|
|
Мамы, чьи дети учатся в 149, 619, 89, 96 Калининского р-на! Очень нужен ваш совет...
| |
|
|
|
-
Мамы, чьи дети учатся в 149, 619, 89, 96 Калининского р-на! Очень нужен ваш совет...
В связи с переездом мы перешли в новую школу, сын учится в 7-ом классе. Приняли его хорошо, в коллектив влился, но...
Он очень ответственно подходит к обучению - выполняет все домашние задания, учит все устные уроки, активно работает на уроке... И за это новые одноклассники считают его странным. Нет, они не считают его "ботаником", он пользуется здесь уважением, авторитетом, что-ли, но когда он поднимает руку, переспрашивает у учителя то, что не понял - они крутят у виска.
К школе, к учителям претензий нет, и в классе хорошисты есть, и друзья у него есть, все нормально к нему относятся, но подсмеиваются, и всегда присутствует "Оно тебе надо?"
В принципе, на первом же собрании учитель сказала, что класс инертный. Причем ни детям ничего не надо, ни родителям. Нас с мужем такая ситуация не устраивает, конечно. У сына есть мотивация, есть стремления, которые мы поддерживаем, но при таком раскладе, боюсь, его затянет в это болото. Поначалу он не хотел уходить из этой школы, но вчера сказал: "Мам, вот в той школе мне хотелось выучить лучше, ответить лучше, там все такие были. А здесь как-то не хочется." И тогда я четко определилась - буду переводить! Но вот куда?! Всегда думала - чтобы учителя сильные, программа хорошая, но еще и немаловажно, оказывается, оказаться в среде единомышленников...
Мы покупаем квартиру (сейчас снимаем) и переезжаем. В принципе, думали поначалу, останется в этой школе, здесь недалеко, но, сами понимаете, это не вариант.
У меня на примете в нашем новом районе школы № 149 и 619. Чуть подальше - 89 и 96. Мамы семиклассников, которые учатся в этих школах, расскажите, пожалуйста, про ваш класс, про школу! Помогите советом! Не могу теперь я бездумно перевести его куда-нибудь, а что делать - не знаю...
Кстати, у нас еще младший сын есть, учится в 3-ем классе. У него все нормально. Правда, он оказался единственным отличником в классе за 1-ую четверть, что тоже говорит не в пользу этой школы. Но его будем переводить однозначно, ему ходить далековато будет.
-
Элита
Исходя из вашего сообщения, я бы вам посоветовала бы 89 школу. Но там много математики и тд (условно физико-математическая школа). Остальные не вариант вообще.
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppllXXUUpXp3Wp3UW3p3par2T2a2Ta3h2hYr2hT2323232Tldhh2ThlhahY2ThahT2Tr2ri232323p.gif)
Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)
-
Сильная 144 школа, 89 нормально, остальные в вашем списке, ни о чем
-
Наш человек
У нас считается 96 это школа для......приезжих(ну вы меня понимаете),
в 149 хвалят началку дальше не очень,
89 когда-то раньше была правофланговой, сейчас считается вполне сильной школой (хотя лично знаю недовольных),
619 школа для активных детей, возможно обучение там и на среднем уровне, но если ребёнок лидер,везде сует нос, всем интересуется, то ему в эту школу. И бытовая база на высоком уровне, много международных проектов и свое телевидение, и газета, и т.п. Но в нее попасть сложно.
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
Я за 89 школу. (в 619 за многое прийдется платить).У меня ребенок учится в 5 классе, и младшего буду стараться туда отдать
-
Наш человек
89 школа, от 149 дальше на 100 метров.
-
Элита
Обучающихся детей в этих школах нет, но я сама училась в 149 школе, и как понимаю, мало что с тех пор изменилось, ее не советую. Сама думала отдать дочь в 89, если будем там жить. 96 считалась очень слабой и во времена моей учебы, были дети,которые ходили к нам в 149, т.к. родители не хотели их в 96 отдавать,а в 89 было не попасть. Кстати, были и дети, которых не взяли в 89 из-за отсутствия мест, они тоже у нас в 149 учились. Про 619 мало что знаю, слышала, что некоторые родители детей, живущих в соседних пятиэтажках и попавших в школу по прописке, были не очень довольны ситуацией в школе и отношениями детей с одноклассниками из более состоятельных семей. Но это могло быть в каком-то конкретном классе, а не в школе в целом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irusechka
Я за 89 школу. (в 619 за многое прийдется платить).У меня ребенок учится в 5 классе, и младшего буду стараться туда отдать
Ну вот опять про оплату...За что платить? Конечно, есть платные кружки, как и везде, но вас же не заставляют на них ходить . Благотворительные взносы? Так тоже добровольно. Хочешь плати, хочешь нет. В 619 комфортно учиться. Новая, хорошо оснащенная, много интересных проектов. Детей там не напрягают вообще. Дисциплина здорово хромает. Но, на мой взгляд, знаний там не получишь. Мой в 7 классе. Уже задумываюсь о репетиторах. Думаю, автору, скорее всего, подойдет 89 школа.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Helena11111
Ну вот опять про оплату...За что платить? Конечно, есть платные кружки, как и везде, но вас же не заставляют на них ходить . Благотворительные взносы? Так тоже добровольно. Хочешь плати, хочешь нет. В 619 комфортно учиться. Новая, хорошо оснащенная, много интересных проектов. Детей там не напрягают вообще. Дисциплина здорово хромает. Но, на мой взгляд, знаний там не получишь. Мой в 7 классе. Уже задумываюсь о репетиторах. Думаю, автору, скорее всего, подойдет 89 школа.
+1000000000
Как мне уже надоело читать про супер платную 619 школу!!!! У меня сын учится в 7 классе 619 школы, учится с первого класса, и ни каких баснословных сумм мы не платим. За завтраки-обеды да, за экскурсии да, а в других школах это бесплатно? Если ребёнок посещает кружки при школе, есть платные, есть бесплатные, бассейн бесплатно. Все остальное, можете помогите школе, нет возможности БЕЗ ПРОБЛЕМ! Зато мы не собираем деньги на ремонт, украшение классов, зала к праздникам, не моем и не заклеиваем окна в школе, не платим за уборку снега. Во многих школах есть такие поборы!
Отношение к детям одинаковое не зависимо от происхождения, а если ребёнок активный и любознательный, то его там будут во всем поощрять и поддерживать! Насчёт дисциплины, мне кажется не хуже чем в окружающих школах. Точно знаю, что в нашей школе старшеклассники не курят на крыльце, как в 149.
Да не могу сказать, что уровень образования очень высок, но находиться в школе детям комфортно. Мой сын всегда с гордостью показывает гостям свою школу!
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
Мой сын учится в 7 классе 89 школы. Я контингентом именно нашего класса недовольна. Много нарушителей дисциплины. Подумывала о переводе. Но у меня сын учится оч. слабо. Классная в этом году поменялась. Очень понравилось её отношение к детям.Доброжелательна, находит подход к детям. Другие классы в параллели вроде посильнее. У нас 7 А.