| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
А! =) и мальчишек с крестинами хочу поздравить! =))) пусть всех ангелочки теперь оберегают!
цитаты так и не работают!
-
Активный участник
 Сообщение от lisa-lenka
Маш,я так давала
1ый день-ложка
2ой- две ложки
3й- 4-5 ложек
а следующий сколько съест,старалась больше дать!!!!максимально приближала к замене кормления!!!
Ника у меня спала неспокойно до полутора лет где-то...потом все-как вырубали
Лена(Krupa),на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ингалятор не пробовала,или поздно уже?
Ой,девочки!!!!!
У меня сегодня тыдыщ... 
Пришли с прогулки часиков в 16.30,пошла ставить Нике варить кашу на гарнир и Варьку греть пюрешку!Варя на большой подушке нашей лежит,Ника рядом...
Готовлю на кухне,слышу Варек захныкала,думаю,ну сейчас приду...вдруг затихла,значит,думаю,Ника развлекает,тем более сама(Ника)хохочет!!!
Ну я дела доделала(заняло минуту,максимум 2) и захожу в комнату и тут....я чуть сознание не потеряла! 
Варя лежит на животе,на ней подушка и Ника прыгает на подушку(соответственно на Варю)в районе Варькиной поясницы!!!!
Я в слезы,Нику скидываю(первая мысль была страшная-молчит,не жива)!Варюшку на руки,реву,та заплакала чуток,но и то из-за того,что я плакать начала...Нику даже наругать не смогла,просто повторяла:так нельзя,она маленькая,ты ее покалечишь!Ника плакала и говорила:прости,мама,я больше так не буду! Варе понажимала на ножки,поясницу,не плачет-значит,думаю,не больно...
Девочки,ходила потом ревела минут 40....
так ладно,Ника все извинялась,просила прощения...потом вечером готовлю ванну,вышла на пол минуты буквально(поставила ванну на доску)!захожу-Варя на животе,Ника стоит рядом и со злостью на лице бьет палкой(держателем от шариков)рядом с Вариными руками,явно метясь по ним...
тут я сорвалась,схватила ее за шиворот,поставила в угол в ее комнате и сказала,что пока не станет прежней доброй и любящей сестрой,к нам пусть не приходит...ревела белугой Ника!!!!опять рыдала и просила прощения,божась,что больше так не будет и не знает зачем так сделала...
Что с ней случилось?ревность?но с чего???ее постоянно обнимаю,играю,целую...нервное и не контролировала себя?не придала значения,что может сделать больно(но со вторым случаем это вряд ли)!
вот такое горе у меня сегодня приключилось!а для меня это равносильно горю,тк раньше я не задумываясь оставляла Нику на няньках и делала по быстрому дела...а сейчас???!!!Варю с собой таскать?или Нику уводить???в общем в расстройствах...а сейчас еще и алкоголиком себя чувствую-выпила бокал вина одна(сняла стресс)! 
ооооо,крепись....страшно то как...девченки уже все подсказали,ты только сама не реви больше=(
 Сообщение от SunKate
Всем привет! С новым домиком всех!
Мы сделали прививку, педиатр на предпрививочном осмотре поставил нам начальную форму рахита, сказал на месяц увеличить дозу вит. Д и массаж сделать для укрепления мышц  На прививку пока ттт отреагировали нормально, точнее немного странно, т.к. смеемся и улыбаемся больше обычного!!! Ребенок без купания не понял что уже ночь и отказывается ложиться спать  , уже папа пошел уговаривать, если не успокоится, пойду укачивать!
Я по такой же схеме, сейчас около 120 съедаем!!!
На счет Никуши...может погода или магнитные бури...сегодня многие не в адеквате...@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб наладились у сестренок отношения!
неужели правда так привыкают купаться перед сном,что иначе не понимают?...я иногда халявлю и не купаю,так что у нас не ритуал=(
 Сообщение от Литтл-Ю
А у меня сегодня был денек хороший, после первой кормежки я завалилась спать до трех дня, дочун терроризировала папу, потом убралась слегка, разобралась со стиркой, приготовила кекс с клюквой, приехала подруга в гости - и мы уиграли так ребенка, что в девять она покушала и на руках вырубилась. Нахихикалась с нами до чертиков ( сейчас и видео в группу закину) . Параллельно пришел народ - купил наш комп. стол, теперь есть куда ставить Зоюну кроватку, займемся этим вопросом в пн =) муж купил себе ноут новый - теперь осталось продать его комп.
Зоюн освоила как на кухне на полу отталкиваться руками и скользить назад - теперь только этим и развлекается, благо пол там теплый. Потом еще одна знакомая зашла на чаек, наболаталсь я сегодня огоо, проводила гостей, помыла полы, искупалась, и наконец добралась до форума =)))
вот это общение=) депрессия тебе не грозит=))
я - Надежда

-
Участник
-
Участник
ДОбрый вечер.
Сашу и Кирилку с крестинами. Ангел-Хранителя им и веры чистой и искренней.
У нас сегодня и суббота не суббота. Все без папки и без папки, но завтра выходной вроде. Даже в кино с Машей нашей намылились)В сити молл, если есть желающие присоединяйтесь))))
 Сообщение от Noa
Нам больше старшая дрозда дает. Женька просто уснуть не может креико до часу и иногда больше. Приходится на руках носить, подкачивать. А Аришка устраивает ночные скандалы каждую ночь. Как я устала(( Она за 2,5 года ни разу не спала без просыпаний ночью
У меня тоже практически все внимание старшая забирает. Но со сном жопа конечно у вас, сочувствую.
 Сообщение от МамаЧуда2
а может просто младенческий сон прошел? повзрослел итд?
просто все все сейчас сваливают на зубы=) я с Матвеем тоже все на них валила и ЖДАЛА...слюни с месяца были, сон всегда не важнецкий-к году вылез первый зуб=)))
со степкой все проще,спит плохо,но что это скоро закончитсяне жду,это моя жизнь,сли что то изменится-буду счастлива,не т так нет..
вот я какя философская сегодня=) все ИМХО,конечно!
Соглашусь с твоими мыслями. Деткам сейчас свойственно меньше спать. Скоро и того меньше будут. К этому надо привыкать и не иметь желания постоянно уложить ребенка спать, а учить его самого играть. Подкидывать идеи, игрухи, зарядки, прибаутки, книжки и прочее. И конечно это скоро все закончится...Я зубы ни в прошлый раз, ни в этот не жду. Когда сильно орет конечно бывает мысль, что зубы, но также могу подумать и на боль в животе, голове, ушах, погоду и прочее.
 Сообщение от lisa-lenka
Маш,я так давала
1ый день-ложка
2ой- две ложки
3й- 4-5 ложек
а следующий сколько съест,старалась больше дать!!!!максимально приближала к замене кормления!!!
Ника у меня спала неспокойно до полутора лет где-то...потом все-как вырубали
Лена(Krupa),на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ингалятор не пробовала,или поздно уже?
Ой,девочки!!!!!
У меня сегодня тыдыщ... 
Пришли с прогулки часиков в 16.30,пошла ставить Нике варить кашу на гарнир и Варьку греть пюрешку!Варя на большой подушке нашей лежит,Ника рядом...
Готовлю на кухне,слышу Варек захныкала,думаю,ну сейчас приду...вдруг затихла,значит,думаю,Ника развлекает,тем более сама(Ника)хохочет!!!
Ну я дела доделала(заняло минуту,максимум 2) и захожу в комнату и тут....я чуть сознание не потеряла! 
Варя лежит на животе,на ней подушка и Ника прыгает на подушку(соответственно на Варю)в районе Варькиной поясницы!!!!
Я в слезы,Нику скидываю(первая мысль была страшная-молчит,не жива)!Варюшку на руки,реву,та заплакала чуток,но и то из-за того,что я плакать начала...Нику даже наругать не смогла,просто повторяла:так нельзя,она маленькая,ты ее покалечишь!Ника плакала и говорила:прости,мама,я больше так не буду! Варе понажимала на ножки,поясницу,не плачет-значит,думаю,не больно...
Девочки,ходила потом ревела минут 40....
так ладно,Ника все извинялась,просила прощения...потом вечером готовлю ванну,вышла на пол минуты буквально(поставила ванну на доску)!захожу-Варя на животе,Ника стоит рядом и со злостью на лице бьет палкой(держателем от шариков)рядом с Вариными руками,явно метясь по ним...
тут я сорвалась,схватила ее за шиворот,поставила в угол в ее комнате и сказала,что пока не станет прежней доброй и любящей сестрой,к нам пусть не приходит...ревела белугой Ника!!!!опять рыдала и просила прощения,божась,что больше так не будет и не знает зачем так сделала...
Что с ней случилось?ревность?но с чего???ее постоянно обнимаю,играю,целую...нервное и не контролировала себя?не придала значения,что может сделать больно(но со вторым случаем это вряд ли)!
вот такое горе у меня сегодня приключилось!а для меня это равносильно горю,тк раньше я не задумываясь оставляла Нику на няньках и делала по быстрому дела...а сейчас???!!!Варю с собой таскать?или Нику уводить???в общем в расстройствах...а сейчас еще и алкоголиком себя чувствую-выпила бокал вина одна(сняла стресс)! 
У меня прям сердце сжалось. Я тоже стала своих оставлять ненадолго, стала как бы верить Ксюхе больше, но на твоем примере понимаю, что зря. Надо следить и следить. Я прекрасно понимаю насколько тебе больно, для меня это тоже очень важно, прям почувствовала сейчас твою боль и мне тоже надо вина!. Я прям всем сердцем хочу, чтобы этого не было.
 Сообщение от Литтл-Ю
у меня явно глючит форум - цитаты не вылетают
Вика, привет-привет! ты заглядывай к нам почаще =))) я вот тоже озадачилась вопросами прикорма, с пн ввожу кабачок, потом по плану цветная капуста, брокколи, тыква, картошка, а потом уж будем пробовать каши, буду давать как пишут в умных статьях , 1 день - ложка, 2 день - две , 3день - четыре и так далее, потом следующий овощ по той же схеме, а там посмотрим как дело пойдет, сейчас меня куда больше волнует как эти мизерные порции готовить =)))
Маша, ты тоже нас совсем то не бросай, спасибо за новый топик!!! И Пусть Ванюшка хорошо засыпает и крепко спит @@@@@@@@@@@@@@
Лена, история с Никой сегодня конечно наверное проявление ревности, но я думаю ты сможешь ей объяснить, что так больше нельзя, и она девочка-умница все поймет, главное не ругать ее, а то подумает, что ты Варю любишь, а ее нет, как-то надо душевно с ней простенько поболтать, чтоб она поняла, и еще также поняла, что она уже большая - твоя помощница, и может за Варей приглядывать.
Я готовила в прошлый раз так. Доставала или отрезала (было лето вроде) кабачка, или другого овоща, немного. и клала в мультиварку на режим пароварка на 10-15 минут, потом в блендер. КМК на пару лучше витаминчики сохраняются, нежели отваривать. Очень просто и быстро. А потом со временем добавляла туда масло оливковое первого отжима. Никогда не солила, не перчила
Я смотрю, тут много планировальщиков подарков заранее, я тоже в их числе. По-тихонечку закупаю подарки. ПОэтому предлагаю определиться со стоимостью подарка на новый год для Июнят. Я так поняла, что решили меняться подарками???? я думаю рублей по 200-300. Просто подписать надо подарок, и таблички тянуть, кому что попадется, тот с тем и уйдет. Что думаете????
-
Участник
Очень приятно видеть пропащих САшу, Крем-Брюле, Ноа не пропадайте. Хотя я сама часто нифига не успеваю. Старшая дома ведь, в сад пока так и не пошли. Вторник у нас последний день когда может вылезти ветрянка.
Ниночке, кстати, легкого переноса ветрянки. А Лизе все же устоять. А старшую маме не отправить пожить или ты нее считаешь это нужным. Я вот про себя все думаю, как поступать, если старшая заболеет.
-
Активный участник
Юля,отличный денек спасибо за совет про прикорм
Варюша-хохотуша,умничка!
Янчик,привет!вы с Машей Молодцы,хорошего просмотра!
-
Частый гость
 Сообщение от Noa
Нам больше старшая дрозда дает. Женька просто уснуть не может креико до часу и иногда больше. Приходится на руках носить, подкачивать. А Аришка устраивает ночные скандалы каждую ночь. Как я устала(( Она за 2,5 года ни разу не спала без просыпаний ночью
Со старшим такая же фигня - ни одной ночи не проспала - обязательно проснется, если один раз, то это праздник...
 Сообщение от Ksyha
Ну отправили нас к нему в связи с тем, что мы не переворачиваемся. Никуда и никак. Только на бок можем. Он повертел, покрутил, сказал что признаков поражения головного мозга нет, а есть спинного мозга. Ну и из-за веса при рождении (4200) у нас стояла группа риска по ППЦНС, а теперь этот диагноз поставили( хотя остеопат наша сказала, что у ребенка есть некоторые шероховатости, конечно, но не критично совсем. В общем, будем теперь лечиться со всех сторон...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
 Сообщение от fishka555
Ксюш, чтобы у вас все наладилось!!!!! @@@@@
И Насте с шеей!!!@@@@@@@
Девочки, объясните, как увеличивается количество ложек каждый день? вот я сегодня уже дала 10 ложек авентовских (начала с 1, 2, 5, 10). Мне теперь как увеличивать- в 2 раза что ли каждый день или как?
я В МЛ МЕРИЛА 10/20/40/80/кормление
-
Активный участник
У Нины ветрянка?чтобы легко прошла@@@
-
Активный участник
Свет,привет!у тебя новая ава сто лет,наверное,уже как )
-
Хранитель
Надя, да, я стараюсь разнообразить наши будни, тем более такая противная осень на дворе, что тоска то и дело наровит на всех напасть. Завтра вот запланировала в центр съездить с родней пироженок поесть (при том, что решила на диету то с пн =)))) )
Яна, спасибо за совет с мультей, наверное так и буду делать! заодно себе там овощи на пару закидывать, чтоб не только ради этих микродоз ее гонять. Блин, жалко я завтра еду в центр - так тоже в кино хочу, зовите в след. раз!
и на счет идеи с подарками - я полностью за, думаю в пределах 300 руб выбор подарочков для детей хороший, всякие игрушки-погремушки, книжки и прочее уж точно найти можно.
Лена, мы тоже много ржем и просто болтаем, иногда просто мне кажется, что ее не остановить, и болтает и болтает, при чем мы ей даже не нужны для поддержания беседы - игрушек вполне достаточно=)))