|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
здравствуйте уважаемые форумчанки. решилась брать субсидию. стоим на очереди с 88 года. мой брат имеет право участвовать в программе МДЖ и получить субсидию около 700 т. р,я и мой ребенок тоже хотим участвовать в МДЖ имеем право на получение 700 т. р,моя мать хочет участвовать в программе безвозмездных субсидии и получить 290 т. р.и мать и брат хотят свои субсидии отдать мне. как дальше действовать? я и мой брат подаем документы на МДЖ отдельно? моя мать на безвозмездные субсидии отдельно? и как их нам объединить? и когда начать объединение?дело в том что в районном ЖК предложили нам всем поучаствовать в получении безвозмездных субсидди где выдают только по 290 т. р на одного. и ни кто ничего не сказал возможно ли поступить как я описала выше, чтобы получить больше.и емеем ли право на федеральную выплату в 15 %? из информации в топике я поняла что не имеем право.буду благодарна всем ответившим кто прошел этот тернистый путь)))
-
Ветеран
Девочки приветик!
Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться... В голове каша полная уже
1. У нас несколько БС и МДЖ - вопрос: когда нам подавать заявление на объединение субсидий??? при подаче доков в МФЦ??? или когда то позднее???
2. И еще: для меня "Жилище" темный лес какой то... На сайте дает расчет для 1взр+1реб = 1 810 348.
это правильный расчет??? просто смущает сумма субсидии ...(по простой МДЖ 1 взр+1 реб = 816208)
3. когда примерно выделят субсидию по "Жилищу", если подадим доки сейчас в декабре???
стоим на очереди с 81г, сказали, что и БС и МДЖ получим быстро, а вот по Жилищу у меня большой вопрос, когда??? (знаю, что оно не объединяется с другими)
-
Активный участник
Девочки,понимаю,что звучит ахтунгово,что мы размышляем, брать ли 5комн.квартируно вы и меня поймите,если мы никогда не договоримся,то всю жисть будем сидеть в ней-в большой коммуналке.просто если бы я понимала,как этот подарочек называется и как нам с ним быть,то я бы не рассуждала.
Простите,я не сильна в этих вопросах. Но все же маленьким мозгом понимаю,что даже если сложить наши субсидии такую квартиру не купить.
Пока не будем радоваться,думаю в нашей стране надо праздновать,когда уже вселился,прописался и все доки в порядке. Пожелайте удачи нам в этом нелегком деле. А я в свою очередь желаю всем необсубсиженным- скорейших положительных решений.
Я пока не верю,что это правда. Поверю,когда все организуем
-
Активный участник
Пишу в ночи,не могу уснуть. Взбаламутила меня эта тема.
Заранее сорри,если идиотский вопрос:
Можно ли выделить доли детям от первого брака мужа в новой квартире,не выписывая их со старой?
То есть по факту прописаны в одном месте,доли-в другом
-
Хранитель
Сообщение от Осимовна
Урррра!!! Перевели, доки сдали в пятницу, сегодня продавец увидел их у себя на счету, так что ветеранов 114 не плохо сработали, всем желаю удачи и терпения, моя эпопея с программой мжд тянулась с 2008 г, субсидию получили 4 октября, сегодня списали, так что дорогу осилит идущий и немножко удачи!
Поздравляю!!!
А у меня тишина((Знаю, что сегодня документы с положит. решением вернутся с проверки. Теперь зависит от отделения как быстро сработают. Часиков в 11-00 брякну в банк, взбодрю
-
Хранитель
Сообщение от *Тюшка*
Девочки приветик!
Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться... В голове каша полная уже
1. У нас несколько БС и МДЖ - вопрос: когда нам подавать заявление на объединение субсидий??? при подаче доков в МФЦ??? или когда то позднее???
2. И еще: для меня "Жилище" темный лес какой то... На сайте дает расчет для 1взр+1реб = 1 810 348.
это правильный расчет??? просто смущает сумма субсидии ...(по простой МДЖ 1 взр+1 реб = 816208)
3. когда примерно выделят субсидию по "Жилищу", если подадим доки сейчас в декабре???
стоим на очереди с 81г, сказали, что и БС и МДЖ получим быстро, а вот по Жилищу у меня большой вопрос, когда??? (знаю, что оно не объединяется с другими)
2. Расчет правильный: просто для МДЖ- 30% от стоимости квартиры, а при условии получения Жилища - 70%
3. Документы на Жилище 2014 г. надо было подавать летом. Если подадите сейчас, то получите не раньше 2015 г. Хотя случаются и чудеса: пример, мой случай: в 2012 г. документы на Жилище надо было подать до 01.09.12, я подала 09.11.12. И прошла)))) Причем консультант на Вознесенском меня отговаривала. Зачем, говорит, сейчас подаете, все равно не успели. А я настояла))
И еще зависит: какой год постановки на очередь, сколько будет желающих. Посмотрим, что с федералкой будет твориться в 2014 г. Очень много желающих появилось.
-
Старожил
Конечно! человек живет в одном месте с родителями по прописке а имеет 3 квартиры в другом.но должны понимать что дети подрастут и без вашего согласия перепропишутся на свои доли в новую квартиру.
-
Активный участник
Сообщение от reyling
Конечно! человек живет в одном месте с родителями по прописке а имеет 3 квартиры в другом.но должны понимать что дети подрастут и без вашего согласия перепропишутся на свои доли в новую квартиру.
Спасибо!!для нас сейчас главное,чтоб пока смотровая у нас,прошли все доки.а вы не знаете,какой документ нужен,чтобы это осуществить(чтобы комиссия пропустила этот расклад)?
Нужно нам написать что-то вроде обязательства выделить доли детям?нужно ли это от матери? Или достаточно от отца?
-
Хранитель
-
Мега-элита