Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Порядок действий при ветрянке

1. ответ для graffiti , на сообщение « Зеленка-слону дробина ИМХО.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Зеленка-слону дробина ИМХО.
    http://www.poxclin.ru
    Не пачкает
    Охлаждающая нежная пена, снимает зуд. Мазать можно не 1 раз.
    жаль что не знала об этом средстве - деть очень мучился

2. ответ для natali_ia1 , на сообщение « Порядок действий при ветрянке »
    Мега-элита

кстати про зеленку, опять же в учебнике, уже правда отечественном, рекомендовано смазывать ВОДНЫМ раствором зеленки, и ни в коем случае не протирать спиртом

3. ответ для MarryLu , на сообщение « жаль что не знала об этом средстве -... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    жаль что не знала об этом средстве - деть очень мучился
    Ср-во действительно эффективное, только цена высоковата.
    (Покупала в Универ. аптеке)

4. ответ для natali_ia1 , на сообщение « Порядок действий при ветрянке »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Цитата Сообщение от natali_ia1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу помощи. Младший сын заболел ветрянкой, в субботу приходила дежурная врач, сказала мазать зеленкой или фукорцином или каламином-лосьоном, от зуда пить супрастин, сбивать температуру, если будет больше 38,5 и через 10 дней прийти на выписку. Но я не спросила можно ли мыть ребенка, если можно то когда? Как долго надо мазать зеленкой? Казалось бы элементарные вопросы, и даже глупые, но где получить ответ, как не на ЛВ.
    Итак:
    1. Когда можно помыть ребенка, и как- под душем или ванна с марганцовкой?
    2. Сколько дней мазать?
    3. На выписку идти через 10 дней или есть какие то другие показатели: через 10 дней после последних высыпаний?

Заранее спасибо за ответы.
    1. Мыть не рекомендуют до конца высыпаний. Резонно, т.к. можно ободрать прыщики. Искупались, все равно, до того момента, когда врач разрешил, но мылись чрезвычайно аккуратно.Особенно голову.
    2. Мазать до тех пор, пока не закончатся новые высыпания. Хотя мнений на этот счет много. Комаровский вообще зеленку на смех поднимает. ИМХО: мазать стоит, т.к. подсушивает все-таки, и чешется чуть меньше в итоге. Мы мазались Фукарцином - отмылся-отстирался без проблем. Я на постельном белье уже мысленный крест поставила - ан нет, как новенькое
    3. Точно не помню, но дату называл врач еще при первичном осмотре. И после мы еще дома какое-то время сидели. То есть, выписали "авансом".

Обязательно прикупите что-то снимающее зуд! У моего был один день, когда чесалось просто нестерпимо. Каламин помог. Но все индивидуально.

5. ответ для natali_ia1 , на сообщение « Порядок действий при ветрянке »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от natali_ia1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу помощи. Младший сын заболел ветрянкой, в субботу приходила дежурная врач, сказала мазать зеленкой или фукорцином или каламином-лосьоном, от зуда пить супрастин, сбивать температуру, если будет больше 38,5 и через 10 дней прийти на выписку. Но я не спросила можно ли мыть ребенка, если можно то когда? Как долго надо мазать зеленкой? Казалось бы элементарные вопросы, и даже глупые, но где получить ответ, как не на ЛВ.
    Итак:
    1. Когда можно помыть ребенка, и как- под душем или ванна с марганцовкой?
    2. Сколько дней мазать?
    3. На выписку идти через 10 дней или есть какие то другие показатели: через 10 дней после последних высыпаний?

Заранее спасибо за ответы.
    1. Ополаскивала под душем (вычитала толи на русмедсервисе толи еще где новые докторские веяния, а наша говорила не мыть)
    2. Корочки должны подсохнуть.
    3. Через 10 дней после прихода доктора.

П.с. про зеленку - видно здорово зато где мазал и рожицы можно рисовать
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

6. ответ для natali_ia1 , на сообщение « Порядок действий при ветрянке »
    Ветеран Аватар для natali_ia1

Еще раз огромное спасибо за конкретные ответы на конкретно поставленные вопросы!!!!!!!

Стало хоть чуть чуть понятнее, что делать.

7. ответ для natali_ia1 , на сообщение « Порядок действий при ветрянке »

По моему опыту я поняла, что ветрянка легко достаточно переносится детьми. Главное в этом вопросе решить вопрос с зудом. Это самое худшее что может быть, ребенок не спит, вымотан, раздражен. Моей задачей было найти ср-во мах снимающее зуд, потому что ребенок спал урывками... Фактически мы не спали 3-е суток, пока я не нашла этот похклин. Ночью было дело пришлось встать и набрать ванну с марганцовкой... Ребенок хоть перестал плакать и немного расслабился после ванны. А так трое суток развлекала мультами... Это был кошмар.
    Когда муж принес этот похклин, ребенок тут же уснул.... Мне даже пришлось на время дать соску которую уже не сосали 11 мес.

И еще не так страшен черт как его малютка... Ветрянка плоха тем, что после нее могут быть осложнения... Есть даже такие понятия как "ветряночный отит" и "ветряночный бронхит". У нас как по нотам все было. Сначала ветрянка, потом отит, потом бронхит. Теперь уши наше слабое место. После этого ветряночного отита, уже было 2 гнойных... Ругаю себя за то что в свое время не настояла на прививке у нашей врача. Она меня убедила что ветрянкой "должны переболеть все дети".
    Кто-то из девчонок знакомых мне говорил, уже потом, что хорошо помогает и снимает зуд Мирамистин (вроде так пишется)

8. ответ для natali_ia1 , на сообщение « Порядок действий при ветрянке »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Мирамистин - антисептик, как он зуд снимет? Лучше супрастином накомить, в данном случае польза больше возможного вреда
    Мои действия (но ветрянка была волшебной): персен, еще персен, еще раз персен, выдохнула! Ацикловир внутрь, супрастин 2 раза в день. Попыталась ацикловиром и прыщи намазать как-то никак. Больше ничем не мазала, не чесалось, не мешало. След 2 мес держался только один - самый первый прыщ. Помыла день на четвертый, дети не потели, температура была пару дней 37,5, не выше. Короче, всем желаю так легко отделаться и без осложнений!

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

9. ответ для Koshanenok , на сообщение « Мирамистин - антисептик, как он зуд... »

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Мирамистин - антисептик, как он зуд снимет? Лучше супрастином накомить, в данном случае польза больше возможного вреда
    Я утверждать не буду, но девчонкам своим доверяю. Смысл им мне врать? Если помогает, да и Слава Богу!
    Так же на счет мирамистина при ветрянке много отзывов в тырнете.

10. ответ для natali_ia1 , на сообщение « Порядок действий при ветрянке »
    Ветеран Аватар для maljawka84

а мы фукорцином мазались,он противогрибковый и зуда не было.дешево и сердито))))

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »