|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от ICQ
я тут пару раз забанена была))))
имея пинк-слип, шенген можно сделать и на Кипре (не в любую страну, правда)
- Это тоже большая новость для меня. Но это, наверное, сложнее, чем в Питере?
Сообщение от ICQ
провизу дают на три месяца - это срок действия, а не дней пребывания
там действительно ничего не проверяют
у меня знакомые девочки вообще живут без пинк-слипа, выезжая раз в 3 месяца... но так лучше не делать, рано или поздно лавочку прикроют, что-нибудь посчитают и внесут в блок-лист
при подсчёте опирайтесь на правила шенгена
- Т.е., примерно, как украинцы к нам ездят: через три месяца выезжают, и потом опять въезжают?
Что по правилам шенгена поняла, прочитала на сайте консульства уже.
Сообщение от ICQ
нотариус знает, просто обратите её внимание, что это разрешение не на выезд, а именно на проживание
у меня лишение прав, так что тут я точно не подскажу
- Спасибо.
Сообщение от ICQ
да, именно так лучше всего
когда вы уже подались, лучше не выезжать до получения ответа
- А почему такая несправедливость? Я что, не имею права передвижения только в свою страну, или ВООБЩЕ? А если припекло? Ну там, врачи всякие и т.п. вещи, которые еще в Питере держат?
Сообщение от ICQ
практически можете, теоретически лучше иметь кипрский мультик (он делается сразу на 3 года за пару часов в Питере в кипрском консульстве, имея договор аренды на квартиру + подтверждение подписи хозяина квартиры или копия лицензии агенства) или пинк-слип
- Можно поподробнее: ничего не поняла про мультик: он для чего или вместо чего лучше?
Просто меня в гости на Украину приглашают на НГ, вот и думала, что через них вернуться. Но про мультик интересно, оччень даже!
-
Частый гость
Ффух! Еле научилась цитировать правильно, а то помимо законов кипрских еще и на форумах "сидеть" не умею
-
Мега-элита
По шенгену (у меня финский) вЬезжать-выезжать можно!!! Проведено на себе. Жили по 1,5 месяца, в финку не откатывали. Кипр входит в Евросоюз, но не входит в шенген (так же как и Болгария)
Причем имея сейчас кипрскую мульти, на границе они вообще штампуют не смотря, меня опять по шенгену запустили, а мужа по их визе.
-
Частый гость
Сообщение от Мила
По шенгену (у меня финский) вЬезжать-выезжать можно!!! Проведено на себе. Жили по 1,5 месяца, в финку не откатывали. Кипр входит в Евросоюз, но не входит в шенген (так же как и Болгария)
Причем имея сейчас кипрскую мульти, на границе они вообще штампуют не смотря, меня опять по шенгену запустили, а мужа по их визе.
У нас тоже один раз так было. И, кажется, "финские дни" они не считают, да и финны вроде потом нормально дали следующую визу, без вопросов типа: почему в финляндии всего два раза за год, а все остальное время... фиг знает где?
-
Наш человек
Сообщение от ni_slova
это цены на краткосрочную аренду?
От года
-
Частый гость
Девочки, еще куча вопросов образовалась:
- при подаче на пинк-слип, на каком языке "там" собеседование проходит - русский, английский, или только греческий?
- есть ли знакомые, у кого дети ходят в школу Пифагора - какое впечатление?
- ну и последний, самый сладкий вопрос: как обстоят дела с грамотными акушерами-гинекологами и есть ли специалисты "экспертного" уровня? Потому как задумались о беременности, и муж в панике кричит: в Питере надо наблюдаться, вдруг что не так - у нас врачи и оборудование, а там что? В общем, напугал меня до жути А по мне, так лучший врач - солнце, море и хороший воздух вкупе с нормальными продуктами, что равняется спокойствию и крепкому здоровью и тогда не будет "вдруг что не так". Или я не права?
-
Элита
1.на англ. или греческом
2.У меня много знакомых у кого дети там учатся,есть конечно в каждой школе свои недостатки,но в целом-довольны.
3.специалисты эксперного уровня наверное только в Никосии госпитале(хотя тоже не уверена).В основном здесь специалисты частной практики(свой кабинет или клиника,приезжают на роды совместно с неонатологом).Я если честно не сталкивалась с гинекологами и беременность тут не наблюдалась,но имею некое представление из которого сделала вывод,что обратилась бы к Андрулла Зопу-Гусев и неонатолог и УЗИ к Симосу Китирису.
Доченька Евдокия(02.03.2009)
-
Частый гость
Сообщение от pus-ka
3.специалисты эксперного уровня наверное только в Никосии госпитале(хотя тоже не уверена).В основном здесь специалисты частной практики(свой кабинет или клиника,приезжают на роды совместно с неонатологом).Я если честно не сталкивалась с гинекологами и беременность тут не наблюдалась,но имею некое представление из которого сделала вывод,что обратилась бы к Андрулла Зопу-Гусев и неонатолог и УЗИ к Симосу Китирису.
Спасибо за ответы большое-пребольшое!
Т.е., в Питер не поехали бы по врачам мотаться, если бы запланировали еще беременность, я правильно понимаю?
Я то в принципе понимаю, что привыкла в Питере тоже к определенному уровню жизни, но будет ли больше пользы или вреда от частых перелетов в состоянии беременности ради наших докторов - вопрос тот еще!
-
Элита
Сообщение от Чоколат
Спасибо за ответы большое-пребольшое!
Т.е., в Питер не поехали бы по врачам мотаться, если бы запланировали еще беременность, я правильно понимаю?
Я то в принципе понимаю, что привыкла в Питере тоже к определенному уровню жизни, но будет ли больше пользы или вреда от частых перелетов в состоянии беременности ради наших докторов - вопрос тот еще!
Я бы точно не поехала))Для меня главное психологическое спокойствие.Но все мы разные.(Ну може быть за 9 месяцев все-равно бы сьездила к Лебедеву на УЗИ)))))
Доченька Евдокия(02.03.2009)
-
Частый гость
Сообщение от pus-ka
Я бы точно не поехала))Для меня главное психологическое спокойствие.Но все мы разные.(Ну може быть за 9 месяцев все-равно бы сьездила к Лебедеву на УЗИ)))))
К Лебедеву - дааа, это святое)))
Анна, не подскажете еще по курсам языковым, что есть путевого? Опять же, в газете полно объявлений - как разобраться, где хорошие, где плохие? Вы какие посещаете?