|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
可愛い
 Сообщение от Лелик75
В ВМА не колят антибиотики, может Вам узнать про это поподробней, вдруг и там не колят. В первый раз на детском отделении сказали купить лактобактерин и давали ребенку два раза в день, сами приносили.
Да не могут не колоть а/б при полостной операции.
 Сообщение от Багирка
А вы в Особые не ходили? Там топ есть о врачах и р/д, так из двойки очень много деток из этого раздела... А вообще это лотерея, мне ребенка чуть инвалидом не сделали в 9-ке, супер-пупер врач, как здесь все пишут...
Да, роды это лотерея. В любом роддоме. При любой беременности, даже самой распрекрасной.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
В первый паз кололи, во второй раз нет, хотите верьте, хотите нет, это право любого человека.
АНТИБИОТИКОПРОФИЛАКТИКА
Общепринято при кесаревом сечении назначение антибиотиков с профилактической целью. Антибиотики можно вводить как перед родами, так и после перевязки пуповины. В случаях планового кесарева сечения антибиотики обычно не применяют. Но при разрыве плодных оболочек резко возрастает риск послеоперационных инфекционных осложнений; в таких случаях показано применение антибиотиков. Чаще используют пенициллины и цефалоспорины из-за их низкой токсичности и широкого спектра действия.
-
Небожитель
 Сообщение от Лелик75
В первый паз кололи, во второй раз нет, хотите верьте, хотите нет, это право любого человека.
АНТИБИОТИКОПРОФИЛАКТИКА
Общепринято при кесаревом сечении назначение антибиотиков с профилактической целью. Антибиотики можно вводить как перед родами, так и после перевязки пуповины. В случаях планового кесарева сечения антибиотики обычно не применяют. Но при разрыве плодных оболочек резко возрастает риск послеоперационных инфекционных осложнений; в таких случаях показано применение антибиотиков. Чаще используют пенициллины и цефалоспорины из-за их низкой токсичности и широкого спектра действия.
Откуда цитата?
-
Старожил
Да не могут не колоть а/б при полостной операции.
при стерильной нормальной операции обычно достаточно введение антисептиков и антибиотика однократно перед или во время операции. дальше при нормальной операции, хирурге, уходе и пр антибиотики зачастую не нужны. в том же 17 РД их тоже планово не колят, но смотрят анализы крови, мочу, мазки и пр постоянно на ПО.
-
Наш человек
Мне не кололи антибиотики ни после второго КС (экстренного), ни после третьего (планового). М.б., непосредственно сразу же после операции что-то и влили, т.к. капельницу ставили точно, не могу сказать, но больше ни-ни.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

-
Небожитель
Я про то, что совсем без АБ при операции - сказки. Ну не знаю. Утверждать не буду. Спрошу у врачей еще раз.
Разово хотя бы вливают.
-
可愛い
 Сообщение от akageno
при стерильной нормальной операции обычно достаточно введение антисептиков и антибиотика однократно перед или во время операции. дальше при нормальной операции, хирурге, уходе и пр антибиотики зачастую не нужны. в том же 17 РД их тоже планово не колят, но смотрят анализы крови, мочу, мазки и пр постоянно на ПО.
 Сообщение от Simsalabim
Мне не кололи антибиотики ни после второго КС (экстренного), ни после третьего (планового). М.б., непосредственно сразу же после операции что-то и влили, т.к. капельницу ставили точно, не могу сказать, но больше ни-ни.
Существуют а/б пролонгированного действия, которые можно колоть или вливать однократно.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Активный участник
 Сообщение от Мэлиана
В жизни не поверю что никто не оказывал помощь и не вызвал реанимацию для перевозки - то что у них как и у многих роддомов только срочная реанимация это никто не скрывает, оказывают первую помощь до транспортации ребёнка в (насколько я знаю) одну из двух больниц для этого предназначенных и там уже ребь дальше и находится. ЭКС само по себе уже что-то не так пошло в родах и ещё и раньше срока, логично что может случиться всё что угодно, ничего удивительного что последствия были (ттт, я надеюсь что всё хорошо закончилось).
И у меня там было КС, и у большого количества девочек тут же в топике - кесарево уже сама по себе проблема в родах или б. - отзывы сугубо положительные.
И ещё, стоит зайти в топик этого РД, там куча отзывов о родах легких и совсем наоборот - положительные хочу заметить!!
Это я к тому что не надо "я слышала только тут лучшее в городе" - как раз про 9ку в последние несколько лет совсем не хорошие отзывы уже ходят. Так что бабка на двое сказала - надо уметь отделять зёрна от плевел, особенно в слухах.
Я не утверждаю однозначно про лучшее в городе кесарево, я говорю о том, что я слышала, причем это не слухи, а отзывы как тех, кто там рожал, там и представителей органов здравоохранения, и что сама проверила на своем опыте.
А про то, что не вызвали реанимобиль - дело Ваше, можете не верить, но все было именно так. Чем закончилось - сама пока не знаю, ребенок несколько месяцев в больнице, мы пока с его родителями не общались, им не до нас. Надеюсь, что родители потом обратятся в суд, потому что оставление в опасности - это, вообще-то, статья Уголовного кодекса.
 Сообщение от Багирка
А вы в Особые не ходили? Там топ есть о врачах и р/д, так из двойки очень много деток из этого раздела... А вообще это лотерея, мне ребенка чуть инвалидом не сделали в 9-ке, супер-пупер врач, как здесь все пишут...
Полностью согласна. Мне вот в 9ке понравилось все, что было связано с родами, но вот неонатология там - ужас ужасный (ИМХО)
-
Небожитель
 Сообщение от принцесса будур
Полностью согласна. Мне вот в 9ке понравилось все, что было связано с родами, но вот неонатология там - ужас ужасный (ИМХО)
А ведь они специализируются на невынашиваемости.
Из 2ки наши знакомые тоже уехали в реанимацию детскую. И ребенок провел там 2 месяца. Была химическая пневмония, синдром мекониальной аспирации. Плохо наблюдали, плохо велись роды, плохо почистили дыхательные, упустили начавшуюся пневмонию. Перевели не сразу ребенка.
-
 Сообщение от Your Majesty
Откуда цитата?
Справочник акушера.