|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
и еще девочки подскажите - я могу любые два года назвать?
-
Хранитель
Сообщение от Polosatik78
вот мне этого не понять.
по любому б/л будет датирован 30.12. просто по факту на руки дадут мне его на следующем приеме уже после НГ-праздников.
где зафиксирована моя обязанность предъявлять больничный в первый же день отпуска по БиР? я везде вижу срок не позднее 6 месяцев после окончания.вот тут как раз писали, что с этим облом. если есть желание уйти в отпуск в 2014 году, а б/л выписали в 2013 году, то все равно расчет будет производиться исходя из 2011-2012 годов. когда бы больничный ни был предъявлен. если по факту они продолжали работать, то да, эти дни из больничного минусуются. но расчет по годам остается прежний.
у меня все-таки просьба именно к БУХГАЛТЕРАМ прокомментировать данную ситуацию.
Тут уже несколько раз бухгалтера комментировали подобную ситуацию, да еще и ответы из ФСС выкладывали, что если заявление на отпуск по БиР с 01. 01.14 то в расчет попадают 2012-13 года.
-
Сообщение от Polosatik78
вот мне этого не понять.
Для того, чтобы БУХГАЛТЕР дал Вам комментарий, есть варианты:
1. Идете в свою бухгалтерию и просите посчитать Вам уход в отпуск по БиР с 30.12 и 09.01
2. Выкладываете здесь данные из справок по форме 4-н за 2011, 2012 и предполагаемые данные за 2013 год при условии, что доработаете до конца.
Нужны заработки за 2011, 2012 и 2013 года, с которых начислялись взносы и периоды, которые не берутся в расчет для отпуска по беременности и родам (больничные, отпуска по БиР и уходу за ребенком).
К примеру:
в 2011 году заработок 200000 руб., на больничном была 12 календарных дней и т.д.
в 2012 году заработок 250000 руб., на больничном 7 дней.
в 2013 году заработок 300000 руб., на больничном 15 дней.
Без конкретных цифр предполагать размер выплат по БиР - это гадание на кофейной гуще.
Сейчас можем написать только максимальные и минимальные размеры выплат по БиР и уходу за ребенком.
-
Сообщение от zinnatali
это относится ко второму ребенку))), просто наша расчетчица говорит что для изиенения расчетного периода я должна была выйти хоть на день на работу, это так?
нет, это не так, давно уже нет такого правила
Сообщение от zinnatali
и еще девочки подскажите - я могу любые два года назвать?
Любые, какие вам выгодно.
Сообщение от Polosatik78
вот мне этого не понять.
по любому б/л будет датирован 30.12. просто по факту на руки дадут мне его на следующем приеме уже после НГ-праздников.
где зафиксирована моя обязанность предъявлять больничный в первый же день отпуска по БиР? я везде вижу срок не позднее 6 месяцев после окончания.
Обязанности такой нет, использовать этот б/л с первого дня либо позже либо не использовать вообще - это ваше право, а не обязанность. Принесете б/л после праздников, никаких проблем у вас быть не должно.
вот тут как раз писали, что с этим облом. если есть желание уйти в отпуск в 2014 году, а б/л выписали в 2013 году, то все равно расчет будет производиться исходя из 2011-2012 годов. когда бы больничный ни был предъявлен. если по факту они продолжали работать, то да, эти дни из больничного минусуются. но расчет по годам остается прежний.
Нет, это не так, предыдущие пару страниц как раз об этом.
у меня все-таки просьба именно к БУХГАЛТЕРАМ прокомментировать данную ситуацию.
Бухгалтер, главный бухгалтер
-
Сообщение от Уф!
Тут уже несколько раз бухгалтера комментировали подобную ситуацию, да еще и ответы из ФСС выкладывали, что если заявление на отпуск по БиР с 01. 01.14 то в расчет попадают 2012-13 года.
Ситуация хуже, чем с 3-НДФЛ, так как люди сами ничего не считают и не заполняют.
Своим работникам в случае отпуска, больничного, среднего заработка, прикладываю к расчетному листку распечатку расчета, чтобы ко мне не было вопросов, что и как считалось.
При этом кадры это такие кадры: молодой человек в одном месяце взял больничный (стаж меньше 5 лет, зарплата повышалась в этом году), в следующем неделю без сохранения зарплаты.
Потом возмущался, почему во 2-м месяце зарплата меньше, ведь в предыдущем месяце он уже получил меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Без конкретных цифр предполагать размер выплат по БиР - это гадание на кофейной гуще.
Сейчас можем написать только максимальные и минимальные размеры выплат по БиР и уходу за ребенком.
размер пособия по БиР исходя из 2011-2012 и 2012-2013 я и так знаю. вопрос не в этом.
вопрос в том, когда будет начинаться отпуск по БиР.
у меня фактически отпуск начнется 30.12. то есть с этого дня я уже не буду ходить на работу, этим же днем будет датирован больничный. мне не понятно почему при всем этом заявление я должна буду написать с того дня, когда я фактически предъявлю больничный.
а 30-31.12.12 и 09-10.01.14 какой у меня будет статус? я не буду уже работать, но не буду еще на больничном?
-
Сообщение от Polosatik78
размер пособия по БиР исходя из 2011-2012 и 2012-2013 я и так знаю. вопрос не в этом.
вопрос в том, когда будет начинаться отпуск по БиР.
у меня фактически отпуск начнется 30.12. то есть с этого дня я уже не буду ходить на работу, этим же днем будет датирован больничный. мне не понятно почему при всем этом заявление я должна буду написать с того дня, когда я фактически предъявлю больничный.
а 30-31.12.12 и 09-10.01.14 какой у меня будет статус? я не буду уже работать, но не буду еще на больничном?
Вам уже по несколько раз писали: в зависимости от ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ. Можете вообще не не оформлять отпуск по БиР и продолжать работать до родов.
Женская консультация ОБЯЗАНА выдать Вам больничный лист, пусть хоть сама заведующая его оформляет и выдает Вам на руки 30.12.13 г., так как 30.12 и 31.12 по законодательству РАБОЧИЕ дни.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 июня 2011 г. N 624н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)
X. Ответственность за нарушение
порядка выдачи листков нетрудоспособности
68. За нарушение установленного порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности медицинские организации, а также медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
-
Мега-элита
если больничный будет датирован 30.12, а принесу я его, скажем, 09.01, то что у меня должно стоять в табеле 30-31.12.13?
-
Сообщение от Polosatik78
если больничный будет датирован 30.12, а принесу я его, скажем, 09.01, то что у меня должно стоять в табеле 30-31.12.13?
Встречный вопрос: Вы будете эти дни работать?
Если будете, то как рабочие дни,
если нет, то поставила бы невыход, а больничный оформила бы с 09.01.13 г.,
так как возможность принести его на работу 30.12.13 у Вас есть.
-
Хранитель
Мне непонятно желание напрячь и запутать всех и вся, но только не беспокоить ЖК. Хотя именно все дело в том что врачи ЖК не могут (или скорее не хотят) выполнить свои обязанности.