Страница 45 из 584 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Невеста Ганстера Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, а налог за квартиру только один раз в жизни возвращают?
    Со следующего года можно возвращать и не один раз в жизни, но суммарно сумма возврата не должна превышать 260 000 р.

2. ответ для Nats14 , на сообщение « Да, просто там не отвечал долго никто,... »

Цитата Сообщение от Nats14 Посмотреть сообщение
    Да, просто там не отвечал долго никто, вот сюда написала. Я имела в виду заявление вот это:
    В МИФНС России № хх по г. Санкт-Петербургу
    от ФИО
    ИНН ____________,
    паспорт ____________,
    выдан ______________,
    проживающего по адресу:
    контактный телефон: 8 (ххх) ххх хх хх

заявление.

На основании пункта 6 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в 20хх году налога на доходы физических лиц в размере __________ руб. (прописью руб.) в связи с предоставлением мне имущественного/социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.

Указанную сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:
    Наименование банка __________________________________________________ ______
    ИНН_______________________ БИК ____________________ КПП ___________________
    К/с _______________________________
    Лицевой счет налогоплательщика _____________________________________________

Дата ___________ Подпись ______________ /ФИО/

Это от жены, а если муж будет получать, то как его писать?
    Бланк заявления берете в справочном налоговой при подаче декларации и сразу заполняете. Никаких 3 месяца ждать не надо, пока проверяется 3-ндфл, я всегда подаю все вместе-и декларацию и заявление. Заявление писать от имени мужа и ему же подавать или посылать с почты заказным письмом.

А не надо в этом заявлении писать, чтобы возвратили налоговый вычет за лечение жены иди что-то в роде? Или прямо так и писать как образце и про жену ни слова?

4. ответ для Nats14 , на сообщение « А не надо в этом заявлении писать,... »

Цитата Сообщение от Nats14 Посмотреть сообщение
    А не надо в этом заявлении писать, чтобы возвратили налоговый вычет за лечение жены иди что-то в роде? Или прямо так и писать как образце и про жену ни слова?
    Там нет строк -лечение жены, мужа, мамы , папы, там просто подчеркнуть надо статью НК про лечение, уже точно не помню какую, там 3 статьи стоит(3 циферки через запятую без расшифровки), одну подчеркиваете. В окошке справочного, где бланк заявления будете брать скажут какую подчеркнуть

Участник Аватар для TuttiFrutti

А на лекарства обязательно нужен товарный чек? По обычному могут зачесть стоимость?

6. ответ для TuttiFrutti , на сообщение « А на лекарства обязательно нужен... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от TuttiFrutti Посмотреть сообщение
    А на лекарства обязательно нужен товарный чек? По обычному могут зачесть стоимость?
    в чеке обязательно должны быть прописаны наименования лекарств, которые купили
    в идеале - еще и печать стоять, тогда такой чек заменяет товарный.
    но помните, что еще и рецепт по форме 107-у нужен, без него вычет не одобрят
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от bulaeva Посмотреть сообщение
    Девочки помогите совсем запуталась
    входит ли в перечень: иммуновенин (иммуноглобулин человеч.) (капельница при беременности была)
    магне В6,Дифлюкан, Цифран,генферон супп., фемостон , вобэнзим, амоксиклав, бион3, корилип супп.
    заранее спасибо
    никто не знает да?

8. ответ для Besabella , на сообщение « Как это не будет вычета, а другие... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Как это не будет вычета, а другие препараты, а ЭКО, УЗИ и прочее???
    Октагам и актовегин не подлежат вычету, в перечне их нет.
    Дивигель это эстрадиол, его нет в перечне.
    А Утрожестан это прогестерон, хоть и не в масле. Может можно в ИФНС предоставить инструкцию к Утрожестану, там написано действующее вещество: прогестерон натуральный микронизированный. Уточни у инспектора.
    Мне ИФНС вернула по утрожестану, актовегину, прогинове, тромбо ассу, транексаму. То ли закрыли на них глаза, то ли даже не читали, не знаю.
    У тебя инспектор прямо рогом уперся и все или хочет каких-то дополнительных документов от врача?
    подскажите, пожалуйста, а как транексам в перечне зовется?

Хранитель Аватар для Besabella

Цитата Сообщение от Aşkım Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а как транексам в перечне зовется?
    Я не уверена, что Транексам есть в перечне. Мне в клинике сделали на табл. Транексама рецепты, я подала в ИФНС и мне вернули по нему деньги. Я еще в клинике уточняла, что кажется многих препаратов, на которые они выписали рецепты, нет в перечне, на что мне ответили, что многие ИФНС возвращают по ним деньги. У меня так и вышло.
    В рецептах написано: tab. Tranexamic.

10. ответ для Вега-Аня , на сообщение « Да, слава богу, есть адекватные... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от Наутилус Посмотреть сообщение
    я тоже подавала, рецепты были из протокола, товарные чеки были не всегда. но мне кажется они нужны когда в кассовом чеке нет расшифровки лекарства, а обычно же есть. вобщем прокатило. вот с чеками за лекарства родителей мужа не представляю что делать(( рецептов нет(( и убедить их брать у врачей не могу.
    Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Да, слава богу, есть адекватные налоговые инспекторы, не душащие нас по ерунде. Ведь они понимают, что мы можем принести и недостающие товарные чеки (их можно взять в аптеке задним числом, я так делала), только это будет геморр и нам, и им - все эти разборки.))
    Рецепты пусть родители сходят к врачу возьмут, не могут - сходи к этим врачам сама. Я так делала вместо мужа - мне давали.))
    не понимаю, рецепты обычные? не по форме 107у?
    и рецепт брать каким числом - до начала покупки лекарств???

Страница 45 из 584 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »