|
|
Сложно ли посолить икру ?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сложно ли посолить икру ?
Здравствуйте! Набрела в закупках на сырую икру форели в ястыках. Икру просто обожаю, а на сколько сложно ее обработать и посолить дома? Поделитесь хитростями, в интернете кучу всего нарыла, но не понимаю стоят ли эти заморочки и начинать жду советов.
-
Хранитель
очень просто...
солила и форельку и щуку... Рецепты брала с тырнета. Всегда все получалось...
Страшно правда по-началу, боялась испортить. Но все разы была благополучно и вкусно.
-
Наш человек
Если не для очень долгого хранения,то делать так называемую"пятиминутку".Сварить тулзук ( на литр воды 300-350 гр.соли.мелкой,чмстой ,без запахов),варится этот рассольчик минут 15, выбрать из икры плёнки,залить рассолом и на 5 минут....потом слить,выбрать остатки плёнок.....кто-то заливает второй раз ещё на пять минут.....мы так делали.когда икра очень крупная......мелкуя думаю и так будет готова....
-
Элита
а как от пленок ее очищать? В прошлом году солила, но не получилось все пленки снять((( А так просто соли в нее насыпала по вкусу и все, вкусно было)
-
Мега-элита
Сообщение от Mashysik
Если не для очень долгого хранения,то делать так называемую"пятиминутку".Сварить тулзук ( на литр воды 300-350 гр.соли.мелкой,чмстой ,без запахов),варится этот рассольчик минут 15, выбрать из икры плёнки,залить рассолом и на 5 минут....потом слить,выбрать остатки плёнок.....кто-то заливает второй раз ещё на пять минут.....мы так делали.когда икра очень крупная......мелкуя думаю и так будет готова....
Помню в детстве, пока я очищала ложкой вычищала икру из ястыков, мама варила тузлук и после проверяла его картофелем, чистила среднюю картофелину и бросала в воду с солью, если соли было достаточно, плотность воды увеличивается и картофель не тонет. На мой взгляд это очень простой способ.
«Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»
-
Мега-элита
Сообщение от Астиш
Здравствуйте! Набрела в закупках на сырую икру форели в ястыках. Икру просто обожаю, а на сколько сложно ее обработать и посолить дома? Поделитесь хитростями, в интернете кучу всего нарыла, но не понимаю стоят ли эти заморочки и начинать жду советов.
Извините что не по теме, а где эта закупка? дайте ссыль в личку если не сложно
«Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»
-
Хранитель
Сообщение от Творческая личность
Извините что не по теме, а где эта закупка? дайте ссыль в личку если не сложно
+1тоже хочу ссылку
-
Мега-элита
закупка закончилась уже,но еще будет наверно.
если автор не против,то вот ссылка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6486359
автор,а вы успели вписаться? если да,то жду отзывов)
-
Мега-элита
Как раз в том топе хорошую ссылку привели на то как солить икру. Папа, когда мы жили на Камчатке, постоянно сам солил икру, при том что сам ее терпеть ненавидит. Результат всех радовал, только вот запах в процессе когда ее кипятком обдают я до сих помню, ну очччееееень на любителя. Я предпочитала не нюхать.
-
Мега-элита
Пока я думала, икра кончилась))))) я больше всего боялась процесса очистки от пленок. Ну в общем в следующий раз беру не думая. А пока набрала рыбки поставила солиться. Всем спасибо за участие!