1. ответ для helga_o , на сообщение « veralana, а рыбу тоже ели? Или только... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
    veralana, а рыбу тоже ели? Или только креветки? Они, кстати, гистамина много содержат, даже удивительно, что реакции не было
    Рыбу я не ем по причине того, что у нас нормальной рыбы не найти. Присылали пару раз настоящую рыбу накануне выловленную в заполярье. Давала ребенку практически сырой. Например семгу. Жирная она только очень. Давала еще до года, когда у нас мало чего можно было съесть. На рыбу ничего не было. Причем вводили быстро, а то пока введешь - рыба испортится. Но я не рекомендую всем. Это такая особенность моего ребенка, нетрадиционная. Если бы там у меня были сомнения в возникновении острой реакции, я бы не давала. Нам до трех лет аллергологи запретили даже нюхать, а я помню как я ела при гв креветки и рыбу предложила. Банки рыбные детские мы едим спокойно. В общем это только опытом. Булку нельзя, а рыбу можно.

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Рыбу я не ем по причине того, что у нас нормальной рыбы не найти. Присылали пару раз настоящую рыбу накануне выловленную в заполярье. Давала ребенку практически сырой. Например семгу. Жирная она только очень. Давала еще до года, когда у нас мало чего можно было съесть. На рыбу ничего не было. Причем вводили быстро, а то пока введешь - рыба испортится. Но я не рекомендую всем. Это такая особенность моего ребенка, нетрадиционная. Если бы там у меня были сомнения в возникновении острой реакции, я бы не давала. Нам до трех лет аллергологи запретили даже нюхать, а я помню как я ела при гв креветки и рыбу предложила. Банки рыбные детские мы едим спокойно. В общем это только опытом. Булку нельзя, а рыбу можно.
    А магазинную рыбу боитесь? Креветки меньше обработаны, чем рыба? Я вот думаю ближе к полугоду рыбу попробовать самой (у меня муж летом щуки наловил, в морозилке ждет),вдруг реакции не будет, а мою жизнь это бы сильно скрасило. После того как гв со старшей свернула,месяц ела только рыбу, рвощи и сыр,мясо видеть не могла

3. ответ для Semicvetik , на сообщение « Спасибо про совет о паштете. Как... »

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Спасибо про совет о паштете. Как думаете, можно такой паштет наморозить в формочках? Нет возможности часто готовить такое. Яблоко запеченое, к сожалению, пробовала. Бананы. Виноград. Не пошло((

Спасибо!!ать гв.
    Да, заморозить - хорошая идея, тк он быстро портится!
    На этом сайте много рецептов. Тем более, если вы молочку употребляете, и дрожжи, то печь без яйца вообще не проблема! Говорят, льняная мука яйцо заменяет тоже, я купила, но пока не пробовала. Манник какрй-нть,или жидкое тесто,с кефиром, поищу потом рецепт.

4. ответ для tyss86 , на сообщение « Нам 4,5 мес, началось все с 1 мес, и... »
    Мега-элита Аватар для Кенга_ру

Цитата Сообщение от tyss86 Посмотреть сообщение
    Нам 4,5 мес, началось все с 1 мес, и только недавно я стала понимать на что сыпет, очень нелегко найти аллергены, я например не предавала значение и ела масло сливочное, а на него еще как сыпет, даже на топленое, сейчас ем только кукурузное (и то совсем немного). На мясо на все реакция, только на индейку норм, и то сейчас заказываем ее в эко-продуктах. Сыпет на гречку кстати. Короче я ем рис, индейку, капусту разную в тушеном/запеченом виде, кабачок или цукини, картошки немного (в том же рагу), кукурузную кашу, ржаной хлеб, делаю кукурузные лепешки из кукурузной и рисовой муки, яблочное пюре (причем яблоки не пошли даже запеченые, наверно химией политы какой-нить). Пробовала детские мясные пюре, но тож как-то не очень, непонятно, пока отменила, в них масло содержится. На днях попила чай для кормящих, е-мае, как нас обсыпало, остеопат отругал нас, сказал никакие травы конечно нельзя, а я и детский чай бывало попивала с шиповником(
    на свинину тоже реагирует?
    сливочное масло конечно не ем на гречу знаю, что может тоже быть реакция, но пока ее оставляю, тк у ре запоры начались, рис побаиваюсь много есть
    а лепешки как делаете?

это не так, большинство у нас не могут есть никакие молочные продукты никаких животных. Коровий белок он так называется, на самом деле казеин содержится также в козьем молоке. Есть небольшая часть аллергиков, которые реагируют не на казеин, а на специфические альбумины именно коровы, но чаще нельзя ни коровье, ни козье. хотите улучшений - убирайте всю свою козу. Если улучшения будут - вот потом аккуратно попробуете ввести.
    бифидумбактерин убирайте, он на сыворотке. Можно бифиформ беби вместо.
    спасибо большое, вот никогда не подумала, что и на козье мб реакция, всегда считала, что если не идет коровье, можно заменить козьим. Даже козу знакомую нашла, кашку сварила себегречневую на молоке, обрадовалась, что жизнь не так уж и плоха
    бифидумбактерин уберу, спасибо

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

а еще молока гораздо меньше стало, вот с этим что делать?

Элита Аватар для tyss86

Цитата Сообщение от Кенгa_ру Посмотреть сообщение
    на свинину тоже реагирует?
    сливочное масло конечно не ем на гречу знаю, что может тоже быть реакция, но пока ее оставляю, тк у ре запоры начались, рис побаиваюсь много есть
    а лепешки как делаете?
    свинина под вопросом, но у меня самой на нее аллергия, руки чешутся...поэтому не буду ее есть...с рисом кстати люблю готовить ленивые голубцы)
    лепешки делаю так: все на глаз практически - смешиваете кукурузной муки 6 ст.л с горкой и 2 ст.л рисовой муки с горкой (можно без рисовой, но тогда они немного горчат), сахар тростниковый 2 ч.л или по вкусу, соль щипотку, кукурузное масло 1 ст.л (можно растительное масло, и можно 2 ст.л например), теплую воду лью на глаз, мука сама возьмет сколько надо, консистенция как очень жирная сметана, даже гуще. Противень смазываю маслом, выкладываю ложкой лепешки размером как оладушек, толщиной 0,3-05 см и запекаю на 180 до готовности. Если передержать, они получаются больше как печенье, но мне так тоже нравится) или можно мягкими достать!

Элита Аватар для tyss86

Цитата Сообщение от Кенгa_ру Посмотреть сообщение
    а еще молока гораздо меньше стало, вот с этим что делать?
    только не пейте чай бабушкино лукошко для кормящих!

то что булку нельзя,а рыбу можно у вас тоже только опытным путем вфяснилось? давно были у аллерголога, тогда было сказано что рыбу и булки отложить до 2 лет и даже не пробовать(

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    то что булку нельзя,а рыбу можно у вас тоже только опытным путем вфяснилось? давно были у аллерголога, тогда было сказано что рыбу и булки отложить до 2 лет и даже не пробовать(
    Только опытным путем.
    Говорили только про рыбу, т.к. это стандартная рекомендация для всех детей аллергиков. Рыба сильный аллерген. Туда же орехи, мед - это мы не пробовали.
    С пшеницы будет реакция с небольшого кол-ва, ржаного можно съесть какое-то кол-во, но от большого или каждый день тоже обнесет.

Страница 1443 из 4614 « Первая 44394313431393143314391440144114421443144414451446144714531493154319432443 Последняя »