм. Он греет.

10. ответ для Steny , на сообщение « Чужих клевать тоже не надо. :) Жалобы... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    Хотя обычной "однодетной" мамаше
    До этого места дочитала, дальше не стала((
    Клевать никого не надо, но выбирать слова и интонации при общении на форуме необходимо, в этом разделе особенно, по-моему.

Страница 2 из 27 « Первая 12345612 Последняя »