|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от any-kalina
Посоветуете ветхий завет для дошкольника, с картинками, про Адама/Еву, Ноев ковчег... Для общего развития
Вот эта книга должна быть хороша: http://www.labirint.ru/books/409405/
У нас другое издание, очень нравится.
-
Старожил
все, дочитала наконец-то книгу "Все о Мэри Поппинс" от Росмэн
все хорошо, все отлично - оформление нормальное (я люблю книги "все в одном")))), иллюстрации тоже, только одно НО, вернее даже, ЗАЧЕМ? зачем "Мэри Поппинс от А до Я" в переводе Токмаковой? я все понимаю, понимаю различия/несовместимость алфавита первоисточника от/и алфавита русского, понимаю, что нужно было и игру слов добавить, и юмор сохранить, но, Боже мой, как можно было Мэри Поппинс - Леди Совершенство, которая за все предыдущие истории в переводе Заходера и Яхнина, не позволила себе ни одного лишнего слова и взгляда, как можно было в ее уста вложить те выраженьица, что вложила Токмакова? у меня разрыв шаблона все послевкусие после книги, которую я, наконец-то, в 30лет))), прочитала полностью (т.е. все истории сразу, а не только первых две) убилось наповал. почему, когда читаешь перевод-пересказ Заходера, то буквально смакуешь каждое слово, вот прямо как зеленый чай с молоком и с марципановым печеньем от Метрополя))), Яхнин тоже хорош, но, балин, Токмакова... я теперь совсем не понимаю, кто же такая Мэри Поппинс - Леди Идеал или Хабалка из Хакней? ладно, пусть в первоисточнике Мэри не такое уж и совершенство (кстати, не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. в оригинале не читала, но после этого постараюсь, по крайней мере, про алфавит точно))) ), но можно же было как-то поддержать стиль предыдущих переводчиков, клички собак же она взяла у Заходера. не имею ничего против Токмаковой, но в будущем буду обращать на это внимание, вдруг у меня с ее стилем врожденные непримиримые противоречия
-
Наш человек
Сообщение от Фей
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу книжки Кеннета Грэма "Ветер в ивах".
Я ее прочла вместе ребенком (5 лет) в 40 лет. Сыну книга понравилась, он переживал за мистера Тоуда (перевод И. Токмаковой), хохотал над его приключениями, вместе с Кротом боялся дремучего леса и т.д. Папа, который читал сыну очередную главу перед сном (он тоже до этого не был знаком с Кеннетом Грэмом)), через 10 минут выскочил из детской с криком: "Что ты читаешь ребенку! Это какой-то бред!"))) Свои впечатления от книги сформулирую чуть позже))
Мне, к сожалению, в детстве эту книгу прочитать не довелось, хотя она фигурировала из года в год во всех школьных списках для внеклассного чтения. Она не для пятилеток, а для младшеклассников. Мой сын с удовольствием прочитал ее лет в 9-10, делился впечатлениями. Про перевод ничего сказать не могу, мы оба читали на английском. Но скучной вроде не показалась.
Кстати, я в детстве очень любила Незнайку. Перечитывала много раз. Но, когда я читала сыну Незнайку в Солнечном городе, я просто умирала от тоски и не понимала, чем же она мне так когда-то нравилась. Еще одного раза не выдержу, дочка пусть читает его сама, тем более, что она давно хочет
-
Наш человек
Сообщение от any-kalina
Посоветуете ветхий завет для дошкольника, с картинками, про Адама/Еву, Ноев ковчег... Для общего развития
Я дочке в шесть лет читала "Библейские предания" под редакцией Чуковского. Это именно для общего развития, без религиозного уклона.
-
Наш человек
Когда я прочитала "Мери Поппинс" на английском (хотя на всё духу и времени не хватило, сын же прочитал все книги, включая поваренную), то еще раз восхитилась Заходером, как же хорошо он перевел, сохранив дух книги. Перевод Яхнина я не читала, возможно, он тоже хорош.
-
Нет ли у кого поделиться дополнительной скидкой в рид.ру.
-
со звезды
Сообщение от Olga-60
Нет ли у кого поделиться дополнительной скидкой в рид.ру.
что то давно они купонов не давали - могу оформить вам заказ с 15% скидкой со своего профиля - пишите
-
Мега-элита
Посоветуете книжку для дошкольника, младшего школьника про олимпийские игры...в преддверии олимпиады чтобы почитать
-
Умная Эльза
Сообщение от any-kalina
Посоветуете книжку для дошкольника, младшего школьника про олимпийские игры...в преддверии олимпиады чтобы почитать
Озерецкая. Олимпийские игры.
К сожалению, только букинистика. Ну, или, может, в интернете есть.
-
Сообщение от Лунный свет
что то давно они купонов не давали - могу оформить вам заказ с 15% скидкой со своего профиля - пишите
Спасибо. Я Вам завтра напишу. Ничего, что я в Москве?