|
|
Шумим?!- Вызывают к участковому..
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Молодая мама
Особенно если у нас нет машины...Ковер, кстати лежит в той самой скрипучей комнате, но это не помогает, топот как будто стены сотрясаются, в коридоре топота вообще не слышно, т.к. там пол бетонный, а не паркет убитый. Да, нашла я тему "шумим. Вызывают к участковому", действительно полезная. Надо все-таки переезжать в новый дом с хор.звукоизоляцией - вот мой вывод. Соседей мне жалко.
а может, комнаты поменять по функциональности - может, пусть игровая будет не скрипучей ?
у нас, кстати, жаловались, что мы в выходные встаем в 9 утра.. ) а как я заставлю спать дольше?? если они и раньше сами просыпаются бывает... так что шум в вечернее время на мой взгляд решить можно...
удачи!
а вообще, настроили картонных домов. а люди страдают...
-
Активный участник
У нас сверху соседи с двумя погодками , снизу с 2 детьми, поэтому я сужу с обеих сторон. слышимость не сильная. Своих укладываю в будни в 21,30, в 22,00 они уже точно спят, тк вставать рано. Сверху бегают и катаются на машинках часов до 23,00 , не жалуюсь, но иногда нервирует, только свою араву угомонишь и хочется тишины , как тут по голове как бульдозером...((( соседи с низу ни разу не жаловались, мы общались. Есть вещи , которые дома я не разрешаю - мячи об пол и стены, прыгать с кровати на пол и тп. Ну и спорт и активные прогулки помогают энергию выплескивать вне дома. Надо было вам наверно искать квартиру на 1 этаже , что б не дергаться. Соседей понимаю и сочувствую. И профессия у соседа такая, что не дай бог попасть к нему уставшему и невыспавшемуся .
-
с Марса
Сообщение от AYulya
У Вас официально договор заключе на аренду? Вот и забейте... Посмотрим, что запоют соседи снизу Ваших соседей снизу, когда их ребенок начнет ходиь, а потом бегать. Или он у них будет ходить на цыпочках и ложиься спать в семь часов? Вот бесят такие люди, честное слово.
Во-первых, я сильно сомневаюсь что хозяин квартиры платит налоги поэтому у соседа есть рычаг давления на него. Ну и чисто по человечески - зачем арендодателю портить отношения с соседями, особенно если он сдает чуть ниже рынка? Проще найти менее проблемных квартирантов. Имхо.
-
Мега-элита
в очередной раз порадуюсь нашим соседям. мои тоже бегают, но и внизу дети бегают и сверху топот регулярно. может конечно у нас не такая слышимость, но меня топот не напрягает совершенно и спать не мешает уж точно. Правда я и под ор детей могу спать. Но люди все разные, может действительно очень чувствительные или ребенок беспокойный, поэтому конечно им любой шум в тягость. можно постелить шумоизолируюшие плитки (типа туристической пенки, только они сделаны квадратами с пазами, по моему даже были в оптовых закупках на ЛВ - есть под дерево, есть с детскими рисунками, буквами) (но это конечно не дешево, но зато и тепло для игр). Перенести шумные игры в другую комнату. А на табуретки, стулья и прочие внизу сделать либо фетровые, либо пробочные нашлепки на ножки, потому что по деревянным полам звук действительно ужасный. Мы переехали из квартиры, где был линолеум и там было гораздо тише. А в новой - старый паркет, и я по началу сама вздрагивала, когда падали твердые игрушки или начинали двигать стул по полу - очень громко...
-
Старожил
У нас, к сожалению, с режимом плохо. Потому что даже если один готов заснуть, то второй не дает, дисциплина тоже хромает. 3-летняя дочь не ходит в садик (пробовали - но болезни, которыми она заражает всех, надоели) встает в 9-10 утра, ложится ближе к 12 ночи. Сын постарше не спит в детском саду никогда, поэтому забираю его в 12.30, он спит часов с 16-17, ложится в 23 часа, а если не спит совсем, то в в 21-22 часа. Я не представляю как организовать режим, видно я такая никудышная мать. В своей комнате, где сделан ремонт, дети не играют, они носятся по всей квартире через нашу комнату в коридор, но наша комната без ремонта, полы скрипят так, что я даже не могу элементарно пройти, несмотря на ковер. Хозяева не собираются ничего делать.
-
Космонавт
Ну договоритесь с хозяином, сделайте пол в комнате сами. Ведь вам же там жить, тем более все устраивает. Это все равно получится дешевле, чем искать новое жилье.
-
Хранитель
Сообщение от Anna26
Ну договоритесь с хозяином, сделайте пол в комнате сами. Ведь вам же там жить, тем более все устраивает. Это все равно получится дешевле, чем искать новое жилье.
+100. Действительно, попробуйте договориться с хозяином и сделать полы в счет стоимости арендной платы. Если в квартире все так плохо и стоит жуткий скрип просто от ходьбы по паркету, то соседи снизу всегда будут недовольны, даже если в "вашей" квартире будет жить какая-нибудь одинокая, тихая и мирная пенсионерка.
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Anna26
если слышимость хорошая, пол не изменит ситуацию, думаю...
-
Хранитель
Сообщение от Духи
Можете кидать помидорами, но я пока на стороне соседей. Детей в этом возрасте в такое время надо укладывать, если сдвинулся режим мама ДОЛЖНА организовать тихое занятие и проследить что б дети друг друга не провоцировали. У нас были такие соседи это был кошмар, у меня было ощущение, что они там громят все и катают шары от боулинга. Да есть официальное ограничение по времени, но так же есть взаимное уважение к людям живущим рядом.
Кидаю помидорами:-) Я тоже стараюсь, чтобы после 9-10 вечера дети вели себя потише, но без фанатизма. Если мой младший уснет в 9-10, он проснется в 6.30-7.00. Оно мне надо?! Почему я интересы соседей должна ставить выше своего удобства? Плюс в моем, например, случае, мы все-таки их соседи снизу. Так что я регулярно слышу, как мать орет на детей, учит их жизни, даже пылесосит, не говоря уже о том, как их дети бегают. Но я почему-то молчу и не позволяю никаких комментариев в их адрес...