Страница 2261 из 5758 « Первая 1261176121612211225122572258225922602261226222632264226522712311236127613261 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Сегодня дочка повеселила (к вопросу о заучивании "с рук"). Мучаем мы с ней к экзамену "Бедного сиротку" Шумана - она никак не может запомнить, где что повторяется, что она уже сыграла, а что нет - хотя играет с большим чувством. Несколько дней назад я нашла и дала ей послушать запись какого-то взрослого, играющего эту вещь. Сегодня, замучившись бесконечно напоминать ей, что после чего играть, велела послушать эту запись несколько раз - чтобы запомнить рисунок вещи в целом - детка в ответ рассмеялась и спросила: "Это дядька, который играет вот так?" - и ужасно похоже изобразила на пианино манеру исполнителя - именно звучание, поскольку самого музыканта в записи не видно (кстати, при этом ни разу не запуталась)...

2. ответ для zewaka , на сообщение « Сегодня дочка повеселила (к вопросу о... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Посоветуйте музыкальные инструменты

Девочки, помогите, пожалуйста, в очередной раз советом.
    Дочка давно просит гитару и флейту. Сама она поет в хоре и играет на фортепиано. И еще в школе они что-то завывают на пластмассовых свирелях.
    Но очень хочется нормальную флейту. И гитару. (И скрипку, и арфу, и контрабас тоже, но это ввиду сложности отметаем сразу.) Вот решили, что Новый Год и десятилетний юбилей - как раз повод обзавестись.
    Подскажите, может, есть инструменты условно приличного уровня для человека, который просто хочет на них время от времени играть? Проводить с ними время. Заполнять, так сказать, свой досуг дополнительным музицированием. Ну вот просто, чтобы в доме было. У нас в студии преподаватели играют и на том, и на другом при необходимости, так что, думаю, не откажутся помочь освоить на начальном уровне. Опять же, фоно с собой в поездку не возьмешь, а гитару или флейту пожалуйста. В общем, интересуют непрофильные инструменты для музыканта - хорошие, но не черезчур дорогие. Буду очень благодарна!

3. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Посоветуйте музыкальные инструменты »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, в очередной раз советом.
    Дочка давно просит гитару и флейту. Сама она поет в хоре и играет на фортепиано. И еще в школе они что-то завывают на пластмассовых свирелях.
    Но очень хочется нормальную флейту. И гитару. (И скрипку, и арфу, и контрабас тоже, но это ввиду сложности отметаем сразу.) Вот решили, что Новый Год и десятилетний юбилей - как раз повод обзавестись.
    Подскажите, может, есть инструменты условно приличного уровня для человека, который просто хочет на них время от времени играть? Проводить с ними время. Заполнять, так сказать, свой досуг дополнительным музицированием. Ну вот просто, чтобы в доме было. У нас в студии преподаватели играют и на том, и на другом при необходимости, так что, думаю, не откажутся помочь освоить на начальном уровне. Опять же, фоно с собой в поездку не возьмешь, а гитару или флейту пожалуйста. В общем, интересуют непрофильные инструменты для музыканта - хорошие, но не черезчур дорогие. Буду очень благодарна!
    Приличная БЛОК флейта. ДУмаю, для вашего случая вполне можно уложиться в 1000 рублей. Можно научиться играть самостоятельно , по самоучителю, если не ставить себе каких-то сверхзадач. Поперечная металлическая флейта - уже сложно, это точно не надо. тем более все духовики всегда начинают с блок флейты. И гобоисты, и флейтисты, и кларнетисты. Дудочка удобная и много нот для нее есть. И классику на ней можно играть, и рок, и барокко, и народные песни. Можно дарить сразу и инструмент и самоучитель.
    Если дудка нужна для тусни и поездок - лучше брать пластик, не дерево, не будет портиться. И я бы покупала или Ямаху или Ангел. Не берите китай -нонейм. Он дешев, но звук хуже.
    И еще обратите внимание на систему флейты. Есть французские и немецкие. Я бы выбрала французскую, но есть разные мнения. Соответственно самоучитель надо брать под систему флейты.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Приличная БЛОК флейта. ДУмаю, для... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Приличная БЛОК флейта. ДУмаю, для вашего случая вполне можно уложиться в 1000 рублей. Можно научиться играть самостоятельно , по самоучителю, если не ставить себе каких-то сверхзадач. Поперечная металлическая флейта - уже сложно, это точно не надо. тем более все духовики всегда начинают с блок флейты. И гобоисты, и флейтисты, и кларнетисты. Дудочка удобная и много нот для нее есть. И классику на ней можно играть, и рок, и барокко, и народные песни. Можно дарить сразу и инструмент и самоучитель.
    Если дудка нужна для тусни и поездок - лучше брать пластик, не дерево, не будет портиться. И я бы покупала или Ямаху или Ангел. Не берите китай -нонейм. Он дешев, но звук хуже.
    И еще обратите внимание на систему флейты. Есть французские и немецкие. Я бы выбрала французскую, но есть разные мнения. Соответственно самоучитель надо брать под систему флейты.
    Спасибо за такую ценную информацию!
    Именно! Нам нужна именно блокфлейта. А то я и обалдела слегка, когда ввела в поиск слово "флейта", а там по 45000. А так, именно то, что надо! Инструмент и самоучитель - и нескучный Новый год нам всем обеспечен!
    Но у меня теперь есть дополнительные вопросы! Там у них, кроме системы (а барочная - это французская?), еще и строй, и по высоте различаются. Что будет наиболее универсальным - С и альт? Или как-то иначе? И, может, для нее надо сразу что-то еще докупать? Ершик для прочистки, футляр?

5. ответ для zewaka , на сообщение « Сегодня дочка повеселила (к вопросу о... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Сегодня дочка повеселила (к вопросу о заучивании "с рук"). Мучаем мы с ней к экзамену "Бедного сиротку" Шумана - она никак не может запомнить, где что повторяется, что она уже сыграла, а что нет - хотя играет с большим чувством. Несколько дней назад я нашла и дала ей послушать запись какого-то взрослого, играющего эту вещь. Сегодня, замучившись бесконечно напоминать ей, что после чего играть, велела послушать эту запись несколько раз - чтобы запомнить рисунок вещи в целом - детка в ответ рассмеялась и спросила: "Это дядька, который играет вот так?" - и ужасно похоже изобразила на пианино манеру исполнителя - именно звучание, поскольку самого музыканта в записи не видно (кстати, при этом ни разу не запуталась)...
    Вот и надо ей перед испонением говорить, чтобы она показала, как играет дядя
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Девочки, дело было давно, но я думаю что мало что изменилось .В музыкальном училище на Mатвеевом переулке (почти напротив новой сцены) была педагогическая прaктика, бесплатная, брали детей с 5 лет. Как было сказано, если не совсем глухой, то научим на фон.о После 2 лет обучения с 5 до 7 лет дочка спокойно поступила в музыкалку Позвоните туда Может и сейчас есть. Кстати ходили домой БЕСПЛАТНО, а в училище занимались педагоги студентов,

7. ответ для Katarina , на сообщение « Зато мы сегодня два часа учили про "... »
    Активный участник

Зато мы сегодня два часа учили про " однажды в студенную пору". Особенный ужос это "шествуя важно" и слово "УЗЦЫ". Почему не запомнить два простых русских слова? Я не понимаю.... Чудное человек существо .
    И еще простое русское слово "уздцы"

8. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Спасибо за такую ценную информацию!... »
    В перезагрузке

Именно! Нам нужна именно блокфлейта. А то я и обалдела слегка, когда ввела в поиск слово "флейта", а там по 45000. А так, именно то, что надо! Инструмент и самоучитель - и нескучный Новый год нам всем обеспечен!
    Но у меня теперь есть дополнительные вопросы! Там у них, кроме системы (а барочная - это французская?), еще и строй, и по высоте различаются. Что будет наиболее универсальным - С и альт? Или как-то иначе? И, может, для нее надо сразу что-то еще докупать? Ершик для прочистки, футляр?
    Я немного напутала по классификации - блокфлейты бывают немецкие и БАРОЧНЫЕ. То на чем учат , как правило, в МШ и для чего больше всего нот в магазинах и сети - сопрано барочная. С немецкой системой как-то сложнее.
    Думаю, вам в приличном магазине все объяснят. Докупать к инструменту скорее всего ничего не надо, в комплект должен, как правило входить ершик и футляр. |Правда, ершиком мы никогда не пользовались, просто тряпочкой, так советовал педагог. Если что - я сама не играю на этих флейтах, просто дите уже шестой год учится - немного поднаторела. Я бы на вашем месте посмотрела сайт магазина на савушкина, это крупнейший у нас дилер ямаха. Здесь собрала вам блок флейты http://zonazvuka.ru/brand/yamaha/blokfleyty
    еще есть маленький камерный магазинчик Ямаха на загородном. Это наиболее простой путь. Ямаха будет оптимальный выбор для начинающего, тем более есть из чего выбирать по цене. Не знаю как у них там с наличием инструментов, может только выставлено, но по идее, наверное, можно поехать и поиграть на дудках. Правда, лично я бы побрезговала. Но люди как-то выходят из положения, как - до сих пор не знаю.
    Где поискать Ангел - не знаю, но они, по идее, продаются во многих универсальных муз магазинах, как и ямахи в том числе. Надо просто походить, посмотреть.
    Ну и можно почитать в инете советы.

Вот еще магазин, на Глинки 3 http://www.glinki.ru/catalog/index.p...PARENT_SID=437
    Считается неплохим.
    Но у нас в Питере вообще беда с покупкой духового инструмента. Даже на предзаказ не могут ничего привезти. недавно меняла ребенку инструмент, намучалась с питерскими лавками и выписала из москвы, причем получилось просто отлично, был огромный выбор и большая скидка. Но в вашем случае, думаю, до этого не дойдет, поскольку у нас шал речь о дорогом поперченом инструменте, с которыми совсем беда, а блок флейты, все же продаются.

Активный участник

Все же, мне кажется, это немного не то.
    Наверное, при чтении с листа важнее не "мысленная" память, а именно мышечная. Тут вот писали про игру не нотами, а интервалами. Это ведь почти мышечное ощущение - сыграть интервал. Вообще-то это интересная идея. Если пытаться читать в одной тональности, то потихоньку все интервалы встанут на места и все пойдет лучше.
    Младшего педагог учит играть именно интервалами - и не только "мышечно", но и по смыслу -по структуре музыкальной. Так, чтобы и руки и голова какую-то логику, что ли, гармоническую помнили. Извините, сама в музыке ни уха, ни рыла...

10. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Спасибо за такую ценную информацию!... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Пластик распрекрасно моется под струей воды, сушится тряпочкой на палочке, которая прилагается к дудочке, футляром обычно распрекрасно служит тряпочный чехол, в котором продается блокфлейта (или любая другая упаковка). Еще нужна обычная бумага, которая складывается плоской полоской и чистят ею "углы" мундштука. Пластиковая блокфлейта - очень неприхотливый инструмент.

Страница 2261 из 5758 « Первая 1261176121612211225122572258225922602261226222632264226522712311236127613261 Последняя »