|
|
О пользе отдыха в Израиле , и плохом климате Питера ,для неких соотечественников .
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Marble
В начале ноября помощник руководителя пресс-службы СК заявил, что есть потерпевшие, и есть доказательства.
И не "развратные действия", а "насильственные действия сексуального характера", туда как бы и ос, и ас входят (оральный и анальный)
Это не "убойно" по-Вашему?
Перечитайте новую редакцию 132 статьи УК и 135 УК с примечанием к статье 131 УК. Тогда Вам многое станет ясно
-
со звезды
 Сообщение от Дорадо
Мне не надо представлять себя девочкой, встретившей педофила, потому как я как раз-таки в 10-ти летнем возрасте имела опыт общения с таким товарищем. Я уже писала об этом. Меня не насиловали слава Богу, но конкретные развратные действия имели место быть, причем это была конкретная статья. Ничего со мной не случилось. Я забыла об этом случае уже на следующий день, а то, что это было что-то ненормальное поняла только спустя неколько лет. Но безусловно ситуации бывают абсолютно разные, включая самые ужасные, когда детей насилуют многократно (но это опять же не случай Грозовского) и конечно это уже огромная травма для ребенка и моральная и физическая. Поэтому я и пишу, что эти действия могут быть ОЧЕНЬ разными, от простой демонстрации ребенку гениталий, до вполне себе конкретного проникновения, о котором как я понимаю в случае с Грозовским речи не идет. Пока же информации, что было что-то больше, чем поцелуи - нет. И все ужасы, приписываемые ГГ не более, чем фантазии.
Все-таки большинство людей считает ужасом весь состав статей 131-135 УК.
а случилось или не случилось - вещь субъективная. Для кого-то, если жива осталась - это тоже "ничего не случилось".
-
 Сообщение от Marble
В начале ноября помощник руководителя пресс-службы СК заявил, что есть потерпевшие, и есть доказательства.
И не "развратные действия", а "насильственные действия сексуального характера", туда как бы и ос, и ас входят (оральный и анальный)
Это не "убойно" по-Вашему?
Вещественных доказательств по этому делу быть НЕ МОЖЕТ. Может быть зафиксированный факт отсутствия девственной плевы у конкретной девочки. ВСЕ. Однако это ни коим образом не доказывает причастность к этому факту ГГ. Все, что может предъявить ГГ следствие - это СЛОВА девочек. А учитывая то, что в 2011 г. его уже обвинили по указанной статье, и свидетельства оказались ложными, я уже ничему не удивлюсь. Прецедент великое дело. Один ребенок, ложно указавший на ГГ, и обвинивший его в "насильственных действиях сексуального характера" уже был. Почему не может появиться еще парочка?
Я ничего не утверждаю, я пытаюсь мыслить логически.
-
Небожитель
Помните, как по-началу ломали копья, что дескать, что ж вы не понимаете?! ко-ман-ди-ров-ка у человека, давно запланированная!!! ничего он не сбежал. Теперь, про это и не вспоминает никто.
Командировка отозвана (очень странная, если уж на то пошло. про это тоже, не очень принято говорить. К этому вопросу, надеюсь, еще вернутся журналисты. Командировка от РПЦ в секту.. это как? может, конечно, я чего-то не понимаю) Человек живет в Израиле, посещает рестораны, "все вопросы через адвоката"... совершенно безотносительно уголовного дела, - мне нисколько не жаль его. Если только вот эпизод с рестораном правда, одно только это, на фоне того, что ему люди деньги собирают. Простые люди, совсем не лишние деньги... О какой жалости можно вообще говорить?! Ему не 15 лет, это МУЖЧИНА!!! невиновен, уверен в невиновности - приедь! Трудностей боишься? так это трусостью называется. Во все времена так называлось, без никаких но...
-
 Сообщение от Яшина
А Смирнову Вы не сочувствовали? В его защиту в свое время немало копий ломалось.
Думаю, что нет, ведь Смирнов - такой мерзкого вида оплывший пожилой дядька, не то что ясноокий Грозовский.
Ну не надо сравнивать Смирнова с ГГ. Это совсем из разных опер по тяжести совершенных деяний.
-
со звезды
 Сообщение от Дорадо
Вещественных доказательств по этому делу быть НЕ МОЖЕТ. Может быть зафиксированный факт отсутствия девственной плевы у конкретной девочки. ВСЕ. Однако это ни коим образом не доказывает причастность к этому факту ГГ. Все, что может предъявить ГГ следствие - это СЛОВА девочек. А учитывая то, что в 2011 г. его уже обвинили по указанной статье, и свидетельства оказались ложными, я уже ничему не удивлюсь. Прецедент великое дело. Один ребенок, ложно указавший на ГГ, и обвинивший его в "насильственных действиях сексуального характера" уже был. Почему не может появиться еще парочка?
Лично Вас дети обвиняли в насильственных действиях сексуального характера? А почему бы не появиться парочке? Мысля логически?
-
 Сообщение от Яшина
Все-таки большинство людей считает ужасом весь состав статей 131-135 УК.
а случилось или не случилось - вещь субъективная. Для кого-то, если жива осталась - это тоже "ничего не случилось".
Я за то, чтобы подходить дифференцировано к каждому случаю. Конечно сексуальные действия с детьми недопустимы ни при каком раскладе, но они бывают сильно разные, включая действительно ужасные. Не надо все под одну гребенку.
-
Хранитель
 Сообщение от Дорадо
Тогда вот Вам первая ошибка в логической цепи: достоверно неизвестно, что ему уже предъявляли обвинение по этой статье, есть только слова сестры, которая по её же словам о теперешнем-то деле узнала вместе со всеми из прессы. Предположения можно строить только на фактическом материале, лучше документально подтвержденном, а то, что сказала сестра может быть, как правдой, так и неправдой. Я, кстати, больше склоняюсь к последнему
-
 Сообщение от Яшина
Лично Вас дети обвиняли в насильственных действиях сексуального характера? А почему бы не появиться парочке? Мысля логически?
Сори, в данном вопросе логики не вижу.
Я веду к тому, что многие пишут о невозможности детского вранья такого плана. Я честно говоря и сама сомневаюсь. Но раз уже была девочка совравшая на эту тему, значит могут-таки дети в этом возрасте давать ложные показания по таким статьям.
-
 Сообщение от Tsvele
Тогда вот Вам первая ошибка в логической цепи: достоверно неизвестно, что ему уже предъявляли обвинение по этой статье, есть только слова сестры, которая по её же словам о теперешнем-то деле узнала вместе со всеми из прессы.
У меня нет основания считать враньем слова сестры Грозовского.
Она четко сказала, что было дело в 2011 году. Я не вижу смысла ей врать, ведь это элементарно проверяется.