|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кураре
Покетбук
http://market.yandex.ru/product/9365873/reviews
Я решил возвращать читалку.
Без подсветки - читать не возможно.
1. Темный экран - ничего не видно.
2. Видно своё отражение - экран ОЧЕНЬ бликует
Чем больше яркость подсветки, тем
1. Виднее, контрастнее цвета
2. Отражение уменьшается
но
3. Подсветка режет глаза. Ужасно. Глаза устают. Читать НАМНОГО хуже, чем на моём мониторе - Dell 2007FP.(c IPS матрицей). Не идёт ни в какое сравнение с Kindle DX graphite.
-
Небожитель
Сообщение от Bukin
Покетбук
http://market.yandex.ru/product/9365873/reviews
Я решил возвращать читалку.
Без подсветки - читать не возможно.
1. Темный экран - ничего не видно.
2. Видно своё отражение - экран ОЧЕНЬ бликует
Чем больше яркость подсветки, тем
1. Виднее, контрастнее цвета
2. Отражение уменьшается
но
3. Подсветка режет глаза. Ужасно. Глаза устают. Читать НАМНОГО хуже, чем на моём мониторе - Dell 2007FP.(c IPS матрицей). Не идёт ни в какое сравнение с Kindle DX graphite.
Да я читал. Для себя пока даже не рассматриваю. Но развитие технологии идет, даже в продаже появляются реальные устройства не за тыщу баксов (как эктако) - и это радует.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Мега-элита
Немного странный вопрос к активно читающим.
Отличаются ли электронные книги, сделанные профессионально, от книг, изготовленных, скажем так, кустарным способом (то есть тех, что мы качаем на Флибусте)?
Почему спрашиваю.
Сейчас читаю "Жареные зеленые помидоры" Флэгг и слегка путаюсь в разбивке книги. Она состоит из отрывков дневника, вставок из бюллетеней прошлых лет и, собственно, авторского текста. В бумажном варианте все было бы нагляднее, а в электронном выходит практически каша.
Вот и стало интересно, есть ли профессионально изготовленные электронные книги на нашем рынке? Я бы даже купила одну для сравнения))
-
Мега-элита
Сообщение от Кураре
Да я читал. Для себя пока даже не рассматриваю. Но развитие технологии идет, даже в продаже появляются реальные устройства не за тыщу баксов (как эктако) - и это радует.
Ectaco jetBook Color перестали выпускать, мне кажется пока это не перспективно, а лет через 5 и у Планшетов возможно будут по 2 экрана, как у телефона YotaPhone
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Отличаются ли электронные книги, сделанные профессионально, от книг, изготовленных, скажем так, кустарным способом (то есть тех, что мы качаем на Флибусте)?
Почему спрашиваю.
Сейчас читаю "Жареные зеленые помидоры" Флэгг и слегка путаюсь в разбивке книги. Она состоит из отрывков дневника, вставок из бюллетеней прошлых лет и, собственно, авторского текста. В бумажном варианте все было бы нагляднее, а в электронном выходит практически каша.
Вот и стало интересно, есть ли профессионально изготовленные электронные книги на нашем рынке? Я бы даже купила одну для сравнения))
На Флибусту выкладывают энтузиасты, тоесть любой человек, можете платно купить, таких библиотек навалом, там теоретически должно быть лучше сверстано
http://www.litres.ru/pages/biblio_se...8D%D0%B3%D0%B3
-
с Марса
Сообщение от Guma
Почему спрашиваю.
Я думаю, зависит от добросовестности публикаторов по цепочке - скан, распознавание, структурирование, конвертирование.
Если на третьем этапе нормально поработали со структурой - оглавления, сноски, стили и т.п., то книга получится правильная.
Это я говорю, потому что имел опыт перегона doc и rft в fb2. Что в исходнике было, то и получилось.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Наш человек
Сообщение от Кураре
Киндл
Простите, что вцеплюсь в вас, но он такой же легкий и с отличным экраном? И по стоимости не соориентируете?
-
с Марса
Сообщение от Sene4ka
Простите, что вцеплюсь в вас, но он такой же легкий и с отличным экраном? И по стоимости не соориентируете?
Он очень легкий. С очень приятным экраном.
А стОит
1.Amazon Kindle 5 с Обложкой = 3600 руб в Наличии
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Небожитель
Сообщение от Sene4ka
он не такой же. Он лучше (если у Вас был 611 Покетбук).
Экран лучше (следующего поколения)
Кнопки листания удобнее
Цена ниже - здесь и сейчас стоит 3600 с обложкой на этом форуме или 69 баксов без обложки + доставка из США если умеете на Амазоне покупать.
ну и производитель - №1 среди устройств для чтения.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Он очень легкий. С очень приятным экраном.
А стОит
Сообщение от Кураре
он не такой же. Он лучше (если у Вас был 611 Покетбук).
Экран лучше (следующего поколения)
Кнопки листания удобнее
Цена ниже - здесь и сейчас стоит 3600 с обложкой на этом форуме или 69 баксов без обложки + доставка из США если умеете на Амазоне покупать.
ну и производитель - №1 среди устройств для чтения.
Спасибо за ответы, посмотрю его в магазине, пощупаю!