|
|
А есть те, кто отдавал/готовится отдать ребенка в школу на год позже?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сын старший пошёл в школу в 7 лет 9 месяцев. Проблем с речью не было. Я просто хотела дать ребёнку ещё один год детства. К школе был готов ещё и в шесть лет. В классе большинство детей в школу пошли "на год позже". Чем старше дети, тем они крепче, легче усваивают информацию, более усидчивые на уроках, меньше устают.
-
я сама пошла в школу в 7,9. Очень рада что мама не отдала на год раньше) Детство это чудо) А школа...это уже школа.
-
Небожитель
 Сообщение от Джинни
так себе  логопедия, с которой не справиться, тянет всё вниз. Стабильно "3" по русскому и математике, остальные "5"
 Сообщение от mushketer
Я пошла в школу в 7,11. Совсем никаких проблем - была отличницей и обнаружила, что старше пары детей в классе, почти на год, уже в старшей школе. До этого даже вопросов таких не возникало, не то, что что проблем. Вы куда-то торопитесь что ли?
 Сообщение от Прасковья
Вы чего? В чем проблема-то? ))
Мы в 7,5 пойдем ))
Сидите дома, радуйтесь. наслаждайтесь детством )) И, возможно, проблемки к школе подправите (хотя, можете и не успеть)
Да нет, в принципе никуда не тороплюсь... если рассматривать с точки зрения моего шкурного интереса, то мне это даже удобнее - в будущем году пойдет в сад младший, два года синхронно водить детей в сад будет удобно) Наш логосад будет очень хороший, дети оттуда выходят очень просвещенные и разговорчивые, так что надеюсь на лучший исход.
пысы - в младших школьниках действительно очень много тем, начиталась, удовлеторилась.
-
Хранитель
Старший сын пошел в школу в 6,8 лет (д.р. в начале декабря), в классе было трое таких же "мелких", сейчас он в 4 классе и его иногда напрягает, что почти всем уже есть 10 лет, а ему еще 9. С одной стороны жалею, что позже не отдала, т.к. ему еще в игрушки поиграться хочется, вместо того, чтоб уроки делать, не собранный, не внимательный, хотя в саду говорили, что все нормально, совершенно готов, да читал, да примеры решал, но это не показатель.
Младший сын пойдет в школу на след. год, как раз попозже - в 7,9 лет (д.р. в конце ноября). В садике у нас тоже получилось так, что ходили 2 года в одну группу (в разных садах) из-за перехода из сада в сад, но я не жалею. Читает бегло с 5,5 лет, примеры решает свободно и на бумаге и в уме, но есть некоторые неврологические проблемы - гиперактивный, неусидчивый совершенно (5 минут и все), короче невропатолог, психолог и психиатр посоветовали отдать попозже. Сейчас ходит в школу на подготовку, как ни странно там совершенно нормально высиживает уроки, они с переменками небольшими, а вот дома не всегда получается.
Короче, итог такой: смотрите по своему ребенку, к школе главное не читать, писать и считать (хотя это очень сильно облегчит ребенку учебу), а навыки самообслуживания, умение думать, рассуждать и внимательно слушать.
-
Активный участник
Мы такие, ничуть не жалею, с учетом того, что у нас были логопроблемы, которые мы 3!!!года правили. С 5 лет.
-
с орбиты
Мы пойдем в школу в 7 и 6 мес. Чем плохо идти в 7,9? По-моему, как раз вовремя.
-
Мега-элита
Мы в этом году пошли в первый класс. Нам... подпись.
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.
-
Активный участник
Племяшка, без диагнозов и проблем, пошла в школу в в 7 и 9... Причем она еще от природы крупная очень....... Все нормально - учится...
-
Ветеран
Я двумя руками "за" в школу пойти в 7,9!!!
Очень здорово!
Куда торопиться?
Будет лучше учиться и радовать Вас своими успехами!!!
Мы планируем в 7,7. И даже мысли нет про 6,7. Выбор однозначен для меня.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Левая пятка
Просто поговорить хочу, что ли 
Девочка 5 лет, хорошая, красивая... Заговорила только в 3 года, задержек развития никогда не ставили, хотя... Сейчас ходит в старшую группу, должна была в следующем году пойти в подготовительную, планировали, что в 2015 пойдем в школу. Садик обычный, не логопедический. Занимались с логопедом год, результатов мало. В этом году пошли на комиссию - диагноз ТНР, рекомендована речевая группа 5 вида. В том году тоже ходили на комиссию, в карте диагнозы - моторная алалия, дислалия. Почему-то не было рекомендации речевой группы, а я не словила вовремя мышей (сама себя ругаю, но что сделано, то сделано). 
В общем, сегодня я услышала, что ребенок в след. году пойдет в логосад в старшую группу. То есть еще 2 года мы точно будем в саду. Я держала в голове этот вариант, не скрою, но одно дело держать в голове, а другое дело услышать.
В общем, я подумала и согласилась. Но пребываю в легкой грусти - в школу пойдет в 7,9 месяцев, 11 лет школы... эх... Есть товарищи по ситуации?
У вас есть как минимум целый год впереди в логосаду. Возможно, что большинство проблем будут решены за это время и вы решите отдать ребенка в том возрасте, в котором планировали ранее, обязательного посещения подготовительной группы для этого не нужно. Либо, да, если есть реальные причины, по которым ребенку будет тяжело в первом классе, ну, значит в 7,9.