|
|
Опять температура.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Даша-Петя
Самая лучшая тема про темп.Но,к сожалению,не всегда открывается(((Даша-Петя и antibiotik-Вам большое спасибо за подробные и грамотные ответы Я при сбивании темп.чередую Нурофен и Эффералган(сироп),сбиваю с 38.5.
Вашему ребенку делают замечания?Научите его фразе:"Меня мама учит,что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"
Если ты живешь в России-значит,за что-то наказан.
-
с Луны
Сбиваю с 38,5 или с более низкой, если вижу, что ребёнок совсем мается с температурой. Пару раз только не сбивала более высокую температуру. Но у нас и более высокая бывает редко. Обычно нурофена хватает, чередовать рекомендует если после сбивания быстро поднимается
-
Наш человек
самое опасное при тем-ре это судороги...поэтому то и сбивают при 38-38,5
но если ребенок переносит хорошо тем-ру все на усмотрение мамы...я 38,5 тоже днем не сбиваю...
а тут при ветрянке и 38 дала нурофен так как спал ужасно...
-
 Сообщение от Даша-Петя
не открывается , напишите название темы - поищу в архиве
t почти 40 - первый раз за 7 лет + ребёнок стенозник - боюсь жутко
подскакивает t моментально , дала Нурофен 7,5 мл. снизилась до 38 потом опять резко поднялась , я в панике дала ещё раз Нурофена 7,5 мл. позвонила в неотложку , сказали дать целую но-шпу ( ноги холодные ) и 3\4 таблетки парацетомола.
Наконец-то уснул ребёнок - предстоит мне бессонная ночь 
смазала водкой+вода = подколенники,подлокотники и виски
В неотлоге сказали сейчас ротовирус свирепствует , но мне кажется это грипп - ибо все мышцы ломит
-
 Сообщение от Udjin & Наташа
Дорогие мамочки! Когда у ваших деток температура вы чередуете жаропонижающие или даёте только одно? И что делаете если жаропонижающие не долго действуют?
Если высокая тепра чередую нурофен и цефикон Д,очень хорошо помогает обтирание водка+вода+уксус,
Если руки ноги холодные то растереть ноги + теплые носки,дать корвалол-1 капля =1 год
До 3 лет сбивала от 37,8
Потом после 38,3 т.к температура может вырасти очень быстро и сбить ее будет тяжело
И конечно много пить-чай с лимоном малиной,морс,компот из сухофруктов
-
Участник
 Сообщение от Доннa Эcтебaн
подскакивает t моментально , дала Нурофен 7,5 мл. снизилась до 38 потом опять резко поднялась , я в панике дала ещё раз Нурофена 7,5 мл. позвонила в неотложку , сказали дать целую но-шпу ( ноги холодные ) и 3\4 таблетки парацетомола.
В неотлоге сказали сейчас ротовирус свирепствует , но мне кажется это грипп - ибо все мышцы ломит
Сейчас не только ротовирус,а ещё и мононуклеоз огромными шагами гуляет(знакомая педиатр рассказала,что даже врачи срочно собирались,по теме).....6 дней у ребёнка 39.5 ,чередование жаропонижающих не помогало,ну на час-два....
-
Участник
 Сообщение от San4zzz
Сейчас не только ротовирус,а ещё и мононуклеоз огромными шагами гуляет(знакомая педиатр рассказала,что даже врачи срочно собирались,по теме).....6 дней у ребёнка 39.5 ,чередование жаропонижающих не помогало,ну на час-два....
обтирания выручали очень сильно,выше писали уже,мы также ,ножки =ручки разведенным уксусом,а всего водка+вода
-
Небожитель
 Сообщение от Доннa Эcтебaн
Чем сбивать высокую температуру? (все способы)
есть в прикреплённом топике в "здоровье" - полезная информация
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Ветеран
вот только что переболели- грипп. температура за 39, на второй день перестала сбиваться нурофеном, перешли на эфералган (парацетамол), на третий - на подъеме стали холодными руки и ноги-ледяные прямо - опять эфералган+третья часть таблетки анальгина+половинка ношпы (на4 года), четвертый день так же (если бы не сбивалась - дабала бы найз) -и к вечеру сизилась до 38,3.Пятый день - утро 37,5, вечер - нормальная. И больше никаких особых симптомов - только горло красное и 2 дня налет на миндалинах. ВСе. Пятый день - горло и миндалины нормальные, налетов нет.