Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Kattennokk , на сообщение « По поводу консультации у Жуковой,... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    По поводу консультации у Жуковой, поделюсь своим опытом. Очень понравилась, осталась довольна. У меня сын скромняга еще тот, и иногда может закрыться и вообще не воспринимать вопросы чужих людей. Я в принципе ехала с таким чувством, что из него ничего не вытянешь и особо не оценят его знания (потому в этот же день были на чапе с утра - ничего не показал, нервничал). А на консультации прорвало прямо, не знаю что подействовало. Жукова предлагала разные задания. На все вопросы отвечал, и показал даже то, что я не ожидала сама. И главное что не молча все это выполнял, а с комментированием.
    По поводу навязывания занятий, я шла к ней на консультацию уже именно с целью, чтобы нам подобрали логопеда, кого-то посоветовали. Что в общем то и было сделано по окончании консультации.
    Спасибо ! А вам сколько? Как было с речью?

Sent from my iPhone using Tapatalk

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « Спасибо ! А вам сколько? Как было с... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение

И мне Олеся Станиславовна безумно понравилась! Единственное, не понимаю вашей паники. Мне кажется вы и так уже много говорите!! То что нет прогресса сейчас - набирает пассив!!! Мне кажется почему-то после двух вы стихами говорить будете ))) У нас только первые слова типо папа, ням-ням и т.д. пошли в год и десять!! В два мама появилась!! А у вас уже какой актив!!!

3. ответ для irinka1607 , на сообщение « И мне Олеся Станиславовна безумно... »

Цитата Сообщение от irinka1607 Посмотреть сообщение
    И мне Олеся Станиславовна безумно понравилась! Единственное, не понимаю вашей паники. Мне кажется вы и так уже много говорите!! То что нет прогресса сейчас - набирает пассив!!! Мне кажется почему-то после двух вы стихами говорить будете ))) У нас только первые слова типо папа, ням-ням и т.д. пошли в год и десять!! В два мама появилась!! А у вас уже какой актив!!!
    Спасибо. Наверно и правда, кроме как паникой это не назвать. Просто не хочется чего то упустить и про глядеть , и ждать пока само появится , ведь есть опасность что не появится ?

4. ответ для Oksana87 , на сообщение « Спасибо. Наверно и правда, кроме как... »
    Космонавт Аватар для Янa

Спасибо. Наверно и правда, кроме как паникой это не назвать. Просто не хочется чего то упустить и про глядеть , и ждать пока само появится , ведь есть опасность что не появится ?
    Мир полон опасностей. И если к каждой готовиться, думать о ней, то, во-первых, крышей уедешь, во-вторых, можно и надумать ведь. Надо как-то успокаиваться, в общем. Ну и классическое - переживать неприятности по мере их поступления. К вам пока не поступило, если со стороны посмотреть.

5. ответ для Янa , на сообщение « Мир полон опасностей. И если к каждой... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Мир полон опасностей. И если к каждой готовиться, думать о ней, то, во-первых, крышей уедешь, во-вторых, можно и надумать ведь. Надо как-то успокаиваться, в общем.
    Ну если обобщать уж так - то конечно . Но я же не из дома выйти боюсь , эти другое.

6. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну если обобщать уж так - то конечно .... »
    Космонавт Аватар для Янa

Ну если обобщать уж так - то конечно . Но я же не из дома выйти боюсь , эти другое.

Другое, да не совсем. Вы же боитесь, что у вашего ребенка есть некая патология, которая не позволит ему нормально разговаривать, так? Или переживаете, что есть дети, говорящие лучше вашей? Если второе, то это не правильно. Своего ребенка не надо сравнивать с другими, а только с самим собой. Прогресс идет? Невролог вас смотрел? Что еще надо в 1,9, не представляю.

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну если обобщать уж так - то конечно .... »

А быает и так, что ребенок говорит уже неплохо, а вдруг раз - и откат назад... Так что если очень много паниковать на ровном месте можно и напаниковать что-нибудь не то....

Ну и ещё синдром гения бывает, когда стаоаешься везде успеть, всё впихнуть пораньше - и в итоге получаете регресс. У вас нет особого повода пока для паники, если есть лишнии деньги - потрате их не на занятия с профессионалами , а на отдых с ребенком... Цирк, елки новогоднии, зоопарки, дельфинарии...список бесконечен...
    В вашем случае занятия могут вообще быть пока бесплатными)

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
    (c)

Цитата Сообщение от Священная_Бирма Посмотреть сообщение
    А быает и так, что ребенок говорит уже неплохо, а вдруг раз - и откат назад... Так что если очень много паниковать на ровном месте можно и напаниковать что-нибудь не то....

Ну и ещё синдром гения бывает, когда стаоаешься везде успеть, всё впихнуть пораньше - и в итоге получаете регресс. У вас нет особого повода пока для паники, если есть лишнии деньги - потрате их не на занятия с профессионалами , а на отдых с ребенком... Цирк, елки новогоднии, зоопарки, дельфинарии...список бесконечен...
    В вашем случае занятия могут вообще быть пока бесплатными)
    Ну что значит напаниковать откат ? Это суеверия, если он случится должен то случится . И я не стараюсь впихнуть в нее много каких то знаний, я лишь хочу чтобы она развивалась нормально , а речь все таки отстает и я это вижу и невролог .
    Цирки , елки и тому подобное - мы ходим постоянно. Театры , игровые центры - мы там частые гости . Билеты на елки куплено 3 штуки на разные . И еще я пока не собираюсь ходить на занятия, речь пока идет лишь о консультации и возможно дельных советов по активизации речи на будущее и все. До 2 лет я вряд ли буду водить ее именно на занятия .

Знаете мне вот прямо странно что все отговаривают от занятий и тд, я же не лекарствами ее пичкать собираюсь и даже не по врачам таскать . Я хочу просто сводить ее к педагогу , с ее диагнозом зрр и послушать , посоветоваться . Что в этом плохого ?

9. ответ для Янa , на сообщение « Другое, да не совсем. Вы же боитесь,... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Другое, да не совсем. Вы же боитесь, что у вашего ребенка есть некая патология, которая не позволит вашему ребенку нормально разговаривать, так? Или переживаете, что есть дети, говорящие лучше вашей? Если второе, то это не правильно. Своего ребенка не надо сравнивать с другими, а только с самим собой. Прогресс идет? Невролог вас смотрел? Что еще надо в 1,9, не представляю.
    Да я вовсе не боюсь что она говорит хуже чем кто то , я переживаю что она не может говорить по каким то причинам , и я бы не назвала это патологией, возможно ей нужен какой то толчок а возможно все придет и так. Знать этого не может никто. Невролог смотрел - стоит темповая задержка речевого развития .
    И повторюсь я не сравниваю своего ребенка не с кем, меня это не волнует , у каждого свои мамы дети и тд . Меня волнует в этом плане лишь мой ребенок и все. И эти зрр меня смущают .
    На занятия я пока не собираюсь , думаю ограничить пока консультацией а там решу.

10. ответ для Oksana87 , на сообщение « Спасибо ! А вам сколько? Как было с... »
    Элита Аватар для Kattennokk

Ходили когда 4 исполнилось, т.е. прошлым апрелем. Речь - МА под вопросом и др.проблемы неречевые.

Страница 1739 из 3048 « Первая 739123916391689172917351736173717381739174017411742174317491789183922392739 Последняя »