|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ох, сейчас буду писать много, извините!
Мне очень неудобно, что вызвала некий раздрай в топе, надеюсь, на этом и закончим, напишу сейчас это только для ясности.
Я в общем понимаю некоторое негодование, которое вызвал мой вопрос, я на форуме давно, сама не слишком люблю однотипные темы, возникающие сто раз.
НО! Ведь можно просто кинуть ссылку, правильно? Это я сейчас ненадолго отправила гулять ребенка, а сама сижу наконец через комп, обычно же через телефон что-то пытаюсь успеть, не очень удобно искать!
Обычно я неделями рою необходимую мне инф-ию, сейчас же действительно слишком поздно поняла, что книги нужны здесь и сейчас, искать же особо некогда.
Первый пост читала, кстати, но искала именно список, чтобы по нему быстро соориентироваться.
Еще раз благодарю всех отозвавшихся!
Сообщение от Helen7
возможно туда доставка стоит дорого если с инет магазинов заказывать и проще тут купить, заодно полистав в магазине
Совершенно верно!
Сообщение от Мама фигуристов
И ОФФ: без Данона за 120 рублей, как и за 20( или сколько там?, мы не покупаем) вполне можно обойтись. Ничего полезного там нет полезного.
Тоже отвечу оффом-совершенно согласна, но в данном случае цену йогурта указала,чтобы было примерно понятно, что там у нас с ценами.
Сообщение от Кин-дза-дза!
Проще в библиотеку сходить в таком случае. Но это кому-то, кому-то проще и информацию самому искать, кому-то проще спрашивать все пятьсот раз.
Пришел на форум, назвал ДВ дырой - ну что ж, не удивляйся, что кому-то это не понравится.
Про библиотеку я уже, кажется, отвечала? Нет? Тогда поясню-если кому-то вдруг будет интересно, то могу через неделю выложить фото, что же там у нас есть в библиотеке)) Проще сказать -ничего.
Я не называла ДВ дырой, где вы это нашли, не знаю) и давайте на этом закончим)
Сообщение от Helen7
это от человека зависит, я не могу БУ книгу ребеку дать в год в два, мне брезгливо, поэтому все новое покупала своим детям
Опять же согласна!
они там новые есть.
Есть. Не все. Не везде. И по не самой интересной цене. И опять же - давайте на этом перестанем засорять хороший топ!
-
Хранитель
Сообщение от Helen7
это от человека зависит, я не могу БУ книгу ребеку дать в год в два, мне брезгливо, поэтому все новое покупала своим детям
Согласна. И потом, must have он на то и маст хэв, что его надо дома иметь, а не в библиотеке брать.
-
Наш человек
А я посоветовала поиском воспользоваться, не везти книги и сходить в библиотеку. А еще написала, что все это можно купить распрекрасно на Дальнем Востоке и не только, даже на крайнем севере в деревне с 600 человек населением.
ИМХО странно не читать первые 2 поста со списками по возрастам и не пользоваться поиском на форуме.
Я в последний раз цитирую сообщение, прошу у всех прощение, но если вдруг кого занесет на Камчатку, может быть полезно.
К сожалению, хоть Родину я свою очень люблю, идеализировать ее не могу. В моему родном городе два книжных. Найти в них что-то- пффф.
В областном центре книг, конечно, больше, но ассортимент очень далек от желаемого.
Живя в СПБ привыкаешь, что все можно найти, заказать, привезти. Сложно верится в то, что где-то все еще есть дефицит и сумасшедшие цены. Кстати, про заказ через интернет-безлимитного и быстрого интернета на Камчатке все еще нет, как вспомню, сколько там обычно мру над заказом в интернете-ооо нет.
В северных районах - не верю. Нет там ничего. Нет! И точка! Я бываю в промысловом селе на севере, книг там нет. Как и в других деревушках.
Так что, если кому-то это все будет полезно: На Камчатку все везти с собой, посылками, через почту и тд. Хорошие книги представлены там очень скудно.
ВСЕ! На этом дискуссию считаю оконченной, Кин-дза-дза, дальнейшие ваши посты цитировать не буду.
-
Наш человек
Да, кстати, внесу свою лепту: вижу, что давно уже очень не было упоминаний о серии "Зачарованный мир", которая, к сожалению, больше не выпускается, но все еще бывает доступна в интернете (вроде бы даже новая есть в продаже на амазоне, на английском).
Для детей постарше - это чудо! Только благодаря этим книгам про прерафаэлитов и узнала, великоленые иллюстрации, подборка просто
Текст не всегда идеален, но тем не менее в детстве я зачитывалась. По ним очень хорошо разучивать мифы, причем со всего света.
Единственный недочет: могут вываливаться листы, если небрежно раскрывать книгу.
-
Наш человек
Сообщение от ANTONINA
карточки ИДМ просто супер, не пожалеете и неубиваемые
а что за карточки))
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Хранитель
Сообщение от Helen7
+100Все книги новые покупаю, даже себе
особенно малышу
не по теме, но циста краснухи до 40 лет может пролежать в книге и ждать своего часа
цисты лямблий и я/г, не такие живучие, но все же
-
Наш человек
Сообщение от TWINKLE LITTLE STAR
Вот ведь с ума схожу. Для меня отдельную страницу в Озоне сделали с 15%
вот все кодовые слова, которые у меня (скопировала начиная с августа), скидка 20%
МОРОЗ14
Добавлен 18 ноября днем
OZONPAYPAL
Добавлен ночью с 17 на 18 ноября
ДЕТСТВО1
Добавлен ночью с 5 на 6 ноября
НОЧЬ4
Добавлен 18 октября
НОЧЬ3
Добавлен 16 октября
WEEKEND10
Добавлен 13 октября
ПОДАРКИ10
Добавлен 8 октября
ДОН
Добавлен 8 октября
ДЕТСТВО
Добавлен 7 октября
WEEKEND2
Добавлен 26 сентября
SALE
Добавлен 19 августа
ГДЕ СЛОН
Добавлен 18 августа
ШКОЛА
Добавлен 15 августа
PODAROK8
Добавлен 13 августа
ДЕТИ
Добавлен 10 августа
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
По-моему, книги Поляндрии и Розового жирафа симпатичные, но точно не мастхэв. Всякие Репки, Колобки и т.п. - да, но их хорошо бы в картонках иметь (кстати, сама в последнее время ищу, не нахожу ничего хорошего, может, кто подскажет).
Лично мое имхо, на 1-2 года мастхэв - это:
1) стихи и сказки в стихах: Маршак, Чуковский, Токмакова, Берестов, В. Левин и т.п. (первые 2 обязательно, дальше - по желанию)
2) особо выделю сказки Пушкина
3) русские сказки типа Колобка и Теремка (желательно на картоне)
4) сказки Сутеева
5) вот такая книга: http://www.labirint.ru/books/49632/ (у нас она осталась от старшего, как ни странно, еще жива)
И еще, может быть, всякие карточки типа ИДМ-овских (я сама их еще не изучала, просто положила в корзину для изучения, но думаю, что должны быть интересны):
http://www.labirint.ru/books/381022/
http://www.labirint.ru/books/381023/
по личному опыту и отзывам из топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5053273 Пушкин для этого возраста рано, Первая книга http://www.labirint.ru/books/49632/ (их кстати море разных)ине у всех приживается и тоже не маст хэв.
-
с Марса
Сообщение от Sene4ka
Тоже отвечу оффом-совершенно согласна, но в данном случае цену йогурта указала,чтобы было примерно понятно, что там у нас с ценами.
:
Да я поняла, что цена была приведена к примеру.
-
со звезды
Сообщение от Sene4ka
...Нет там ничего. Нет! И точка! ...:
Не верьте. Мне плевать, собственно, во что вы верите. Как и на ту ерунду, что пишите про библиотеки, как и в то, что взрослый человек не в состоянии сам решить, какие книги в год надо читать ребенку.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке