Страница 307 из 417 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

Добрый день
    Прошу дать совет тех, кто уже прошел через покупку квартиры по субсидии.
    Меня волнует следующий момент.
    1. Нашли квартиру
    2. Проверили документы
    3. Подписали договор КП
    4. Сдали документы на регистрацию
    5. Получили Св-во на руки
    6. Пошли в банк СПб предоставили документы для перевода субсидии продавцу
    7. А если нам откажут??

По факту мы стали собственниками. Т.е. я могу купить квартиру которую не одобрит банк ( с печным отоплением) и что делать бывшему собственнику в таком случае?
    Кто сталкивался?

Старожил Аватар для Kompashka

Цитата Сообщение от Алина1984 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Прошу дать совет тех, кто уже прошел через покупку квартиры по субсидии.
    Меня волнует следующий момент.
    1. Нашли квартиру
    2. Проверили документы
    3. Подписали договор КП
    4. Сдали документы на регистрацию
    5. Получили Св-во на руки
    6. Пошли в банк СПб предоставили документы для перевода субсидии продавцу
    7. А если нам откажут??

По факту мы стали собственниками. Т.е. я могу купить квартиру которую не одобрит банк ( с печным отоплением) и что делать бывшему собственнику в таком случае?
    Кто сталкивался?
    Вот мне тоже это было до покупки интересно Как можно назвать это согласованием, если по факту все уже зарегистрировано.... Это уже уведомление....
    У нас агент из Итаки (а через них много сделок в СПб проходит), сказала, что прецедентов не было

3. ответ для Kompashka , на сообщение « Вот мне тоже это было до покупки... »

Цитата Сообщение от Kompashka Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже это было до покупки интересно Как можно назвать это согласованием, если по факту все уже зарегистрировано.... Это уже уведомление....
    У нас агент из Итаки (а через них много сделок в СПб проходит), сказала, что прецедентов не было
    На Броницкой консультант сказала что им совсем все по барабану. Приносите св-во и все.

Была на Броницкой. Сегодня консультант по другому запел. Мне дали памятку не БС. Там написано, что договор надо предоставить в банк где лежит субсидия и они будут его отправлять на согласование. Мы оформляем сделку в простой письменной форме (так разрешено) но это типа будут долго согласовывать в на Островского. (нотариальный быстрее). Есть у кого образец договора который стопудянски примут на Островского для работы с субсидией. Короче агент продавца полный ох и не чего не знает, как работать с субсидией.

Элита Аватар для ДюдюкаБарбидонская

Цитата Сообщение от Алина1984 Посмотреть сообщение
    Была на Броницкой. Сегодня консультант по другому запел. Мне дали памятку не БС. Там написано, что договор надо предоставить в банк где лежит субсидия и они будут его отправлять на согласование. Мы оформляем сделку в простой письменной форме (так разрешено) но это типа будут долго согласовывать в на Островского. (нотариальный быстрее). Есть у кого образец договора который стопудянски примут на Островского для работы с субсидией. Короче агент продавца полный ох и не чего не знает, как работать с субсидией.
    Мы делали наториальный договор на Востания 6. Там все знают и все составляют правильно. Проблем в согласовании не возникло.
    Можно сделать договор и в простой письменной форме, но тогда доки для согласования в бант вы понесете только после того как получите доки о собственности. Далее еще 10 дней на согласование и только потом доносите бумаги о том то остальную сумму продавец получил и ему переведут субсидийные деньги. С нотариальным договором вы сдаете доки на оформление собственности и одновременно на согласование в банк. Так быстре просто.

Цитата Сообщение от ДюдюкаБарбидонская Посмотреть сообщение
    Мы делали наториальный договор на Востания 6. Там все знают и все составляют правильно. Проблем в согласовании не возникло.
    Можно сделать договор и в простой письменной форме, но тогда доки для согласования в бант вы понесете только после того как получите доки о собственности. Далее еще 10 дней на согласование и только потом доносите бумаги о том то остальную сумму продавец получил и ему переведут субсидийные деньги. С нотариальным договором вы сдаете доки на оформление собственности и одновременно на согласование в банк. Так быстре просто.
    Спасибо за совет. Но сделка не в Питере а в области. и простую форму хочет продавец да и мы не против.

Старожил

Девушки,я не совсем в теме по таким вопросам,объясните бестолочи
    1.Правильно ли я поняла,что при метраже общей площади 45 кв.метров,а жилой 30 кв.м.,прописаны 3 человека(я,мама и мой ребенок),что мы можем встать на очередь?
    2.Где и куда идти первым делом,какие наши действия?
    3.Нам государство предоставит скидку на покупку квартиры,то в какой сумме предоставят? К примеру наша хрущевка сейчас стоит около 3-3,5 млн.,то исходя от этой стоимости дадут деньги на покупку?
    4.Нам придется свою хрущевку продавать,добавлять деньги субсидии и мы купим или еще нужно добавлять денег?
    5Эта программа для новостроек?
    6Стоит ли игра свеч?

8. ответ для Ирма20 , на сообщение « Девушки,я не совсем в теме по таким... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Ирма20 Посмотреть сообщение
    Девушки,я не совсем в теме по таким вопросам,объясните бестолочи
    1.Правильно ли я поняла,что при метраже общей площади 45 кв.метров,а жилой 30 кв.м.,прописаны 3 человека(я,мама и мой ребенок),что мы можем встать на очередь?
    2.Где и куда идти первым делом,какие наши действия?
    3.Нам государство предоставит скидку на покупку квартиры,то в какой сумме предоставят? К примеру наша хрущевка сейчас стоит около 3-3,5 млн.,то исходя от этой стоимости дадут деньги на покупку?
    4.Нам придется свою хрущевку продавать,добавлять деньги субсидии и мы купим или еще нужно добавлять денег?
    5Эта программа для новостроек?
    6Стоит ли игра свеч?
    У вас коммуналка? Чтобы можно было претендовать на субсидию, на очереди надо стоять не менее 5 лет. Сколько стоит ваша квартира, никому кроие вас не надо, деньги выделяются на очередника фиксированной суммой, которую устанавливает гос-во. В вашем случае о сумме пока думать рановато, за 5 лет может все кардинально измениться.

9. ответ для IRILLIKA , на сообщение « У вас коммуналка? Чтобы можно было... »
    Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Чтобы можно было претендовать на субсидию, на очереди надо стоять не менее 5 лет.
    Откуда такая информация? На субсидию можно сразу подать документы, как будет справка очередника.
    Вот сколько ее ждать с этим годом постановки - уже другой вопрос)...

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация? На субсидию можно сразу подать документы, как будет справка очередника.
    Вот сколько ее ждать с этим годом постановки - уже другой вопрос)...
    Да, это я что то напутала, наверное. Почему то была уверена что надо 5 лет стоять.

Страница 307 из 417 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407 Последняя »