|
|
Кто водил детей в бассейн?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Пекуся
Девушки, кто ходит в бассейн Атлантика на Передовиков: посоветуйте, какую прогрумма лучше выбрать.
У меня ребенку 2,4, хочу ходить с ним в б-н, цель - закаливание, укрепление мышц, в общем, скорее что-то на уровне лечебной физкультуры (тк наверное, для формирования каких-то спортивных навыков еще рановато).
Вот посмотрела у них на сайте- есть 2 программы: Birthlight и Мама и малыш+. Какая больше подойдет под наши пожелания?
Про БЛ я выше ссылки писала - почитайте, понравится ли Вам. Про вторую программу не знаю, не была.
Про первую - мне кажется, она подойдет тем, кто ценит отсутствие давления и стрессов, обучение через игру, развитие ребенка индивидуальное и естественное, не через дисциплину и научение. Как укрепление мышц и закаливание ИМХО очень хорошо, занятия двигательные и активные. Дети начинают плавать, упражнения конечно способствуют тому, но все очень индивидуально и мягко, определенных этапов когда что начинают делать нет, все индивидуально.
Если цель быстрее сформировать навыки безопасности в воде и плавания - держаться на воде, самостоятельно плыть/нырять - наверное лучше другую программу, там где прямо учат именно плавать, нырять и пр.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

-
 Сообщение от Nering
Нет, не индивидуальные, групповые, группа от года до двух (до этого ходили от 3 месяцев до года). Вы именно на BirthLight группу ходите? Может там другие есть? Выше пишут что на Передовиков есть разные группы - может на Бухарестской тоже? В группах БЛ координатор Юлия, инструктор Светлана, вторую девушку инструктора не помню как зовут)))
значит мы в другую ходим. Я по ценам сравнила )
-
Мега-элита
 Сообщение от Савадика
Люди!!! А на Просвещения ничего нет??????
Фреш Фитнес на Озерках (прямо напротив метро). Не знаю, есть ли места, плавание щас популярно, но детские группы там есть.
И Биосвязь на Брянцева.
-
Старожил
 Сообщение от Nering
Про БЛ я выше ссылки писала - почитайте, понравится ли Вам. Про вторую программу не знаю, не была.
Про первую - мне кажется, она подойдет тем, кто ценит отсутствие давления и стрессов, обучение через игру, развитие ребенка индивидуальное и естественное, не через дисциплину и научение. Как укрепление мышц и закаливание ИМХО очень хорошо, занятия двигательные и активные. Дети начинают плавать, упражнения конечно способствуют тому, но все очень индивидуально и мягко, определенных этапов когда что начинают делать нет, все индивидуально.
Если цель быстрее сформировать навыки безопасности в воде и плавания - держаться на воде, самостоятельно плыть/нырять - наверное лучше другую программу, там где прямо учат именно плавать, нырять и пр.
Спасибо большое за развернутое мнение. Я наверное, к БЛ и склоняюсь, хотя бы для начала. Наверняка, будет не проблема на второй-третий месяц поменять программу, если вдруг поймем, что БЛ нам в чем-то не подойдет.
-
Наш человек
 Сообщение от sono l'italiano
Фреш Фитнес на Озерках (прямо напротив метро). Не знаю, есть ли места, плавание щас популярно, но детские группы там есть.
И Биосвязь на Брянцева.
спасибо , пойду Брянцева посмотрю
-
Мега-элита
 Сообщение от ленок-85
значит мы в другую ходим. Я по ценам сравнила )
У нас 3500 руб. 5 занятий (т.е. 700 рублей занятие) получается... Недешево, если 2 раза в неделю ходить, уже накладно получается(((

-
Мега-элита
 Сообщение от Пекуся
Спасибо большое за развернутое мнение. Я наверное, к БЛ и склоняюсь, хотя бы для начала. Наверняка, будет не проблема на второй-третий месяц поменять программу, если вдруг поймем, что БЛ нам в чем-то не подойдет.
Я тоже думаю что поменять никогда не поздно. Для меня важно, что дочке нравится, т.к. поначалу очень боялась воды - а сейчас большое удовольствие получает)))

-
Элита
а как с 1,5 годовалым малышом купаться в плане труселей? а вдруг писают или еще "чего" вздумается?
в чем купаете?
-
Старожил
 Сообщение от lalaka82
а как с 1,5 годовалым малышом купаться в плане труселей? а вдруг писают или еще "чего" вздумается?
в чем купаете?
О, вот кстати тоже вопрос. Например, в группе б-на Атлантика ВК написано, что ребенок обязательно должен быть в непромокаемом памперсе. А где такой продается? Хоть у меня ребенок уже просится на горшок, но тем не менее, я не поручусь, что в воде не набезобразничает. Поэтому для подстраховки все равно считаю необходимым приобрести. Поделитесь, пожалуйста. кто где покупал?
-
 Сообщение от Nering
Я выбирая бассейн интересовалась методиками и подходами, школами и остановилась на них. Они практикуют подход в стиле "мягкой школы", без стрессов для ребенка и насилия, все обучение индивидуально и через игру. Потому и езжу на Бухарестскую, хотя есть бассейны ближе гораздо ко мне)))
Вот ссылки на инфо о методике:
http://www.birthlight-spb.ru/index.p...anie&Itemid=41
http://vk.com/topic-8730676_21868849
Про нырки по команде - это странно. Можно подробнее что Вы имеете в виду? Может там другие группы есть, не БёрсЛайт? По методике не ныряют по команде - инструкторы всегда объясняют, что мы устанавливаем контакт глаз с ребенком и получаем его согласие на нырок: контакт глаз, мимика у младших деток, более явные сигналы у старших. Если ребенок не дает согласия (хнычет, отводит глаза, мотает головой и т.п.) - НЕ ныряем. Ждем пока будет готов. Максимум - можно водичкой полить на головушку, чтобы нырнуть на инстинктивной задержке дыхания.... По идее - все происходит только с согласия ребенка.
Моей год и четыре почти, начали ходить около полугода. Кстати последние пару месяцев не ныряет, не хочет. Не хочет - значит не будем, ждем когда будет готова)))
У подруги сыну 3,5 уже держится на воде. Ходят больше двух лет))
Ходим в Аквадоктор, без каких-либо особенных методик. Если ребенок хнычет или еще что, естественно никто нырять не будет. Не думала, что это какая-то особенная методика.
Сыну 1,10, плавает, именно плавает, а не держится на воде, с 1,4.