|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
А как он трубы к смесителю ванны собирается подводить? Остальные можно и по наружке пустить для удешевления сметы. / 8 см я бы не разбивал по 4( как эти щели герметизировать?), а сделал бы полку(короб) до пола. Если все точно рассчитать с расстоянием и углами, то ванна встанет с зазором в полсантиметра, который можно аккуратно засиликонить. И можно обойтись без керамических уголков, которые не всегда вписываются по дизайну.
-
Элита
Керамический уголок он предлагает 5-ти сантиметровый? По коротким сторонам ванны он ляжет более-менее: 1 см на край ванны, а по длинной стороне он закроет 5 см ванны. Есть ли там эти 5 см ровного края?
-
Наш человек
 Сообщение от U-dav
А как он трубы к смесителю ванны собирается подводить? Остальные можно и по наружке пустить для удешевления сметы. / 8 см я бы не разбивал по 4( как эти щели герметизировать?), а сделал бы полку(короб) до пола. Если все точно рассчитать с расстоянием и углами, то ванна встанет с зазором в полсантиметра, который можно аккуратно засиликонить. И можно обойтись без керамических уголков, которые не всегда вписываются по дизайну.
Это он уже подвел, только не подключил. Просто трубки торчат. Я боюсь работы болгаркой, когда он будет трубы срезать. Как это переживет плитка моя выстраданная. Я тоже склоняюсь, к тому, что лучше полочку, вместо керамических уголков. Да и к акрил. ванне они не подходят, как мне кажется.
-
Элита
У вас стальные трубы?Любые другие режутся специальным инструментом без угрозы для плитки. Про болгарку предупредите, чтобы закрыл все картоном. Британские учёные не рекомендуют ставить к акриловым ванным керамические уголки -есть большая вероятность,что отвалятся или потрескается,выкрошится затирка.
-
Наш человек
 Сообщение от U-dav
У вас стальные трубы? Про болгарку предупредите, чтобы закрыл все картоном. Британские учёные не рекомендуют ставить к акриловым ванным керамические уголки -есть большая вероятность,что отвалятся или потрескается,выкрошится затирка.
Так ему авторитетно и заявлю , про британских ученных Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Эврика78
Это он уже подвел, только не подключил. Просто трубки торчат. Я боюсь работы болгаркой, когда он будет трубы срезать. Как это переживет плитка моя выстраданная. Я тоже склоняюсь, к тому, что лучше полочку, вместо керамических уголков. Да и к акрил. ванне они не подходят, как мне кажется.
У нас когда уже был положен пол в туалете и начали ставить унитаз, оказалось, что фановая труба длинновата и пришлось ее отрезать болгаркой, на зелененьком кафеле теперь небольшие желтые следы... пол года прошло, почти отмылись. Но ремонт мы делали сами и в первый раз, поэтому за все косяки виним только себя.
Я Юля 
-
Наш человек
Желтых пятен я не переживу. Буду верить в чудо. Мастер вроде бы хороший, но все так медленно делает
-
Мега-элита
 Сообщение от Эврика78
Уже за 100 т.перевалило. Причем ничего мега крутого нет. Сама в шоке. Пришлось кредит брать. Жаль, что нервную систему в кредит не дают. Моя уже на исходе. 
Это да, я тоже думала, ну что там такого дорогого может быть, ан нет, столько всего выползает по работам и по материалам...
-
Элита
была вчера в икее, присмотрела белую серию полочек-крючков, кто знает как они себя во влажности ведут? быстро ржавеют? те, что металлические?
а еще ищу приличный экран под ванну, все, что видела в домовом и леруа - стремное какое-то((
-
Привет!
А вот у нас только что закончился ремонт в нашей маленькой ванной и в туалете (дом 1972 г.р.)! Хотелось чего-то небезликого, интересного, и вот что получилось! И неожиданно недорого))