| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Mariamis
Юбиляров и зубастиков поздравляю  
Мы сегодня так размамкались)))) Только Макс говорит сейчас "мамма", а неделю назад тоже говорили "маам". Причем, в последние дни употребляет это слово исключительно тогда, когда обижен или что-то хочет и говорит именно мне, точнее канючит))) Из других "нормальных" слов у него пока только вездесущее "агу"  И еще он визжать начал - негромко, правда, и не очень долго, но тенденция настораживает. Просто так, неожиданно как начинает визжать....
Перевороты у него идут успешно, но только на живот, потом мама спасать должна)))) Руку, как правило, вытаскивает, но один раз не смог, орал очень громко))
Сегодня с утра три раза перевернулся, потом гулять ушли. Шлялись очень долго)))) Забрели в ТК "Питер". В Фикспрайсе сейчас много всего новогоднего - наклейки на стекло симпатичные, керамические держалки для фото, но в основном, конечно, низкокачественный китайский ширпотреб. Забавно, там ободки на голову со снеговиками, медведями и т.п. стоят более чем в два раза дешевле, чем в Детях..... Там они по 99 рублей. Тут по 38))))) В "Остине" очень красивые недорогие вязаные гольфы с помпонами - взяла на подарки, они как раз зимне-новогодней тематики.
У нас тоже обидно так тянет мамм Я еще часто говорила "дада" Василисе, так она теперь постоянно твердит да))) Так смешно, грудь даю ей, а она перед этим громко "Да")))))) Так все повторяет с ума сойти)))
-
Участник
 Сообщение от liliya83
Моя сладкая Мышка спит и плакает, десна намазала и перестала плакать, лезут зубья значит....она у нас пока прививку переживала отказывалась от прикорма, только сегодня к вечеру 100 гр цветной капустки навернула. Девочки, вот опяить я с тем же вопросом, она не болтает....что делать? Разговариваю с ней, но она не повторяет. ?..я чет переживаю.
У нас тоже долго молчала, как не пыталась ее разговорить, но пришло время и мои труды были вознаграждены Подожди, скоро заговорит
-
Участник
 Сообщение от Ксюша_
Давали сначала брокколи гербер, срыгивала по несколько чайных ложек в течение 2часов.. недавно дала кабачок хейнс, добавив подсолнечное масло, вырвало фонтаном..Овощи ей нравятся, рот открывает, ест с удовольствием..Не пойму что не так..
Ксюш,а такое только когда овощи даешь???
Всем доброго утра!У нас кончик второго зуба вылез
Маш,тебе спасибо за идею для подарка(про носки,глянула,милые!!!)Себе тоже куплю))))
-
Старожил
Всем привет, у нас опять ночь в режиме полчаса поспим и потом минут 40 бурагозим...что с ней я не знаю, но я уже никакая...3 ночи не спала практически! Сейчас мама приедет, заберет её гулять, а я часок посплю!
 Сообщение от Svetulik645
Да, Кать, тебе - посмотрела фото вк свадебные - такая прическа отпадная!!!
Свет, там шиньон нацеплен, у мамы с детства остался из натуральных волос его покрасили и вот много волос получилось, а вообще если посмотреть в конце фотки, там я уже без него и волосы короче!!! И честно говоря не люблю длинные волосы, т.к. терпеть не могу хвостики и прочие прически, а я распущенными не походишь особо!
 Сообщение от Ксюша_
Девочки! вопрос про прикорм. Мы довели кормление овощами до банки 80мг. Не помню нужно до 160мг довести или до 80??
А еще у нас проблема появилась, после кормления овощами, даю грудь, так врач сказала., малую уже 2раза вырвало(( Как думаете переела или овощи с молоком дали такой эффект??
 Сообщение от Ксюша_
А еще у нас зубик полез, такой остренький 
 Сообщение от Ксюша_
Давали сначала брокколи гербер, срыгивала по несколько чайных ложек в течение 2часов.. недавно дала кабачок хейнс, добавив подсолнечное масло, вырвало фонтаном..Овощи ей нравятся, рот открывает, ест с удовольствием..Не пойму что не так..
Мне педиатр говорила, что чтобы заменить полностью кормление около 180гр овощей ребенок должен съедать!!!
С зубиком вас
Мне все врачи говорят, что Хайнс вообще плохо деткам идет и очень мало кому подходит, попробуй Спеленок или БЛ!
 Сообщение от lisa-lenka
тоже глянула...
Кать,ты как так похудела??????Сейчас кожа да кости 
Не Лен, сейчас я уже отъелась, опять пуз висит, ты меня после родов сразу не видела...вот там скелет-скелетом, влезала в 40 размер, хотя обычно 44-46 носила!!! В моем случае похудению способствовала беременность ВОт думаю опять худеть надо, но второго ребенка пока как-то не охото)
-
Участник
 Сообщение от lisa-lenka
Маш,тебе спасибо за идею для подарка(про носки,глянула,милые!!!)Себе тоже куплю))))
Да только после овощей.
Поздравляю с зубками!!! А 1 зуб уже полностью прорезался, за какое время? у нас пока кончик торчит))
 Сообщение от SunKate
Всем привет, у нас опять ночь в режиме полчаса поспим и потом минут 40 бурагозим...что с ней я не знаю, но я уже никакая...3 ночи не спала практически! Сейчас мама приедет, заберет её гулять, а я часок посплю!
Мне педиатр говорила, что чтобы заменить полностью кормление около 180гр овощей ребенок должен съедать!!!
С зубиком вас
Мне все врачи говорят, что Хайнс вообще плохо деткам идет и очень мало кому подходит, попробуй Спеленок или БЛ!
Не Лен, сейчас я уже отъелась, опять пуз висит, ты меня после родов сразу не видела...вот там скелет-скелетом, влезала в 40 размер, хотя обычно 44-46 носила!!! В моем случае похудению способствовала беременность  ВОт думаю опять худеть надо, но второго ребенка пока как-то не охото)
А зубки еще не лезут? У нас так недавно было, каждый час просыпалась, а через некоторое время зуб полез, думаю это и было объяснение..
Я давала гербер и хайс пока...
-
Частый гость
Всем доброе утро!
 Сообщение от Ксюша_
Может все же брокколи- не ваш овощ? Там кстати что за состав этих банок?
 Сообщение от lisa-lenka
Вас еще с одним зубиком! И правда зубастики наступают!)
Я эти носки тоже покупала- хорошие )) и правда можно в подарки )
-
Частый гость
Всем доброе утро! Я наловчилась вас читать - открываю сразу на телефоне кучу страниц форума, а на улице читаю - они видать в кэше сохраняются, правда с огрехами и иногда какие-то страницы не открываются, но всё же.
Из того что помню - Варю, Лиду и Севу с полугодием!!Растите здоровыми!
Про сон: у нас в последнее время такой режим. Подъём в начале восьмого - я готовлю папе завтрак, Стёпа тусит в кроватке. Провожаем папу, ложимся дальше спать около 8. До 9-10 спим. потом в 11-12 на улицу, там сон примерно 2 часа, плюс-минус. потом дома бодряк, в 16-17 на улицу, там спим от часа до 2,5, как повезёт. иногда какой-нибудь шум разбудит и всё, не уснуть.. вечерний сон около полвосьмого-9, но засыпаем мы в последнее время по 2 часа. то на сиське, то на ручках, то плачем, то гогочем. непойми что. уменьшить дневные сны не вариант, т.к. он начинает капризничать когда хочет спать, а это происходит примерно через 1,5-2часа после пробуждения..
я тут недавно лицезрела, как мужик, гулявший со спящей коляской, шваркнул об землю собачку, когда та зашлась лаем на его коляску. просто схватил ее за поводок и хрясь со всего маху об землю. хозяйка собачки - бабка - зашлась в воплях. собачка жива и продолжает всех облаивать.. нервные люди те, кто с коляской гуляет. я вот тоже когда слышу вопли и лай неподалёку от коляски, неимоверно напрягаюсь.
мы пока застряли на коленно-локтевой позе, руки не выпрямить никак..
Про машину - Юля, это капец. Удачи тебе в борьбе с хамлом. Нам на машину наши соседи (мы только въехали в новую квартиру на вторичке) как-то насыпали зерна, когда мы на псевдоих место встали. мол, они там всегда паркуются, и своё место коробочкой заставляли, типа чтоб никто не встал. ну а мы коробку сдвинули и встали - ибо парковка общая, и места не закреплены. после зерна решили не ставить, ну их в баню. к слову, у соседей этих сынок пубертатного возраста, так вот он не то что не поможет дверь придержать, когда я с коляской иду - он даже не здоровается. пока ему в лоб "здравствуйте" не скажешь, идёт не замечая. яблоко от яблоньки.
Мама Марина, а у тебя малыш спит 2 раза с таким большим интервалом - не начинает капризничать? мой бы уже все нервы вытрепал столько не спать..
-
Частый гость
Доброе утро, девочки!
Муж уехал со свекром холодильник перевозить на другую квартиру, свекры себе купили новый, а старый холодильник решили на другую квартиру отправить, там ремонт закончили, сдавать будут. Я только одного не пойму- свекр нанял машину и грузчиков, а зачем ему сын нужен- он же не будет ничего таскать. Видимо, для компании))
Агуся еще спит, я вот проснулась и лежу в кровати, лениво вставать)) Сегодня уезжаем к другу на дачу, отдыхать и в сауне греться))) Скоро муж вернется, будем вещи собирать и в путь.
 Сообщение от Mariamis
Юбиляров и зубастиков поздравляю  
Мы сегодня так размамкались)))) Только Макс говорит сейчас "мамма", а неделю назад тоже говорили "маам". Причем, в последние дни употребляет это слово исключительно тогда, когда обижен или что-то хочет и говорит именно мне, точнее канючит))) Из других "нормальных" слов у него пока только вездесущее "агу"  И еще он визжать начал - негромко, правда, и не очень долго, но тенденция настораживает. Просто так, неожиданно как начинает визжать....
Перевороты у него идут успешно, но только на живот, потом мама спасать должна)))) Руку, как правило, вытаскивает, но один раз не смог, орал очень громко))
Сегодня с утра три раза перевернулся, потом гулять ушли. Шлялись очень долго)))) Забрели в ТК "Питер". В Фикспрайсе сейчас много всего новогоднего - наклейки на стекло симпатичные, керамические держалки для фото, но в основном, конечно, низкокачественный китайский ширпотреб. Забавно, там ободки на голову со снеговиками, медведями и т.п. стоят более чем в два раза дешевле, чем в Детях..... Там они по 99 рублей. Тут по 38))))) В "Остине" очень красивые недорогие вязаные гольфы с помпонами - взяла на подарки, они как раз зимне-новогодней тематики.
Мы тоже иногда еще агукаем, но редко, скорее остаток от ее агуканий в 1,5-2 месяца. Часто говорит "ага", иногда проскакивает "хай", чем ей это слово нравится- не могу понять. Один раз выдала четко "Олег"))) я чуть не упала- как раз видео снимала))) причем у нас никого из родственников и друзей Олегов нет))) понятно, что это просто звуки так сложились, но было забавно.
А по поводу визга- читала, что так детки пытаются понять силу своего голоса, типа, на что они способны.
 Сообщение от liliya83
Моя сладкая Мышка спит и плакает, десна намазала и перестала плакать, лезут зубья значит....она у нас пока прививку переживала отказывалась от прикорма, только сегодня к вечеру 100 гр цветной капустки навернула. Девочки, вот опяить я с тем же вопросом, она не болтает....что делать? Разговариваю с ней, но она не повторяет. ?..я чет переживаю.
И мы не повторяем, просто что-то лопочем на своем, ни Да, ни Мама у нас не произносит, хотя я с ней разговариваю. Не переживай, разговорится, не надо торопить ребенка, она, может, просто обдумывает свою речь как перед публичным выступлением, а потом выдаст тираду сразу))))
-
Активный участник
 Сообщение от Pannacotta
у меня только то, что я в группу загрузила, других нет
я понимаю, других и не надо. но ведь вконтакте они уменьшеные, а хотелось бы в оригинальном размере/качестве.
-
Участник
Добрый день.
Всех зубастиков с первыми зубиками, чтобы они малышей не беспокоили и не кусали мам!
Уложила свою на балконе, холодно сегодня что-то. Отправила бы мужа, да он на дежурстве. Еще и ночевать одним. Так это не люблю
Лиза тоже звуки за мной не повторяет и диалог не ведет. Визжит и голосит, я слышала они так связки разрабатывают.
Позавчера в скайпе с сестрой разговаривала, обсуждали как детки садятся, она Лизе в шутку показала как правильно садиться из положения на четвереньках. Спросила еще, все ли она запомнила.
Так Лиза со вчерашнего дня практикует, пробует садиться. И неплохо так получается с опорой на руки. Совпадение наверное
Хотя, я же перед ней тоже на четвереньках ползала, она хохотала. Мама ползающая на четвереньках, еще то зрелище. Но быстренько у нее стало получаться после этого.