|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
ну...лет восемь назад был вроде ничего. Я не сноб эстет в отношении ресторанов... 
Только не Шинка, а Шинок. Загородный проспект, дом 13
-
с Луны
 Сообщение от Likhanchik
Если надумаете отведать, самая потрясающая котлета по-Киевски подается в ресторане " Рюмочная N1", с брусничным соусом и картофельными чипсами ( но я всегда беру пюрешку, там она тоже объеденская). Проглочение языка гарантированно.[]
выгядит аппетитно
-
особа особостатусная
 Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
речь то шла о правильной котлете 
но дома я бы тоже не заморачивалась так
Вот именно, что о правильной! Эта косточка и бумажная розетка (не поручусь за правильное название) как раз и нужны были, чтобы держать котлету рукой во время еды, не говоря уже о том, что в целом котлета с косточкой имитирует куриную ножку. В прошлом многое было принято есть руками, птицу, например. Постепенно все перешли на вилки-ножи-палочки... 
А я ела котлеты по-киевски совсем недавно. Дети изредка устраивают по выходным "кулинарный поединок" , т.е. выбирают какой-нибудь экзотический рецепт, закупают спецпродукты, а потом воплощают. Интересно получается.
Что сказать... Это блюдо не в тренде: заморочно, жирно, суперкалорийно, но вкусно, если немного съесть.
Кстати, интуитивно посоветовала вместо масла засунуть что-нибудь другое, грибы, например. Привет, грымзочка! 
Недавним кулинарным открытием было чакапули - баранина с зеленью и вином - никогда не ела и даже не слышала. Понравилось, правда, курдючного жира много осталось, не знаю, куда девать.
-
Хранитель
когда я в общепите работала, то у нас была Котлета по-киевски(с маслом и зеленью) и котлета по-киевски с шампиньонами.
Разочарование пришло, когда впервые купила в магазине готовые замороженные Киевские котлеты в коробке.
Мало того, что они были не такие совсем, дык еще и из говядины.
Поплакаться родне не удалось: они тоже смотрели с непонимающим взглядом, мол, говядина, ну и что?
-
Космонавт
Во времена моей совковой молодости считалось, что самые лучшие "киевские" делали в Метрополе, специально ходили на них туда)))). А еще в кафе-кулинарию за булочками со взбитыми сливками. Пол-пакета булочек сжиралось по дороге домой....)))
-
Хранитель.
 Сообщение от Третья молодость
Недавним кулинарным открытием было чакапули - баранина с зеленью и вином - никогда не ела и даже не слышала. Понравилось, правда, курдючного жира много осталось, не знаю, куда девать. 
Докупить постной мякоти и пловчик забабахать?
-
Небожитель
 Сообщение от Виктора
Во времена моей совковой молодости считалось, что самые лучшие "киевские" делали в Метрополе, специально ходили на них туда)))). А еще в кафе-кулинарию за булочками со взбитыми сливками. Пол-пакета булочек сжиралось по дороге домой....)))
да, да именно в Метрополе!
у меня родители там свадьбу отмечали в 1970 году, так на горячее были именно они
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
особа особостатусная
 Сообщение от Ольвия
Докупить постной мякоти и пловчик забабахать?
Едоков нема на такое количество плова. Подпихиваю помаленьку в разные блюда, а он все не кончается и не кончается.
-
Хранитель.
 Сообщение от Третья молодость
Едоков нема на такое количество плова.  Подпихиваю помаленьку в разные блюда, а он все не кончается и не кончается.
А для плова его не подпихивать надо, а вытопить и на нём готовить - жарить мясо, лук, моркву.
-
Небожитель
 Сообщение от Ольвия
А для плова его не подпихивать надо, а вытопить и на нём готовить - жарить мясо, лук, моркву.
так написано же - некому есть плов
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь