|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Китиара
Итак, пишу для таких же "умных" как я:
Алгоритм после одобрения кредита:
1. Собираем документы на объект и подаем в Сбер- Обратите внимание, что св-во о собственности и документ-основание должны быть нотариально заверенные!.
ПДКП -дают в Сбере. Подписывать как его, так и основной договор можно по доверенности (доверенность оригинал предъявлять!)
2. Ждем одобрение- можно поросить кредитного инспектора ускорить процесс. нам рассматривали ровно 5 рабочих дней
(после подачи доков на следующий день позвонили и нам и продавцам- дабы удостовериться, что намерения наши серьезные)
3. Приходим на сделку раньше продавцов на 2 часа. с собой приносим основной договор купли-продажи (подписать можно и когда продавцы придут- главное, обговорить все нюансы до сделки).
4. На сделке: ждем оформление кредита, читаем кредитный договор- проверяем реквизиты, т.к. изменения вносить в него нельзя- вы либо подписываете его либо нет))) Оформляют закладную. итак, у вас на руках от банка должно быть: 2 кредитных договора и 2 закладные+ ДКП и остальные необходимые доки.
5. Идете в кассу, снимаете кредитные деньги, идете в ячейку- закладываете деньги. Факт: собственные тоже можно заложить туда же, но Сбер их не отслеживает. ключ лучше хранить у себя до регистрации права собственности.
6. подаете документы на регистарцию. Особенность: лучше сдавать оценку по объекту в оригинале (альбом).на руки получаете кредитный договор, ДКП и св-во о собственности и возвращаю оценку. закладную получает сам банк.
7. получаете расписку от продавца о получении денег.
8. Идете праздновать то, что терь вы являетесь должником Сбера на долгие годы!!))
Готовимся в пятницу или в следующий понедельник подавать документы на одобрение объекта в Сбер. Сижу перечитываю все советы.
Вот это меня как-то смущает - "Обратите внимание, что св-во о собственности и документ-основание должны быть нотариально заверенные"
Нам о нотариальном заверении менеджер ни разу не сказал. Кто-нибудь сдавал недавно? Может изменились требования?
-
Хранитель
вот и у меня вопрос - мы завтра все сдаем и нужно просто обычные копии свидетельств
-
с орбиты
Сообщение от caxap.ok
Готовимся в пятницу или в следующий понедельник подавать документы на одобрение объекта в Сбер. Сижу перечитываю все советы.
Вот это меня как-то смущает - "Обратите внимание, что св-во о собственности и документ-основание должны быть нотариально заверенные"
Нам о нотариальном заверении менеджер ни разу не сказал. Кто-нибудь сдавал недавно? Может изменились требования?
Сообщение от kgbplus
вот и у меня вопрос - мы завтра все сдаем и нужно просто обычные копии свидетельств
ПУД достаточно ксерокса,но это Сбер,зависит и от кредитного специалиста.
Ф7,9,выписка,кадастровый-оригинал.
-
Ветеран
Сообщение от caxap.ok
По идее нужно приносить либо оригинал документов, а они уже сами снимают копии, либо заверенные копии и они так же снимают копии. Но на практике разрешают просто приносить копии не заверенные (никто ж не проверит видел ли менеджер оригинал или нет), это зависит от того как вам повезло с менеджером, надо спрашивать конкретно у него. Я приносила обычные копии, но предварительно спросив что так можно
Я -Галя!
Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р
-
Старожил
час назад приехали со сбера, сделка свершилась))))
оформление заняло с 16-30 до 20-30, банк уже закрыли , мы были последние. Но было бы бытрее, если бы не пришлось переводить деньги из Выборга. Можно сказать что сделка прошла без проблем, нам помогали, объясняли, подсказывали. Неудобства были в том, что подписание документов на ячейку происходит в общем зале, а там очень шумно , да и присесть почти невозможно.на прошлой сделке через ВТБ нам выделяли комнту для переговоров где подписывали все.
-
с орбиты
Сообщение от ylik182
оформление заняло с 16-30 до 20-30, банк уже закрыли , мы были последние. Но было бы бытрее, если бы не пришлось переводить деньги из Выборга. Можно сказать что сделка прошла без проблем, нам помогали, объясняли, подсказывали. Неудобства были в том, что подписание документов на ячейку происходит в общем зале, а там очень шумно , да и присесть почти невозможно.на прошлой сделке через ВТБ нам выделяли комнту для переговоров где подписывали все.
Поздравляю!
-
Ветеран
Сообщение от ylik182
Ура! Поздравляю!
-
Сообщение от ylik182
Поздравляю!!!совдепия есть совдепия .если б не лучший процент,в Сбер бы не обратилась
-
Активный участник
А у нас не состоялась((((Сбер сегодня превзошел сам себя.....
Приехали за 300 км,а у них денег нет!!!!!!
Еще с ДКП вопрос возник,может быть была у кого-нибудь сделка с недофинансированем,откликнитесь в ЛС,ПОЖАЛУЙСТА!
-
Ветеран
Сообщение от ylik182
поздравляю!
Я -Галя!
Дети: Даня 2010г.р и Саня 2015г.р