Страница 837 из 3406 « Первая 33773778782783383483583683783883984084184788793713371837 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. Наш человек Аватар для maniysha0505

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    ну...лет восемь назад был вроде ничего. Я не сноб эстет в отношении ресторанов...
    Только не Шинка, а Шинок. Загородный проспект, дом 13

2. ответ для Likhanchik , на сообщение « Если надумаете отведать, самая... »
    с Луны Аватар для ЯянКа

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Если надумаете отведать, самая потрясающая котлета по-Киевски подается в ресторане " Рюмочная N1", с брусничным соусом и картофельными чипсами ( но я всегда беру пюрешку, там она тоже объеденская). Проглочение языка гарантированно.[]
    выгядит аппетитно

3. особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    речь то шла о правильной котлете
    но дома я бы тоже не заморачивалась так
    Вот именно, что о правильной! Эта косточка и бумажная розетка (не поручусь за правильное название) как раз и нужны были, чтобы держать котлету рукой во время еды, не говоря уже о том, что в целом котлета с косточкой имитирует куриную ножку. В прошлом многое было принято есть руками, птицу, например. Постепенно все перешли на вилки-ножи-палочки...

А я ела котлеты по-киевски совсем недавно. Дети изредка устраивают по выходным "кулинарный поединок" , т.е. выбирают какой-нибудь экзотический рецепт, закупают спецпродукты, а потом воплощают. Интересно получается.
    Что сказать... Это блюдо не в тренде: заморочно, жирно, суперкалорийно, но вкусно, если немного съесть.

Кстати, интуитивно посоветовала вместо масла засунуть что-нибудь другое, грибы, например. Привет, грымзочка!

Недавним кулинарным открытием было чакапули - баранина с зеленью и вином - никогда не ела и даже не слышала. Понравилось, правда, курдючного жира много осталось, не знаю, куда девать.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для Agnes DiPesto

когда я в общепите работала, то у нас была Котлета по-киевски(с маслом и зеленью) и котлета по-киевски с шампиньонами.

Разочарование пришло, когда впервые купила в магазине готовые замороженные Киевские котлеты в коробке.
    Мало того, что они были не такие совсем, дык еще и из говядины.
    Поплакаться родне не удалось: они тоже смотрели с непонимающим взглядом, мол, говядина, ну и что?

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для Виктора

Во времена моей совковой молодости считалось, что самые лучшие "киевские" делали в Метрополе, специально ходили на них туда)))). А еще в кафе-кулинарию за булочками со взбитыми сливками. Пол-пакета булочек сжиралось по дороге домой....)))

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Недавним кулинарным открытием было чакапули - баранина с зеленью и вином - никогда не ела и даже не слышала. Понравилось, правда, курдючного жира много осталось, не знаю, куда девать.
    Докупить постной мякоти и пловчик забабахать?

Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Во времена моей совковой молодости считалось, что самые лучшие "киевские" делали в Метрополе, специально ходили на них туда)))). А еще в кафе-кулинарию за булочками со взбитыми сливками. Пол-пакета булочек сжиралось по дороге домой....)))
    да, да именно в Метрополе!
    у меня родители там свадьбу отмечали в 1970 году, так на горячее были именно они

Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

8. ответ для Ольвия , на сообщение « Докупить постной мякоти и пловчик... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Докупить постной мякоти и пловчик забабахать?
    Едоков нема на такое количество плова. Подпихиваю помаленьку в разные блюда, а он все не кончается и не кончается.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Едоков нема на такое количество плова. Подпихиваю помаленьку в разные блюда, а он все не кончается и не кончается.
    А для плова его не подпихивать надо, а вытопить и на нём готовить - жарить мясо, лук, моркву.

Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А для плова его не подпихивать надо, а вытопить и на нём готовить - жарить мясо, лук, моркву.
    так написано же - некому есть плов

Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

Страница 837 из 3406 « Первая 33773778782783383483583683783883984084184788793713371837 Последняя »