| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Kalicso
Что вы понимаете под "подачей документов на расширение жилплощади" ? Постановку на очередь?
Комната освободилась в коммуналке и всем ее предлагают
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Мы делали на Восстания 6, у нас была доверка только на внесение квартиры в перечень

Вы пропишите все поручения, которые хотите, чтобы ваша мама за вас сделала. Детей скорее всего надо указывать в доверке, (нотариус подскажет). Так как ваша мама не является их представителем. А соседи если вам не доверяют,тоже могут на кого то одного из своих сделать доверенность, чем меньше народу тем проще собраться.
На меня отец выписывал доверенность. Ребенка не указывали.
-
Наш человек
Подскажите, знающие!
Я являюсь собственником комнаты 17,5 м2 в 16комнатной коммуналке. В комнате прописаны бывший муж и двое совершеннолетних (18 и 20 лет) детей. Все проживают в СПб всю жизнь и не имеют другого жилья и долей в собственности. Они подали заявление на постановку на учет как нуждающихся в жилье. Бывшего мужа поставили на очередь, а детей нет, мотивируя это тем, что у меня есть в собственности другое жилье. Возможно ли поставить детей на очередь через суд и как это сделать по шагам?
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
На меня отец выписывал доверенность. Ребенка не указывали.
Чей отец и чей ребенок? Если ваш папа писал доверку на вас, то ваш ребенок и не должен фигурировать в доверке, вы и так можете действовать за своего ребенка, т.к. являетесь его законным представителем.
А lazariev-p хочет написать доверку на свою маму, т. е. на бабушку своих детей, бабушка не может подписывать документы за внуков.
-
Наш человек
 Сообщение от Белая Русь
Комната освободилась в коммуналке и всем ее предлагают
Наверное, хотят убедиться, что вы малоимущие и дать вам комнату в соцнайм. А у них то спрашивали зачем им это? Не хочу вас путать, но мне почему кажется, что эти сведения они должны сами запрашивать, кто то недавно спрашивал про это здесь или в соседней теме.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
Все правильно они спрашивают. Если люди стояли на городской очереди и есть возможность бесплатно предложить комнату, то надо подтверждать свою неплатежеспособность. Откуда они возьмут сведения о вашем доходе, кроме как не от вас? Надо ещё сказать спасибо, что сами предложили. Мне они объясняли, что предлагать не будут, надо самим просить освободившуюся площадь.
Да,это я перепутала справку о наличии недвижимости и справку из налоговой.
-
Старожил
 Сообщение от Kalicso
Наверное, хотят убедиться, что вы малоимущие
Что значит - малоимущие ?
В машине ведь жить не будешь?!
Или я чего-то не понимаю?
-
Наш человек
 Сообщение от Белая Русь
Что значит - малоимущие  ?
на первой странице топа
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
-
Наш человек
 Сообщение от Белая Русь
В машине жить не будешь, но если у вас дорогая машина, значит есть деньги и улучшение жил.условий. Тогда вам комнату бесплатно не дадут, а предложат выкупить, если вы стоите на очереди, то с учетом понижающего коэф-та или в рассрочку.
Вы вообще стоите на очереди?
-
Активный участник
 Сообщение от Белая Русь
да жить там не будешь, но ее стоимоть может превышать 10-ю стоимость кв.метра, т.е. видимо более 560 т.р. - соответственно если это так, то уже не малоимущие, раз позволяют себе такую "роскошь". на то и рассчитано. и доход еще смотрят. точно незнаю, т.к. сами стоим на содействии (а там это все не учитывается). вроде так.