|
|
Младенческие угри и эритема
| |
|
|
|
-
Старожил
Младенческие угри и эритема
Подскажите, пожалуйста, как кто боролся с такими вещами, чем мазали и как быстро прошло. И переросло ли это в атопический дерматит? А то все лицо у мелкого в прыщечках. Спасибо.
-
Наш человек
Если речь именно о младенческих угрях-ничем не мазать и не лечить, это гормональное, проходит само.
Про эритему ничего не скажу, не знаю.
-
Сообщение от Smorodina
Подскажите, пожалуйста, как кто боролся с такими вещами, чем мазали и как быстро прошло. И переросло ли это в атопический дерматит? А то все лицо у мелкого в прыщечках. Спасибо.
Никак не боролись и ничем не мазали, прошло само. С АД проблем не было.
-
с Луны
Эритрема была в роддоме, к месяцу уже точно прошла. Акне новорожденных тоже прошло само, но где-то уже после месяца, к двум скорее. Причём были довольно держались большие белые угри. В аллергии не переросло, причём диету я не соблюдала
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
просто ждать- все пройдет само
-
Элита
"Цветет" ребеночек, выходя мамины гормоны. У нас эти прыщики до полутора месяцев держались, сейчас чистое личико. Посмотрите в интернете много картинок, как это "цветение" выглядит. Если это оно, не торопитесь с лечением, подождите, все само проходит к 2-3 месяцам, а у кого-то и раньше. Знаю, что многие мамочки смесь начинают менять, думая, что в этом причина. Это подруга у меня до этого додумалась. Нет, чтобы разузнать сначала, что это такое. А еще лучше, если у педиатра для уверенности спросить, хотя.... самое интересное, что нам и медсестра в поликлинике выдала, что я что-то не то кушаю и у ребенка из-за этого прыщики и домогалась каждый раз, ем ли цитрусовые и шоколад. Остается только надеяться, что педиатры компетентнее медсестер в данном вопросе. Просто на нашем участке его, как вида, не существует
-
с Луны
У старшей акне. Прошло месяцам к 2. Ничего не делала. Аллергия была, но это не имеет никакого отношения к акне. Эритема была у младшей. Тоже прошла сама. Месяцам к 9
-
Ветеран
Цвели оба ребенка, месяцам к 3м все прошло само.
-
Элита
Может показать врачу на всякий случай....
-
Мега-элита
Нам тоже педиатр сказал, что это ад. А позже приехал другой доктор (дежурный в тот день педиатр со специализацией в аллергологии), сказала, что это угри новорожденных и к 3мес пройдут сами.