Страница 4 из 387 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Италия 2014

1. ответ для Awatara , на сообщение « Италия 2014 »
    Частый гость Аватар для sky336

Тоже подумываем в 2014 поехать в сентябре в Италию.
    Посоветуйте место с песчаным пляжиком))

Мега-элита Аватар для Фудзи

Цитата Сообщение от Zaichonok Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть рядом с Римини, можно ближе к Равенне. Там очень много развлечений для детей.
    А вы отчетик не писали по отдыху (месяц в Италии)? Очень интересно было бы почитать подробности.

3. ответ для Awatara , на сообщение « Италия 2014 »
    Мега-элита Аватар для Фудзи

Еще такой вопрос - он довольно общий, но про Рим.
    Чем отличаются отели от В&В? Я всегда считала, что ВВ это бюджетный вариант, но тут вижу их 4-звездные,
    и даже 5-звездные... По картинкам ничем не отличаются от отелей... Или там на бресфаст только кофе с круассаном?

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Фудзимама Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос - он довольно общий, но про Рим.
    Чем отличаются отели от В&В? Я всегда считала, что ВВ это бюджетный вариант, но тут вижу их 4-звездные,
    и даже 5-звездные... По картинкам ничем не отличаются от отелей... Или там на брекфаст только кофе с круассаном?
    Читала о том, что сейчас мало отличаются отели и бэдэндбрекфесты, что граница очень сильно размыта, и отдельно взятый B&B очень даже могут быть лучше отдельно взятого отеля. Кстати, только кофе с круассаном вполне даже может быть в отеле, опять же, читала о том, что такое часто встречается (по крайней мере, в Италии).

5. ответ для Awatara , на сообщение « Италия 2014 »

Раз речь пошла про пляжи, решила сделать подборку ссылок. При этом ссылочки, которые ниже будут приведены, не единственные, а можно найти в интернете гораздо больше информации.

Существует программа "Голубой флаг". Вот сайт о ней. Короче, отмечаются хорошие пляжи, отвечающие комплексу критериев.
    Вот страница о пляжах, награжденных Голубым флагом в 2013 году. Они представлены и в виде карты Италии с выделенными на ней регионами, и если тыцнуть на любой из них, появится перечень отмеченных этой наградой (или званием?) пляжей этого региона. А можно и списком увидеть полный перечень этих пляжей. Каждой название в списке кликабельно и можно перейти на страницу этого места.
    Там же есть перечень пляжей, отмеченных Голубым флагом в 2012-м году, в 2011-м, в 2010-м.

Также про часть пляжей из этого списка есть и по-русски, например, вот ссылка, которая так и называется - Итальянские курорты, получившие награду Голубой Флаг в 2013 году..
    А вот ещё ссылки про пляжи - Лучшие пляжи Италии для детей и для взрослых
    Вот ещё ссылочка - Лучшие пляжи Италии, правда, здесь всего десяток.
    А также очередные 10 лучших пляжей Италии по результатам выбора путешественников в 2013 году на Трипадвизоре.
    А вот и список 7 самых живописных пляжей Италии по версии журнала "Вокруг света" в 2013-м году.
    А вот ещё приличный список Пляжи Италии. Если что, там не одна страница списка, а внизу есть цыфирки, по которым можно перелистывать на следующую страницу списка.
    И это далеко не все ссылки. Вот ещё, и ещё, и вообще много чего в интернете понаписано.

6. ответ для Ольгутка , на сообщение « Раз речь пошла про пляжи, решила... »

Оля, а можно про пляжи как-то на 1 страницу поместить?

7. ответ для Zaichonok , на сообщение « Оля, а можно про пляжи как-то на 1... »

Цитата Сообщение от Zaichonok Посмотреть сообщение
    Оля, а можно про пляжи как-то на 1 страницу поместить?
    Можно. Однако, все эти ссылки (и многие другие) и самостоятельно находятся в Гугле-Яндексе за несколько минут, если задать поисковый запрос типа "пляжи Италии", "лучшие пряжи Италии" и т.п.

Цитата Сообщение от Фудзимама Посмотреть сообщение
    А вы отчетик не писали по отдыху (месяц в Италии)? Очень интересно было бы почитать подробности.
    Не отчет не писала, я их писать как-то не умею.
    Мы в этом году были в Беллария Иджея Марина. От вокзала со всеми остановками на автобусе 30 мин, на машине минут 10. Когда смотрела пляжи, то там был пляж с голубым флагом. Я с этим не соглашусь. В прошлом году мы были в самом Римини, несмотря на ужасные рассказы, вода мне показалась вполне сносной по чистоте. А здесь какое-то время, особенно после Розовой ночи (у низ праздник большой) вообще в воду не хотелось заходить, т.к. какого только мусора там не плавало в огромных количествах Может еще играет роль то, что там волнорезы и этот мусор задерживается. Если попасть на нормальное время, то там достаточно хорошо для маленьких детей, т.к. долгий пологий заход в море, волн почти нет или маленькие в основном. У нас было 2 детей 2 и 3 года, поэтому для нас это было самое то. В прошлом году в Римини были в месте без волнорезов, к вечеру волны были большие, дочка сначала хорошо купалась в море (тогда ей было 2), потом испугалась волн и стала купаться только в круге. Еще там большие отливы. В основном все пляжи платные, но с очень хорошей инфраструктурой, особенно для детей (детские площадки и детская анимация в определенное время). Рядом с окраиной Иджеи Марины есть полоса бесплатных пляжей.
    Много разных парков развлечений. Мы хотели объехать больше, но получилось только Фибиландия, Италия в миниатюре. Хотели еще в аквапарк, Мирибиландию (но поняли, что нашим деткам туда еще рано) и сафари. Но в итоге нам хватало местного лунапарка, туда ходили постоянно. Ездили с ночевкой в Рим и на обратном пути в Венецию (летели через нее). Были в Сан Марино.
    Еще я с дочкой, пока муж не приехал, ездила к его сестре в Альбу Адриатику. Там мне очень понравилось, море чище, вдоль пляжей прогулочная зона и велосипедная дорожка. Точно также на пляжах детские площадки, разные детские аттракционы. Но море уже даже цвета другого и более чистое. Думаем в следующем году либо туда поехать, либо на самый юг в Калабрию.

Если есть вопросы, спрашивайте - я с удовольствием отвечу

9. ответ для Ольгутка , на сообщение « Можно. Однако, все эти ссылки (и... »

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Можно. Однако, все эти ссылки (и многие другие) и самостоятельно находятся в Гугле-Яндексе за несколько минут, если задать поисковый запрос типа "пляжи Италии", "лучшие пряжи Италии" и т.п.
    Ну это понятно, просто тот, кто начинает задумываться о путешествии в Италию в первый раз может до этого не додуматься и проще посмотреть в начале темы. Я то про голубой флаг еще год назад изучала

Посмотрела, они и в этом году Иджею Марину голубым флагом наградили, но не согласная я , если там мусора много плавало. Или они не учитывают качество воды, а только суши

10. ответ для Awatara , на сообщение « Италия 2014 »
    Наш человек Аватар для LC732008

Мы (семья 2 взр. и дети 2-а и 10 лет) едим в конце июня Швейцария - Италия.Будем проживать в Сестри-Леванте 8 дней.Нашла апартаменты у моря (50 м. до моря),довольна,как слон Кстати,может кому пригодиться,в Контакте познакомилась с дамой,у она сдаёт квартиру в городке Санта Маргарита http://vk.com/olgagerke. Она разрешила мне дать её коор-ты.Договорились,что она с нами прогуляется (по городкам),покажет,что,где.... Я не бронировала у неё,но думаю договориться можно и не дорого.Мне нужен пляж с песочком (из за малыша),а так я бы остановилась у неё

Страница 4 из 387 « Первая 123456781454104 Последняя »