|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от elbereth (leda)
могу только посоветовать пореже общаться лично с начальством.
и в случае чего в заявлениях добавлять строчку "в ином случае оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию".
Исходя из этого поста у меня созрел вопрос: а если реально начальник довел до больницы и сохранения( Слава Богу все хорошо) справка из стационара имеется. Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию и отстаивать свои права?! Какие последствия грозят работодателю и непосредственно начальнику?
Я - Катя
-
Сообщение от Мэндерли
девушки, кто знает - у нас же нет обязанности сидеть на больняке по родам в точности в те дни, что в нем указаны - мы тут это выяснили. но можно ли из него досрочно выйти? Ведь уже написано заявление к больняку - прошу оплатить отпуск по родам с..по ...?
Начаться отпуск по беременности и родам может и позже не пред оставляйте работайте и получайте зарплату, хоть до родов. а вот закончиться ровно в тот день по который выдан больничный, исключение если выдано продолжение на 16 дней. По истечении 16 дней. Потом хоть на работу хоть в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
-
Сообщение от --Матрёшка--
Девочки, подскажите, пжл!!!
Устроилась на работу в 2010 году с 1 августа (оклад 6800, вроде был)
с 2011 года стал 7300 руб
в июне 2011 года пришлось уволиться, будучи беременной. Последний рабочий день 30 июня
декретных стало быть не получала, ежемесячное пособие минимальное от гос-ва.
полтора года дочке исполнилось в августе 2013.
с 1 октября 2013 г. принята на работу с окладом 12000. Но опять беременная...
декрет с 8го ноября.
На какие декретные я могу рассчитывать? и как лучше посчитать, спасибо!
Ну вам грозит только минималка, потому что если считать средний за 2010 и 2011 годы ( справки нужны по форме 182 н) (34000плюс 43800)/730 равно 106, 57, а минималка больше 171,12. 171,12 умножать на 156 равно 26695.
-
Мега-элита
Подскажите мне, пожалуйста. Отработала в организации 6 месяцев, в 2009 году. Ушла в декрет, потом во второй. В 2014 собираюсь в третий. Получается что в этот раз получу только минималку? И сколько эта минималка в2014 году?
-
Активный участник
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста: каким образом будут рассчитываться декретные в моей ситуации?
Последний раз редактировалось Disabel; 01.02.2014 в 23:31.
-
Сообщение от TPomozova
Ну вам грозит только минималка, потому что если считать средний за 2010 и 2011 годы ( справки нужны по форме 182 н) (34000плюс 43800)/730 равно 106, 57, а минималка больше 171,12. 171,12 умножать на 156 равно 26695.
Спасибо, забыла, что нужно не на кол-во отработанных дней в году делить, а на общее кол-во дней в году.
Ну хоть так и то приятно!
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
2. за 16 дней отпуска вы получите не декретные, а отпускные. они рассчитываются не так, как пособие по декрету, а по вашему фактическому среднему заработку за 12 мес, предшествующих месяцу выхода в отпуск. если в этих 12-ти месяцах у вас нет заработка, то по предшествующим им 12-ти месяцам. если же и в них не было заработка - то по окладу.
3. мат.помощь в расчет пособия не входит. либо это у вас не мат.помощь, либо девочки ошиблись.
если вы выходите 8 декабря и получаете 34000 за отпуск, который полностью приходится на декабрь, то да, при еще других выплатах, относящихся к декабрю, в размере большем чем 4000 - получите пособие по максималке.
уточните еще раз у ваших девочек. меня смущают некоторые моменты, например надбавки, мат.помощь и т.п. - я на практике с таким не сталкивалась, поэтому могу судить только по законам (теории), лучше у них уточните для верности.
4. больничные в декабре - как вам удобнее.
я бы старалась брать их на выходные - исключительно из соображений обезопасить себя на случай, если заработка не хватит на 35тр декабря, больничные бы помогли фактический заработок относить не на 31-7=24к.дня, а на поменьше дней, чтобы среднедневной заработок увеличить. но это - опять же, вам и вашей бухгалтерии должно быть виднее. я не могу знать, с каких сумм у вас идут отчисления в ФСС, а с каких - нет
сегодня разговаривала со своими девушками.
получается, что я получаю 34000 матьпомощи к отпуску и размер доплаты у меня еще 8000 к отпуску за чин. итого 42000.получается, что за этот год я выхожу на минималку полюбому. выходить раньше чем 9 декабря смысла нет.
итого работаю неделю с 9 по 15 и с 16 по 31 декабря ровно 16 дней отпуска.
-
Участник
Здравствуйте! Спасибо за такую полезную тему!!! Давно читаю, время декрета близится, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
Ситуация: из декрета в декрет.
В первый декрет ушла в ноябре 2010г, получила максимум. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет ( заканчивается в январе 2014 г)
Второй декрет начинается со 02.12.13г.
1)Перед декретом хочу взять 7 дней отпуска (с 25.11.13-01.12.13). Вопрос: как мне посчитают отпускные? Если с 24.11.11-24.11.13 не было дохода ( а его не было), то посчитают исходя из оклада? То есть оклад/20 раб дней*7 дней отпуска и минус налог?
2) для расчета декретных планирую написать заявление на замену годов. Взять в расчет 2010г и 2012г. 2012г полностью исключается, 2010г частично исключается, расчет будет произведен за 2010г с января по ноябрь месяц (когда я ушла в декрет). Максимум, который я могу получить -это 159178р? Увеличить эту сумму сейчас уже никак нельзя?
3) как будет рассчитано пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Отпуск начнется в 2014г.Прочитала, что все отпускные в расчет пособий входят т.к. на них взносы начисляются. Правильно ли я поняла, что считать должны так: в расчет возьмут 2012 и 2013г. За эти годы у меня 2012-полностью отпуск по уходу до 3 лет, в 2013г- отпуск по уходу до 3 лет, неделя отпуска, декрет.
Итого: возьмут сумму начисленную за отпуск (25.11.13-01.12.13)/7 дней *30,4*0.4, но не более 17965р, верно? Можно ли расчет производить только по начисленным отпускным, ни одного рабочего дня в этом году не будет?
Заранее спасибо за ответы!
-
Наш человек
Добрый день. Подскажите , пожалуйста. в таком вопросе:
примерно 18-20 января 2014 начинается декретный отпуск (28 недель, двойня. 194 дня). Хочу до этого взять очередной отпуск, но знаю, как лучше - взять 14 дней или полностью, авансом? Полагается мне 14 дней ровно. Как лучше и выгоднее и как рассчитать отпуск с учетом праздничных январских дней? Это в декабре получается надо брать ? Но в нашей компании. если возьму в 2013 году отпуск, мне не дадут компенсацию к отпуску (она у нас каждый календарный год дается, а я в 2013 уже брала).
-
Старожил
Девоньки простите что надоедаю,но всеже подскажите пожалуйста,в нашем случае когда проблема с начальником,справку на легкий труд может тоже отправить почтой с описью и уведомлением?Или для этой справки это не обязательно ?Спасибо огромное за ответ.
...Ты лучше голодай,чем что попало есть...Омар Хайям