Страница 426 из 1699 « Первая 3263764164224234244254264274284294304364765269261426 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « Что вы понимаете под "подачей... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Что вы понимаете под "подачей документов на расширение жилплощади" ? Постановку на очередь?
    Комната освободилась в коммуналке и всем ее предлагают

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Мы делали на Восстания 6, у нас была... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Мы делали на Восстания 6, у нас была доверка только на внесение квартиры в перечень

Вы пропишите все поручения, которые хотите, чтобы ваша мама за вас сделала. Детей скорее всего надо указывать в доверке, (нотариус подскажет). Так как ваша мама не является их представителем. А соседи если вам не доверяют,тоже могут на кого то одного из своих сделать доверенность, чем меньше народу тем проще собраться.
    На меня отец выписывал доверенность. Ребенка не указывали.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Подскажите, знающие!
    Я являюсь собственником комнаты 17,5 м2 в 16комнатной коммуналке. В комнате прописаны бывший муж и двое совершеннолетних (18 и 20 лет) детей. Все проживают в СПб всю жизнь и не имеют другого жилья и долей в собственности. Они подали заявление на постановку на учет как нуждающихся в жилье. Бывшего мужа поставили на очередь, а детей нет, мотивируя это тем, что у меня есть в собственности другое жилье. Возможно ли поставить детей на очередь через суд и как это сделать по шагам?

4. ответ для IRILLIKA , на сообщение « На меня отец выписывал доверенность.... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    На меня отец выписывал доверенность. Ребенка не указывали.
    Чей отец и чей ребенок? Если ваш папа писал доверку на вас, то ваш ребенок и не должен фигурировать в доверке, вы и так можете действовать за своего ребенка, т.к. являетесь его законным представителем.
    А lazariev-p хочет написать доверку на свою маму, т. е. на бабушку своих детей, бабушка не может подписывать документы за внуков.

Цитата Сообщение от Белая Русь Посмотреть сообщение
    Комната освободилась в коммуналке и всем ее предлагают
    Наверное, хотят убедиться, что вы малоимущие и дать вам комнату в соцнайм. А у них то спрашивали зачем им это? Не хочу вас путать, но мне почему кажется, что эти сведения они должны сами запрашивать, кто то недавно спрашивал про это здесь или в соседней теме.

6. ответ для Kalicso , на сообщение « Наверное, хотят убедиться, что вы... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Все правильно они спрашивают. Если люди стояли на городской очереди и есть возможность бесплатно предложить комнату, то надо подтверждать свою неплатежеспособность. Откуда они возьмут сведения о вашем доходе, кроме как не от вас? Надо ещё сказать спасибо, что сами предложили. Мне они объясняли, что предлагать не будут, надо самим просить освободившуюся площадь.
    Да,это я перепутала справку о наличии недвижимости и справку из налоговой.

7. ответ для Kalicso , на сообщение « Наверное, хотят убедиться, что вы... »

Наверное, хотят убедиться, что вы малоимущие
    Что значит - малоимущие ?
    В машине ведь жить не будешь?!
    Или я чего-то не понимаю?

8. ответ для Белая Русь , на сообщение « Что значит - малоимущие:005: ? В... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

на первой странице топа
    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
    2. Имущественная обеспеченность:
    - доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
    - стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.

9. ответ для Белая Русь , на сообщение « Что значит - малоимущие:005: ? В... »

В машине жить не будешь, но если у вас дорогая машина, значит есть деньги и улучшение жил.условий. Тогда вам комнату бесплатно не дадут, а предложат выкупить, если вы стоите на очереди, то с учетом понижающего коэф-та или в рассрочку.

Вы вообще стоите на очереди?

10. ответ для Белая Русь , на сообщение « Что значит - малоимущие:005: ? В... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

да жить там не будешь, но ее стоимоть может превышать 10-ю стоимость кв.метра, т.е. видимо более 560 т.р. - соответственно если это так, то уже не малоимущие, раз позволяют себе такую "роскошь". на то и рассчитано. и доход еще смотрят. точно незнаю, т.к. сами стоим на содействии (а там это все не учитывается). вроде так.

Страница 426 из 1699 « Первая 3263764164224234244254264274284294304364765269261426 Последняя »