Страница 445 из 1699 « Первая 3453954354414424434444454464474484494554955459451445 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не могу этого пояснить, так как мы делали все одновременно. Но мы уже висим в реестре, так как 5 лет назад уже пытались расселиться.
    А как в других районах обстоит дело, я не знаю.
    5 лет!!! да уж - видимо соседи у вас совсем - совсем...надеюсь что мы быстрее это сделаем...

Участник

Добрый день. Подскажите пожалуйста в данной ситуации:
    Расселяется коммунальная квартира на 1комн и 2 комн. Однакомнатная приобретается за деньги от продажи доли в коммунальной + собственные средства + субсидия на двоих человек. Доля в коммунальной квартире принадлежит пусть будет Петрову, а субсидия на Петрова и его маму. Надо ли маме выделять долю? Если она не хочет долю?

3. ответ для Yulloz , на сообщение « Добрый день. Подскажите пожалуйста в... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Yulloz Посмотреть сообщение
    Расселяется коммунальная квартира на 1комн и 2 комн. Однакомнатная приобретается за деньги от продажи доли в коммунальной + собственные средства + субсидия на двоих человек. Доля в коммунальной квартире принадлежит пусть будет Петрову, а субсидия на Петрова и его маму. Надо ли маме выделять долю? Если она не хочет долю?
    Субсиденту обязательно нужно выделять долю. Потом же можно отдарить.

4. ответ для Yulloz , на сообщение « Добрый день. Подскажите пожалуйста в... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Не просто надо выделять долю, а равными частями, т.е. раз два субсидетна - то пополам новая квартира должна быть. Другой договор жк не пропустить.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Участник

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Не просто надо выделять долю, а равными частями, т.е. раз два субсидетна - то пополам новая квартира должна быть. Другой договор жк не пропустить.
    Квартира приобретается за 3,2 млн руб, субсидия на чел округлим 300 тыс, т.е. примерно 10% доли от квартиры, точно ли надо 50% процентов, хотя там все равно что10 что 50% она все равно дарственную оформит. Спасибо за ответ.

Наш человек Аватар для Varox

Девочки, у меня маленькая радость(на самом деле большая)-сын написал отказ от приватизации и отправил мне письмом. Как только получу-сразу начнем процесс. По опыту-как долго приватизацию делать? Месяца в два уложимся или я слишком быстро хочу?

7. ответ для Yulloz , на сообщение « Квартира приобретается за 3,2 млн руб,... »

Квартира приобретается за 3,2 млн руб, субсидия на чел округлим 300 тыс, т.е. примерно 10% доли от квартиры, точно ли надо 50% процентов, хотя там все равно что10 что 50% она все равно дарственную оформит. Спасибо за ответ.
    Ну вот, к примеру, у нас как было. Купили квартиру за 4,8. Три субсидента (я, моя мам и моя несовершеннолетняя дочь), собственники комнат я и мама, дочь только прописана была. Продали комнаты за 3 млн. Субсидия на каждого была по 289 тр. Добавили почти 1 млн личных средств (угадайте, сколько из них добавила моя нл дочь? ). Но на ркк черным по белому прописано: доли в покупаемой квартире у всех субсидентов должны быть равными. Итого: Моя дочь из 4,8 млн "вложила" 289 тыр, но благодаря программе треть квартиры ее. Я не в обиде. Просто, для примера.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Участник

Тогда еще вопрос, мама ей 83 года, должна присутствовать на сделке? или можно по доверенности на нее эту долю купить. Покупаем в прямой продаже, собственник лично продает. Знаю что не можем купить по доверенности, т.е. продаваемая квартира, кому уходят субсидийные деньги, собственник должен лично подписывать договор купли-продажи.

9. ответ для Yulloz , на сообщение « Тогда еще вопрос, мама ей 83 года,... »

Тогда еще вопрос, мама ей 83 года, должна присутствовать на сделке? или можно по доверенности на нее эту долю купить. Покупаем в прямой продаже, собственник лично продает. Знаю что не можем купить по доверенности, т.е. продаваемая квартира, кому уходят субсидийные деньги, собственник должен лично подписывать договор купли-продажи.
    У вас могут быть доверенности хоть от всех участников программы, единственное, что нужно прописать в ней все все, нам все доверки составляли на восстания 6, но вот пункт о снятии с регистрации,о возможности новой прописки и отметке в отделе милиции забыли (это уже когда купите новую квартиру нужно). Но вот по сделкам с субсидиями вопросов никаких не было. Сосед от жены делал в другом месте - так постоянно приходилось ехать ей. А от тещи делал там - вопросов не было. Я от мамы тоже доверку там делала. Вы можете нотариуса и на дом вызвать.

Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Девочки, вы уже опытные. Может подскажете?
    Имеем : 3 ккв 50 м2 с небольшим в центре (все окна во двор колодец), 2 этаж. У соседей 2 комнаты по 10м, двое прописаных (муж и жена, если это важно). У нас 1 комната 19м и 5 прописаных: мама, брат 17л(у него однушка в собственности), я (28) и двое моих несовершеннолетних детей. Сосеси стоят на очереди давно, я с боем но тоже встала, правда вот совсем на днях, мама с братом теперь тоже желают присоединиться к очереди.
    Наши желания: либо эта квартира, либо 2ккв+1ккв
    Соседи хотят: 1 ккв в любом районе не далеко от метро по красной ветке, озвучивали даже девяткино

Денег на доплату можем выделить максимум 1млн руб (и это мы, и для соседей тоже готовы, лишь бы расселиться). Хотим пойти по програме расселения коммуналок + я с детьми по МДЖ. Есть ли хоть какие то шансы? Заранее спасибо за ответ

Страница 445 из 1699 « Первая 3453954354414424434444454464474484494554955459451445 Последняя »