| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от tati_bonita
Как здорово все у вас.. а я своего не могу както настолько приобщить.. работант он с 11 но до его ухода мы спим. А приходит в 9-10 покущает и дальше за компьютер.. полялякает немного и все. Купает если ооооч попрошу. А на выходных ден либо на мне либо ьабушки возяться пока я чем ьо другим занята... я конечно рада бы и заниматься ребенклм.. но иногда хочется отойти от всего этого... понимаю лену оч.. я вот пока читала последние страницы.. оставив засыпающего дена с мужем... мой успел мне позвлгитьи прийти уже.. типо иди укладывай.... как поменять отношение не знаюю.. он вроде и делает чтото и возит если нужно и кушать иногда готовит и посидит с ребенком но не долго... мне кажеься если я его оставлю наедине он его соской заткнет и сядет за комп.. ну или просто потаскает пол часа и скажет устал жудддко ..
опыт приходит со вторым ребенком!!!!
но я всегда делала упор на то, что он такой же ОТЕЦ, как и я МАТЬ поэтому все поровну!!!! конечно, я его ночью не бужу, если ему утром рано на работу. но вот посидеть и поиграть в комп, когда жена надрывается с ребенком, такого я точно не потерплю. я все это - устал, не хочу, не буду, тоже он осознанно завел ребенка, значит был готов ко всему

я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.
-
Мега-элита
всем спокойной ночи!
мы снова ночные тусовщики!
-
Участник
 Сообщение от Melkayaa
пока только кабачок, тк от цветной капусты он пукал и плакал всю ночь!!!!
Лена, а ты сама себя неправильно ведешь: зачем ты все делаешь сама? одна????
я вот готовлю, когда Паша вечером с детьми сидит, теперь-то у него другая работа, он может 2 недели дома просидеть, а 1 неделю уехать. но все же - купать - это его обязанность, я только после ванны деток встречаю. Если я укладываю Софи, то он с Киром возится, или наоборот.
я тут тоже выслушала, что он мне ПОМОГАЕТ даже больше, чем все остальные. на что я сказала, что это не друзья, а это ЕГО дети.
после такого разговора я бы вообще ничего не делала денек, а жила бы в свое удовольствие!!!!!!!
обидно! и на себя время найти несложно, тем более, он у тебя сутками работает. вот в первый же его выходной записалась к врачам и вперед, тем более, у тебя Варька не на груди.
я тут каждый день езжу на массаж в центр, сачала он меня возил на машине и сидел с Кириком в машине ждал, теперь я сама езжу, а он 3-4 часа сидит с двумя детьми дома один, зато теперь по-другому смотрит на некоторые вещи!!!
в общем, ты сама должна поменять отношение к этому  )))))) и не должна забывать о себе, а то все делаешь, а получается, что виновата во всем и везде!!!
Наташ,ты во многом права!!!избаловала и виновата только я!!!просто мне иногда проще самой сделать,чем выпрашивать что-либо!я иногда ему говорю что то сделать,а он даже не слышит,потом напоминаю,а он говорит:ты меня не просила!?!вот как с ним разговаривать?!
А вчера так вообще мне ни о чем просить не хотелось...
 Сообщение от Ksyha
Вот и я недавно думала о том, что феномен Зои - это ее спокойные, добродушные и позитивные родители!
И мы ходим в остеомед, только к Искрик АВ) сегодня были как раз) меня отпустили отдыхать, а доче еще разок надо, 4й)
Ох, как я тебя понимаю! Прям про своего читаю! Хотя у меня только один ребенок, но тоже бывает тяжело. И так хочется помощи именно от него, а он мне все свою бабушку предлагает в помощь, мы вместе живем с ней... Держись, Леночка! Сил тебе! И мужу на вразумение@@@@@@@
Доброй ночи!
Андрюшу с зубиком!
Степу с полугодиками!)
Всем спокойной ночи!
Вот и мне все говорит:позови маму свою!или свекровь сама говорит:давай я приеду...
Свою маму я просить не могу часто:у меня мама инвалид по зрению-раз,в гололед постоянно падает,а живет на Ветеранов,кататься ко мне ей сложно!и ноги суставы болят жутко-два!плюс работает-три!если б я жила рядом,конечно помогала бы...а свекроаь...все у нас с ней хорошо,когда видимся раз два в неделю,иначе будет скандал!!!!!
Да и работает она тоже!!!
 Сообщение от Melkayaa
опыт приходит со вторым ребенком!!!!
но я всегда делала упор на то, что он такой же ОТЕЦ, как и я МАТЬ  поэтому все поровну!!!! конечно, я его ночью не бужу, если ему утром рано на работу. но вот посидеть и поиграть в комп, когда жена надрывается с ребенком, такого я точно не потерплю. я все это - устал, не хочу, не буду, тоже  он осознанно завел ребенка, значит был готов ко всему 
Многие были правы...прошла ночь подутихло,во мне да и в нем,вижу...я может вчера через чур критична была...он не совсем уже мне ничего не помогает:помогает и купать иногда,и приготовить,и выгулять,и посидит,когда нужно,НО это все когда дома!!!!!!!!а дома последнее время он редко...приходит часов в 17-18,когда в 20.30 дети уже в кроватях!!!!и в этот момент хочется вместе всем побыть,а не бежать жарить,парить,варить!!!
В общем с утпа на работу не пошел,позвонил напарник его и почему то не смог...поехал за деньгами только...потом говорит:после массажа можем съездить в детский магазин.долго дуться будешь(опять ни слова извинений)?
Уехал,вот жду...любезничать нет желания,но общение неизбежно...по крайней мере пока не извинится!!!
Всем доброго утра!
У меня вчера на нервной почве гастрит обострился пришлось маолокс принимать вздохнуть не могла...а сейчас сердце прихватывает...чувствую себя бабкой старой
-
Элита
Всем ДУ! Дёме сегодня полгода! Я чёт последнее время на позитиве, думаю, как здорово, что он у меня родился. А год назад, даже стыдно вспомнить, был период сомнений, казалось, что мне и 2 ух детей достаточно, хотелось большей самореализации. А сейчас понимаю, что всё так и должно было случиться. Как-то с третьим всё иначе, меньше страхов, больше свободы. Ну и вам, девочки, спасибо, многому от вас учусь!

Я Лена
-
Элита
 Сообщение от lisa-lenka
Наташ,ты во многом права!!!избаловала и виновата только я!!!просто мне иногда проще самой сделать,чем выпрашивать что-либо!я иногда ему говорю что то сделать,а он даже не слышит,потом напоминаю,а он говорит:ты меня не просила!?!вот как с ним разговаривать?!
А вчера так вообще мне ни о чем просить не хотелось...
Вот и мне все говорит:позови маму свою!или свекровь сама говорит:давай я приеду...
Свою маму я просить не могу часто:у меня мама инвалид по зрению-раз,в гололед постоянно падает,а живет на Ветеранов,кататься ко мне ей сложно!и ноги суставы болят жутко-два!плюс работает-три!если б я жила рядом,конечно помогала бы...а свекроаь...все у нас с ней хорошо,когда видимся раз два в неделю,иначе будет скандал!!!!!
Да и работает она тоже!!!
Многие были правы...прошла ночь подутихло,во мне да и в нем,вижу...я может вчера через чур критична была...он не совсем уже мне ничего не помогает:помогает и купать иногда,и приготовить,и выгулять,и посидит,когда нужно,НО это все когда дома!!!!!!!!а дома последнее время он редко...приходит часов в 17-18,когда в 20.30 дети уже в кроватях!!!!и в этот момент хочется вместе всем побыть,а не бежать жарить,парить,варить!!! 
В общем с утпа на работу не пошел,позвонил напарник его и почему то не смог...поехал за деньгами только...потом говорит:после массажа можем съездить в детский магазин.долго дуться будешь(опять ни слова извинений)?
Уехал,вот жду...любезничать нет желания,но общение неизбежно...по крайней мере пока не извинится!!!
Всем доброго утра!
У меня вчера на нервной почве гастрит обострился  пришлось маолокс принимать  вздохнуть не могла...а сейчас сердце прихватывает...чувствую себя бабкой старой 
Держись! Читаю всё как-будто про меня, у меня муж по натуре точно такой же. Я для себя поняла дуться и обижаться бесполезно, надо больше говорить о своих чувствах и эмоциях, ну и больше включать женскую хитрость и ласку. У меня, если я упрекаю, что муж много работает и мне тяжело, значит я плохая и пилю, а ,если я обнимаю и целую и говорю, как я люблю, когда он дома, значит я хорошая и надо чаще бывать дома.
-
Элита
 Сообщение от Melkayaa
пока только кабачок, тк от цветной капусты он пукал и плакал всю ночь!!!!
Лена, а ты сама себя неправильно ведешь: зачем ты все делаешь сама? одна????
я вот готовлю, когда Паша вечером с детьми сидит, теперь-то у него другая работа, он может 2 недели дома просидеть, а 1 неделю уехать. но все же - купать - это его обязанность, я только после ванны деток встречаю. Если я укладываю Софи, то он с Киром возится, или наоборот.
я тут тоже выслушала, что он мне ПОМОГАЕТ даже больше, чем все остальные. на что я сказала, что это не друзья, а это ЕГО дети.
после такого разговора я бы вообще ничего не делала денек, а жила бы в свое удовольствие!!!!!!!
обидно! и на себя время найти несложно, тем более, он у тебя сутками работает. вот в первый же его выходной записалась к врачам и вперед, тем более, у тебя Варька не на груди.
я тут каждый день езжу на массаж в центр, сачала он меня возил на машине и сидел с Кириком в машине ждал, теперь я сама езжу, а он 3-4 часа сидит с двумя детьми дома один, зато теперь по-другому смотрит на некоторые вещи!!!
в общем, ты сама должна поменять отношение к этому  )))))) и не должна забывать о себе, а то все делаешь, а получается, что виновата во всем и везде!!!
+100
-
Участник
Доброе утро!
Спасибо за ответы про покаки, успокоили.
 Сообщение от Литтл-Ю
мы яблоко не ели, с овощей пока такого не замечала
на счет фигуры, было бы совершенство, я усиленно борюсь с животом, руки подкачались, ноги тоже, даже попа уже подкачалась, а вот живот то вроде начинает уходить, то опять наем, и ведь понимаю, что это просто от большого количества вредностей, так что есть к чему стремиться, и пытаюсь, и обруч кстати иногда кручу, но в моем случае куда эффктивнее качать пресс и бодифлекс
И мне бодифлекс и отказ от сладкого очень помогает.
 Сообщение от lisa-lenka
Девочки!!!!я не жду от нее мама,папа,деда,баба или еще что...просто у детей в этом возрасте должен быть определенный запас звуков,букв,слогов...а у нас мммм,аааа,ооо!!!!все!!!!!!!!!!!!
Может у них вся энергия в движение уходит? А так правильно все, судя по литературе, ребенок к концу первого полугодия лепечет и повторяет звуки с согласными м,д,б,г,н,р.
Моя тоже помамкала день, показала что умеет и замолчала.
 Сообщение от lisa-lenka
Ну а у нас...из хорошего:сходила еще раз в селу))))))))купила Варе футболочку,беретик,шарф еще и варежки..,она такая чудная в них)))ну и Никуше беретик тоже приобрела))))
Ну и из плохого:поругалась в пух и прах с мужем!!!!!!!до моих слез и соплей!все при свекрови...а из-за того,что он клялся и божился,что выходные будет дома...и тут снова на работу!я сказала:ты же обещал,я думала хоть отдохну чуток...и тут понеслось....услышала многое я:и что я хотела,и что он итак идет мне часто на уступки,якобы куда то меня возит по моим просьбам(к врачу в поликлинику детей!!!!!!!!!),и деньги он якобы все мне отдает,а я трачу,и что мои обязанности детей воспитывать и тд и тп...я все высказала и сказала в финале одно:ни о чем больше просить не буду.если для него идти на уступки и отвезти детей к врачу это одно и тоже,то я сама возить буду,на автобусе,что почему то его рабочий день заканчивается по приходу домой,а мой продолжается на протяжении суток...что, если он не заметил,то я брюллики себе и шубы не покупаю на его деньги,а трачу на него и детей!и что дети его тоже!!!!короче пипец!!!!обидно так....хоть раз бы спросил как я детей на прогулку выношу,когда я ем,как в туалет хожу,как по магазу таскаюсь,как готовлю с Варей на руках...,что к врачам Г и неврологу по состоянию здоровья попасть не могу...про гастроэндролога я молчу со своим желчным и желудком...блин,ну вот..,опять плачу!!!!!
А свекровь:ну он же деньги зарабатывает!словно я прошу его месяц дома посидеть.прошу взять перерыв денька три,чисто мне отдышаться.
Спустя часа пол подошел стал лезть целоваться,и говорить:ты долго дуться будешь?девочки,а мне так обидно,что даже разговаривать не хочу...я сказала так:я не дуюсь,я тебя услышала больше обременять тебя просьбами не буду!сказал мне на это:я больше подходить не буду....но и я не собираюсь!!!!даже не извинтися!!!!!!
День закончился тем,что я искупала двух детей,покормила Варю,уложила спать и пошла потом укладывать Нику...после развесила белье и покрутила обруч,а милый в это время играл в очень важную онлайн игру!!!!!у него ж уже не рабочее время,а моя то смена еще не кончена..,
Может кто-то и посчитает,что я придираюсь,что мне все не так,мол мужик деньги зарабатывает,но когда я слягу его деньги не нужны мне будут!
Видимо нужно довести до того,как в прошлый раз было,что сознание начала терять на почве усталости 
Лена, согласна на 1000%. У моего после похожих ссор и разговоров обычно что-то проясняется до следующего раза.
-
Участник
Девочки, привет! Вчера вас не почитала, дочь не спала, на ручках..темпа была. уже вся извелась...уложили только к двум часам ночи. ночью спала плохо, просыпалась и плакала, но утром встали и темпы нет (тьфу, тьфу, тьфу) и ЗУБА НЕТ!!!! вижу его, а он не хочет вылазить!!!! противный зуб!
Купила комбез дочери (бабушка презентовала на полгода), взяли Пилгуни. Мне нравится....и доча улыбнулась, глядя на него. Вот скорее бы пойти гулять, чтобы опробовать!
 Сообщение от Тётя Таня
Девочки, добрый вечер! я завтра собираюсь прикорм вводить, и тут возник вопрос. вот мне надо будет дать 1 ложку кабачка. мне её необходимо подогреть? или можно комнатной температуры? а если подогревать, то как, целиком банку на водяной бане или под струей гор.воды, а остатки в холодильник? или так нельзя, и надо отложить то, что будем есть сейчас? тогда как подогреть эту микродозу? и еще - допустим, надо греть овощи, и когда вводим новый овощ, греем их обоих по очереди? но тогда первый остынет. и про кашу тогда такой же вопрос - их-то полюбому теплыми дают, как их готовить? одна же тоже будет уже остывшая..
а вообще овощи в обычной жизни же негорячие едятся, может и ребёнку так можно давать?
пысы овощи баночные.
спасибо заранее за ответы, если вдруг не получится снова к компу подобраться.
я ставила баночку в горячую воду, а свои овощи сразу горячие, когда готовлю. если готовлю на 2 дня, то завтрашние овощи из холодильника грею в микроволновке (решила не выпендриваться). А кашу развожу горячей водой и ее не нужно подогревать.
Дядю Степу с ПОЛУГОДИЕМ!!!!!! 
Девочки, Лена, Маша, не расстраивайтесь! Ну такие они эти мужики!!!! просто 
-
Хранитель
Привет!
Лена, поздравляю Дему!!! Женя- Агушу! Катя- Роберта!!! С полугодовасием деток!!! Растите все здоровенькими, послушными!! Шалите в меру!)) пусть радостный детский смех каждый день в доме создает атмосферу счасть, любви, семейного уюта!)))
-
Хранитель
Блин, опять день сонной мухи) и мы проспали, вот проснулись только и кушаем, как на часы посмотрела- так и ужаснулась , стрелой помчалась ребенку кушать делать, а ей хоть бы что, сама глаза трет еще, наверное не выспалась ))) с десяти то вечера ) и муж спит не встает, чувствую мы сейчас поедим и опять к нему под бок