| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
надеюсь мы расселим хотя бы наши коммуны до 16 года! желательно в 2014 расселиться! в два месяца надеврное не уложимся, надеюсь к марту, т.к. у нас молодежки еще. смотрели вчера эту программу - действительно пустая болтовня - они не сказали главного - что деньги то выделяются, а очень много возвращают в бюджет, поэтому и не расселяется.
-
Хранитель
 Сообщение от lazariev-p
надеюсь мы расселим хотя бы наши коммуны до 16 года! желательно в 2014 расселиться! в два месяца надеврное не уложимся, надеюсь к марту, т.к. у нас молодежки еще. смотрели вчера эту программу - действительно пустая болтовня - они не сказали главного - что деньги то выделяются, а очень много возвращают в бюджет, поэтому и не расселяется.
Вот это точно, многие делают столько телодвижений для получения субсидии не задумываясь о том, реально ли им вообще расселиться.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Ермалашка
Вот это точно, многие делают столько телодвижений для получения субсидии не задумываясь о том, реально ли им вообще расселиться.
Вот-вот. Забирают крохи из бюджета, чтобы через год вернуть обратно. А кто-то, кому действительно нужна субсидия, ждет своей очереди.
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Вот-вот. Забирают крохи из бюджета, чтобы через год вернуть обратно. А кто-то, кому действительно нужна субсидия, ждет своей очереди.
А вы не думаете о том, что у некоторых соседей вырастают аппетиты после получения субсидии? Вот наш на этапе сбора бумаг был согласен на любой район без отделки. А теперь ему только черта города(не только прописка городская), только Невский район(конкретно Веселый поселок) и только с отделкой. Причем денег вкладывать ни копейки не собирается-на нас ложатся все расходы. И расчетная сумма в 2млн 100 тыс превратилась плавно в 2600-2700. У нас трое детей, младшей год-я сижу дома. Работает только муж. Надо брать ипотеку-не знаю, потянем ли. Субсидия до июня. Не знаю, успеем ли. Если не успеем-пойдем еще раз подавать. И если честно, мне до лампочки, что кто-то ждет своей очереди-меня волнует только моя семья и мои жилищные условия.
-
Активный участник
 Сообщение от Varox
А вы не думаете о том, что у некоторых соседей вырастают аппетиты после получения субсидии? Вот наш на этапе сбора бумаг был согласен на любой район без отделки. А теперь ему только черта города(не только прописка городская), только Невский район(конкретно Веселый поселок) и только с отделкой. Причем денег вкладывать ни копейки не собирается-на нас ложатся все расходы. И расчетная сумма в 2млн 100 тыс превратилась плавно в 2600-2700. У нас трое детей, младшей год-я сижу дома. Работает только муж. Надо брать ипотеку-не знаю, потянем ли. Субсидия до июня. Не знаю, успеем ли. Если не успеем-пойдем еще раз подавать. И если честно, мне до лампочки, что кто-то ждет своей очереди-меня волнует только моя семья и мои жилищные условия.
у всех очень нездоровые аппетиты - это точно. а почему вы не ждете квартиру как многодетные - или там нереально дождаться?.. наши тоже заламывают на 300 руб больше рынка - а что делать. насчет расходов пока незнаю, но не хотелось бы еще и их расходы оплачивать, еще понимаю если бы они были инвалиды или еще кто, а они здоровы и все работают, скорее всего на двоих и поделим.
-
Наш человек
 Сообщение от lazariev-p
у всех очень нездоровые аппетиты - это точно. а почему вы не ждете квартиру как многодетные - или там нереально дождаться?.. наши тоже заламывают на 300 руб больше рынка - а что делать. насчет расходов пока незнаю, но не хотелось бы еще и их расходы оплачивать, еще понимаю если бы они были инвалиды или еще кто, а они здоровы и все работают, скорее всего на двоих и поделим.
Мы не успевали дождаться-старший большой совсем-в марте прошлого года 18 исполнилось. А у нас сосед пенсионер-алкоголик, ему вообще ничего не надо-счастье, что согласился на студию, а не затребовал однуху с ремонтом.
-
Активный участник
Девочки,что-то просмотрела,а какая сейчас субсидия?Стою в очереди с 2011.нас 3-я и 2 детей!
Счастье нельзя купить, но его можно родить! 
-
Элита
 Сообщение от Shokolad777
Девочки,что-то просмотрела,а какая сейчас субсидия?Стою в очереди с 2011.нас 3-я и 2 детей!
На троих 909 225 руб.
-
Ветеран
Прошу прощения, если повторюсь. Не осилить весь топик, да и поиском не найти.
Если я встаю на очередь на содействие по улучшению жилищных условий (расселение коммуналки), а после подтверждение подаю заявку на МДЖ. Но в реалиях коммуналка вряд ли так расселиться (соседи не адекват - хотят не померно много и доплачивать им нечем). Как я понимаю, мне могу одобрить субсидию по МДЖ (подхожу). Смогу ли я ей воспользоваться: допустим продав наши доли в коммуналке (не зависомо от соседей) и добавив субсидию к покупке отдельно жилья? Очередниками могут признать меня с 2 детьми и моего отчима как одинокого (к доказательству одинокого: он не член нашей семьи, к тому же моя мама давно умерла, т.е. документально мы чужие люди, но он прописан на нашей с детьми жилплощади.)
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
... Единственно адекватный вывод был о том, что очередников надо выселять из коммуналок, независимо от желания соседей.
Давно пора бы! будем надеяться. Сегодня ещё статья в газете "Утро" вышла, вот цитата оттуда
Сейчас в жилищном комитете обсуждается вопрос о внесении изменений в программу. Город должен взять на себя обязательства за очередников, чтобы люди не становились заложниками своей коммунальной квартиры.
и вот полностью
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека