Страница 459 из 1468 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для Nuytik , на сообщение « У меня такое нашли после того, как я... »
    Элита Аватар для Tialfy

А уреаплазму вылечили?

2. ответ для Nuytik , на сообщение « У меня такое нашли после того, как я... »
    Элита Аватар для Tialfy

Цитата Сообщение от Nuytik Посмотреть сообщение
    У меня такое нашли после того, как я пролечила уреаплазму, направили к ЛОРу и параллельно назначили иммуномодулирующие свечки (уже не помню какие). Контрольный мазок показал, что стрептококка нет, куда он делся не понятно. К ЛОРу так и не сходила еще, но собираюсь.
    А уреаплазму вылечили?

3. ответ для Tialfy , на сообщение « А уреаплазму вылечили? »
    Участник Аватар для Nuytik

Цитата Сообщение от Tialfy Посмотреть сообщение
    А уреаплазму вылечили?
    Вроде вылечила. По крайней мере сдавала анализ где-то через 1,5 мнсяца после лечения, он был чистый. Я почему-то, начитавшись интернета, теперь сомневаюсь, а надо ли было ее лечить вообще. Теперь вот лечу побочки от антибиотиков.

с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от Пуська Бятая Посмотреть сообщение
    После извлечения спирали сдаются мазки - там все в порядке. Просто матка может привыкнуть к чрезмерным сокращениям за это время, и неизвестно, как поведет себя дальше.
    Анализы сдавала пока только на фсг, лг и пролактин (а то вокруг меня очень много народу с высоким пролактином), все ок. Судя по тестам и, опять же, бт, о. есть. Спермограмму муж не делал, потому чтто все-таки для паники ну очень маленький срок планирования. А врач еще летом сказала, что все ок, можно приступать осенью.
    Я рассматриваю овариамин как витамины - все равно же пью. А там как раз то, что нужно планирующим, только фолиевую добавить осталось. Думаю, не навредит.
    Вот в этом месяце как раз планирую заняться фолликулометрией, по нарастающей мероприятий, так сказать ))
    Не стоит доводить до паники, лучше мужа сразу отправить на СГ и может придётся чуть подкорректировать ее например витаминами. Процедура не сложная и даже морально не так страшна, как представляется. Ведь так просто в самом начале выяснить, что там с мужским фактором
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

5. ответ для OlechkaZ , на сообщение « Для посещения уролога в первый раз... »

Цитата Сообщение от OlechkaZ Посмотреть сообщение
    Для посещения уролога в первый раз нужно 2 СГ (если первая плохая) скрытые и гормоны. Вот я не знаю может мне тоже вместе с ним гормоны сдать хоть врач мне не назначала. Если мы вместе пойдем в мой 6-7 день цикла я почти все и сдам.. только вот Прогестерон и Пролактин в 22 день.. тогда мне не ясно вот в Хеликсе есть так называемая программа планирования беременности там все нужные гормоны по общей цене 3190 получается они все в один день берут написано на 3-7 день цикла. Дураки они чтоли.. или мне самой вообще не сдавать.. на сколько это нужно если врачем не назначено? СГ тоже не назначали а там 7% нормальных живчивов у остальных башка набекрень.
    Дураки, ведь деньги не пахнут. Им то важнее оказать услуга (качество не имеет значения) и получить за это награду (в денежном эквиваленте), поэтому Вы очень правильно и грамотно подходите к своему планированию, интересуясь что и когда сдавать. Иногда даже врачи могут отмахиваться, что уж говорить про лаборатории, поставленные на поток.
    Гормоны можно сдать самостоятедьно вполне, и это даже горошая затея очень, а если врач в ЖК у Вас, то он их не назначает, потому что придётся выписывать направление по бюджету, а гормоны дорогой анализ, и у них есть приказы когда и что выписывать. Короче все завязано на деньгах. От того, как я часто тут пишу - наша беременность нужна только нам к сожалению
    Я не поняла, нынче в МиДе по нормам ВОЗа какого года делают СНГ? 7% - для 2010 это ооочень хороший результат, для прошлых норм тоже не совсем уж ужас. А скрытые инфекции есть? Для приободрения духа - у нас было 2% и потом 0%

Мега-элита Аватар для NadezdaG

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Дураки, ведь деньги не пахнут. Им то важнее оказать услуга (качество не имеет значения) и получить за это награду (в денежном эквиваленте), поэтому Вы очень правильно и грамотно подходите к своему планированию, интересуясь что и когда сдавать. Иногда даже врачи могут отмахиваться, что уж говорить про лаборатории, поставленные на поток.
    Гормоны можно сдать самостоятедьно вполне, и это даже горошая затея очень, а если врач в ЖК у Вас, то он их не назначает, потому что придётся выписывать направление по бюджету, а гормоны дорогой анализ, и у них есть приказы когда и что выписывать. Короче все завязано на деньгах. От того, как я часто тут пишу - наша беременность нужна только нам к сожалению
    Я не поняла, нынче в МиДе по нормам ВОЗа какого года делают СНГ? 7% - для 2010 это ооочень хороший результат, для прошлых норм тоже не совсем уж ужас. А скрытые инфекции есть? Для приободрения духа - у нас было 2% и потом 0%
    А у Вас ЕБ или ВРТ?

7. ответ для NadezdaG , на сообщение « А у Вас ЕБ или ВРТ? »

Цитата Сообщение от NadezdaG Посмотреть сообщение
    А у Вас ЕБ или ВРТ?
    ЕБ в совершенно неожидаемом цикле
    от того я знаю не по наслышке, как важно сдавать в начале пути все эти анализы, ещё до получения диагноза - бесплодие.

Мега-элита Аватар для NadezdaG

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    ЕБ в совершенно неожидаемом цикле
    от того я знаю не по наслышке, как важно сдавать в начале пути все эти анализы, ещё до получения диагноза - бесплодие.
    Как здорово!!!

Цитата Сообщение от Пуська Бятая Посмотреть сообщение
    Да уж, "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"...
    Как??? Это же надо отказаться от мысли о ребенке, чтобы просто жить
    Зачем отказываться о мысли? Бывает так выходит случайно как например произошло это в моей семье. Сразу скажу, что более идиотского совета - "отключи голову" придумать не возможно. И когда мне так говорили, писали, никакого желания, кроме как отключить советчика, у меня это не вызывало. Но вот настал момент течений, секса в презервативе ради секса, а не зачатия, но неостанавливающего планирования. И вот когда "опасный" момент прошёл, и наступило время секса без предохранения, но еще не известно что с анализами, я не подсчитывала д.ц. и максимум знала первый день последних М, не было никакой надежды на этот цикл и было всего три раза, непонятно когда, то именно тогда, в самый смешной день года, 1 апреля, уьнас состоялась самая лучшая шутка - 2 полоски

10. ответ для animax , на сообщение « Да, точно, ТОРЧ.:001: Вот что гугл... »

Цитата Сообщение от animax Посмотреть сообщение
    Планирую сдать скрытые в клинике Пастера. Там есть комплексный анализ при планировании Б, в который кроме герпеса, ЦМВ, токсоплазмы и краснухи входят дополнительно :
    * Антитела HIV (СПиД);
    * HBsAg (вирусный гепатит В);
    * Анти-HCV суммарные (гепатит С);
    * Сифилис;
    * Chlamydia trachomatis.
    Подскажите пожалуйста, эти анализы действительно нужны, или это "стрижка денег"?
    На 1 странице об этих анализах не упоминается.

Огромное спасибо за ответы всем участникам, особенно автору топа.
    Цитата Сообщение от animax Посмотреть сообщение
    Да, точно, ТОРЧ.

Вот что гугл говорит про ТОРЧ:
    "Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
    Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
    О — другие инфекции (others)
    R — краснуха (rubella)
    С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
    H — герпес (herpes simplex virus)
    Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
    Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.

Как думаете, эти others - сдавать, или это лишнее?
    Смотрите, на торч вы сдаете и узнаете, были ли заражения этими 4 болезнями, т.е. есть ли иммунитет и нет ли сейчас стадии заражения. При отсутствии иммунитета к краснухи делаете прививку, во избежания ужасных последствий, ну и далее корректируете своё поведение исходя из рез-в этого анализа.
    А вот эти озёра - это то, что вы будете сдавать при первом же приёме нпри поступлении на учёт. Я была уверена, что ни сифила, ни гепатита, ни спида у меня нет, т.к. я являюсь донором крови. Если у вас есть такая же уверенность - сдавать их нет смысла, даже если ее бумажек с заключениями. Если же у Вас нет гарантий, сдайте, лишним не будет, а уверенность во время планирования - большое подспорье для беременности.

Страница 459 из 1468 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »