|
|
Соционическое типирование детей
| |
|
|
|
-
Частый гость
Да, еще деталь: не любит пачкаться. На улице в грязь не ходит, пока рисует, периодически подходит ко мне и просит помыть ей ручки (показывает и озабоченно что-то говорит по-своему Даже если играет в песочек на площадке, все время показывает, что ручки испачкались.
Играет одна, в обществе не нуждается, хотя меня ей желательно видеть.
Еще очень любит смотреть мультики, но музыку без визуального ряда слушать не любит.
-
Элита
У мелких очень трудно рациональность определить, конечно. А такая пара вопросов: как реагирует на шум вокруг? например, кто-то рядом взвизгнул, закричал, дети шумят и т.п. И второй вопрос: в какой ситуации может начать капризничать, в ответ на какие слова или действия?
Насчет рано-не рано - мы свою к 1.5 годам уже достаточно уверенно затипировали (в Штирлица). Возможно, помогло, что у нас она 4-й ребенок, причем все разные, так что можно было с самого рождения наблюдать ее во взаимодействии с большим разнообразием других тимов. В вашей ситуации наверно проще будет что-то понять, когда она больше времени будет проводить в обществе (садик, компания на площадке, в гостях у других детей).
Про рациональность, кстати, сейчас повспоминали свои выводы: она еще до года начала проявлять любовь ко всевозможным ритуалам (постиранная одежда - повесить сушить - снять - сложить на полку, перед сном положить одежду на стульчик - зубы - умыться - в кроватку... и т.п.) Еще страшно любила, и сейчас продолжает, ходить-ползать-бегать по всяким прямым ограниченным с боков пространствам - дорожки с заборчиками, тропинки между кустами, нарисованные квадратики или полоски на полу. В икее записи любит вести, причем может почти одинаковыми закорючками заполнить всю бумажку для заметок до последней строчки, терпения на это хватает только так. А вот если в каком-то деле или задании не видит смысла (пусть и своего какого-то) - тоже уговорить сложно, или бросить может быстро.
-
Частый гость
Шум вокруг ужасно не любит. Т.е. если это бессмысленный шум, например, сверлит кто-то, даже очень тихо. Вот сейчас как раз еле слышно ремонт у соседей, она ходит и показывает пальчиком, и озабоченно что-то лопочет. А если разговоры, или музыка, или кино, то нормально.
Капризничает, если она собиралась что-то делать прямо сию секунду, а ее отвлекли. Например, она хотела бегать в развивающем центре по коридору, а надо идти на занятия. Или она хотела играть с игрушками, а ее начали одевать на прогулку. При этом она в принципе не против пойти гулять, но прямо сейчас она играет
Еще капризничает, если заставляют есть Вообще питаться ужасно не любит, ест только под мультики.
Вообще насилия над собой не терпит, проще подождать, когда у нее будет настроение что-то сделать, чем заставлять...
-
Частый гость
О, Лиза тоже, кстати, любит бегать по прямым ограниченным пространствам.
-
Частый гость
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, как себя типировать? С тестами никак не получается( Мне сложно отвечать в тесте правдивую информацию - получается чаще отмечать то, что мне нравится, а не то, что есть у меня на самом деле. Есть ли тесты для типирования детей?
-
Частый гость
Проходила тест показал, что у меня Габен и Наполеон поровну баллов,и чуть меньше Жуков. А у Наполеона с Габеном есть прямо противоположные качества. У детей мне кажется ничего еще не узнать,до какого-то возраста наверно все Наполеоны.
-
Сообщение от Лейка
Проходила тест показал, что у меня Габен и Наполеон поровну баллов,и чуть меньше Жуков. А у Наполеона с Габеном есть прямо противоположные качества. У детей мне кажется ничего еще не узнать,до какого-то возраста наверно все Наполеоны.
Тестам доверять нельзя. Почитайте описания типов, мне кажется, смысла будет больше. Там тоже встречаются спорные утверждения, но по крайней мере, портрет типа вырисовывается вполне определенный. И уж по ним вы скорее поймете, габен вы или наполеон. Или Жуков. Если не кто-то еще Будут вопросы - добро пожаловать в личку
-
Участник
Сообщение от Iverona
Тестам доверять нельзя. Почитайте описания типов, мне кажется, смысла будет больше. Там тоже встречаются спорные утверждения, но по крайней мере, портрет типа вырисовывается вполне определенный. И уж по ним вы скорее поймете, габен вы или наполеон. Или Жуков. Если не кто-то еще Будут вопросы - добро пожаловать в личку
здравствуйте)
слышала раньше -нравилось все это - а теперь вот и время появилось подумать над этим.
подскажите уважаемые знатоки - с чего начать чтобы вникнуть и своих близких понять лучше, читать www.socionica.info ?
хочется чтобы мне сказали кто я, кто ребенок, кто муж а хитренькая такая прочитала и порадовалась)))
ан нет... надо разобраться во всем по порядку...
-
Если хотите разобраться, приходите на наш сайт www.socionika-tim.ru, в группу в контакте или пишите в личку