|
|
Черногория ❤ 2014 ❤
| |
|
|
|
-
Ветеран
по наблюдениям крайних двух лет как раз в июНе море бывает даже теплее, чем в июле
как раз с июле начинается т.н. переворот воды, когда за ночь темп-ра воды может упасть градусов на 7-10 и держаться так в течение 2-4 дней, после прогревается снова
обычно падение темп-ры моря сопровождается ветром Бура/Бора, который дует всегда С гор
а вообще непонятно, почему все так боятся июня))
вот детский массовый заплыв 7 июня етого года: среди них наши трое (младшему в красном круге здесь 10 месяцев) - у всех довольнющие рожицы, вода отличная!

-
В харизме надо родиться
 Сообщение от lissky
по наблюдениям крайних двух лет как раз в июНе море бывает даже теплее, чем в июле
как раз с июле начинается т.н. переворот воды, когда за ночь темп-ра воды может упасть градусов на 7-10 и держаться так в течение 2-4 дней, после прогревается снова
Во, точно, было у нас такое в июле в Хорватии. Приехали - водичка была классная, а потом похолодала - только окунуться и выбегать... 
Хорошо, тогда вопрос с другой стороны - что выбрать в качестве базовой точки , где обосноваться и оттуда выбираться на авто в разные интересные места.
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Апрельское солнце
А вообще, ЧГ - не пляжная страна, кмк. .
Как и Хорватия . Я уже это поняла, поэтому не буду столь не подготовлена к восприятию страны.
-
справедливости ради, вода в июне этого года была холодная практически весь месяц. Особенно по сравнению с июнем 2012 года. И вообще июнь в этом году был нетипично прохладный - в кои-то веки мы на пляже обедали завернувшись в полотенца вплоть до двадцатых чисел - постоянно дул холодный ветер с севера, вода не прогревалась. За весь месяц, может, 2-3 дня вода была реально комфортная (градусов 25), потом опять похолодала. А в начале (как раз числа до 10 ) дай бог 20 градусов было. Детей наших это, правда, тоже не останавливало
-
Горемать
 Сообщение от песня
справедливости ради, вода в июне этого года была холодная практически весь месяц. Особенно по сравнению с июнем 2012 года. И вообще июнь в этом году был нетипично прохладный - в кои-то веки мы на пляже обедали завернувшись в полотенца вплоть до двадцатых чисел - постоянно дул холодный ветер с севера, вода не прогревалась. За весь месяц, может, 2-3 дня вода была реально комфортная (градусов 25), потом опять похолодала. А в начале (как раз числа до 10  ) дай бог 20 градусов было. Детей наших это, правда, тоже не останавливало 
О, да, воистину, Юля! Я помню как я передавала ребенку в начале июня теплую пижаму и резиновые сапоги..
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Элита
 Сообщение от НИК
Во, точно, было у нас такое в июле в Хорватии. Приехали - водичка была классная, а потом похолодала - только окунуться и выбегать...
Хорошо, тогда вопрос с другой стороны - что выбрать в качестве базовой точки  , где обосноваться и оттуда выбираться на авто в разные интересные места.
С машиной можно остановиться в любом месте ЧГ, поскольку страна небольшая, и можно добраться в любую точку довольно быстро. Вот мы безмашинные , поэтому обычно останавливаемся в двух местах, чтобы не заскучать, ну и иметь возможность посмотреть побольше разных уголков. В прошлом году были в Герцег-Нови и в Рафаиловичи. Рафаиловичи/Бечичи лучше приспособлены для пляжного отдыха - там много разнообразных пляжей + можно пешком пройтись до пляжа Каменово в одну сторону и до Будвы в другую. А вот если исключить пляжную составляющую, то Герцег-Нови понравился больше, хотя и там мы находили симпатичные места для купания. Ну и я просто влюбилась в побережье Рисанского залива - городки и поселения Котор, Рисан, Доброта, Муо, Прчань... Но это уже совсем не пляжный отдых. Хотя маленькие кусочки пляжиков есть и там.
-
Элита
ой, как хорошо, что открыли новый топ 
я только вижу,что здесь опять начнается не понимаю Timon у вас какая цель?
-
Элита
 Сообщение от lissky
автобусы ходят каждые полтора часа, нужно подстраиваться под расписание
ето просто нюанс, а не проблема
такси удобнее))
лиза,а автобусы откуда? из будвы?
я уже в планах на следующее лето,чтобы догнать то,что в прошлый раз не получилось
Птичка божия не знает ни заботы, ни труда
-
Ветеран
из рафаиловичи можно дойти не просто до каменово, а до свети стефана и следующего пляжа црвена главица
я летом даже с тремя мелкими детьми одна ходила до свети стефана (младший на мне в рюкзаке)
а в другом направлении - не просто до будвы, а до пляжей могрен))
в октябре до свети стефана мы ходили из будвы, так же с 3 мелкими
в одну сторону порядка 9 км - супер!
там же такие вииииды!))
-
Ветеран
точно помню, что конкретно 1 июня было прохладно и накрапывал дождик (к нам в етот день 2 семьи друзей приезжали)
фото заплыва 7 июня я аттачила выше, т.е. уже 7 июня все было отлично))
вот еще нашла скрины погоды с мобилы (делала их, помнится, после того, как все доставали вопросами, паковать ли шубы в чемоданы)))
собсно, вот 13 июня:

вот 17 июня:

вот 22 июня:

а ето 28 июня в самое пекло мы потащились на которскую стену (сестра возжелала, ибо уезжала на следующий день)
рожа крааасная (с) - ето от жары) скрина нет, но поверьте на слово))
к слову, с пупсом залезла наверх за час двадцать, назад спустилась за 35 минут (скакала босиком по камням аки горная лань))

а ето 1 июля до кучи: от жары трава на лужайке почти засохла, много сухих желтый колючих проплешин (хотя я вечерами поливала):