|
|
Не получаются блины
| |
|
|
|
-
с орбиты
Поделюсь своими наблюдениями и опытом.... Самые вкусные и нежные блины получаются на ряженке... Муку обязательно нужно просеивать, соду добавлять прямо в муку ...не гасить... Ряженка сама все сделает... Каждый блин смазывать маслом сливочным...
-
Ветеран
Тут ранее говорили, что нужен только опыт. Соглашусь. Чем чаще делаешь, тем лучше получаются. В голодные студенческие годы у нас получались прекрасные блины просто из яйца, воды и муки. Сейчас практикуюсь мало - так и перестали получаться.
У еще моя мама всегда говорила, что сковорода для блинов должна быть только для блинов. И ничего другого на ней делать нельзя.
-
Мега-элита
-
Ветеран
Самые вкусные блинчики в дырочку получаются на раскаленной чугунной сковороде. Еще хорошо в тесто добавить газированную воду и можно ложку сметаны для мягкости)))
-
500мл молока, 3 яйца. соли щепотка, 50г сл. масла топленного, сахар на свой вкус, мука разная бывает, сыпьте и следите что бы была как густой йогурт или жидкая сметана.
если блины прилипают надо значит немного еще добавить муки. Яйца взбить, добавить теплое молоко, добавить все остальное и взбить хорошенько до однородности.
Готовые блины дополнительно смазывать не нужно. Сковорода должна быть слегка смазанна, блины не должны плавать в масле.
-
Мы делаем так: 1ст. молока, 1ст. сильногазированной воды (можно минеральной), 3-4яйца, мука до консистенции жидкой сметаны (просеять), соль, сахар по вкусу. Выпекаем на раскаленной чугунной сковороде, получаются тонкие, ажурные блинчики.
-
Элита
Сообщение от ВикаStar
Вы просеиваете тесто через сито для чего? Спрашиваю в целях повышения образованности, так как тесто не просеиваю, выкладываю на сковородку, распределяю по ней пусть даже с комочками - потом они не чувствуются, прекрасно пропекается все.
Думаю, это просто описка - автор просеивает муку .
-
Элита
Сообщение от mariett
По поводу пропорций...
У меня,в принципе ,проблем с выпечкой тонких блинов не было, есть в резерве парочка проверенных рецептов.
Но недавно , не помню,в какой передаче, проф.повар дал очень простую формулу соотношения жидкости и муки, и действительно, очень удобно, так как кол=во блинов, которое хочешь испечь в данный момент разное, в одном случае нужно их много, а иногда пару блинчиков ...
Формула такая: 1+2 к 2.
1 стакан +2ст.л. муки к 2стаканам жидкости. Т.е. стакан берете любой, и меряете им и муку и жидкость. Это основа - все остальное можно варьировать.
И действительно, блинчики просто супер, тонкие, с дырочками, и со сковороды просто слетают.
Уточните, пожалуйста, к стакану чего добавляется 2 ложки муки и 2 стакана жидкости?
-
Старожил
Сообщение от Hellen
Уточните, пожалуйста, к стакану чего добавляется 2 ложки муки и 2 стакана жидкости?
1стакан+2ст.л. муки
-
Элита
девочки, а яйца что дают тесту?!
я тоже недовольна своими блинами, но кладу 2 яйца....вот и задумалась, может надо больше?!