|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Сообщение от BlackWych
я в Питере сейчас, могу захватить, если он без рецепта
А у вас личка переполнена, я не могу сообщение послать. Там папа еще передаст аугментин, тк мы начали его пить, но нам не хватает на целый курс
-
с орбиты
Девушки, расскажите не, что с медициной в Швеции?
Я так понимаю, что при получении внж выдается очень нужный номер, который дает право на Шведское ОМС, так?
Имеет ли смысл брать ДМС? ( у меня еще на два года есть чешская страховка, она же по шенгену, то есть по идее ее там можно юзать)
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
Девушки, расскажите не, что с медициной в Швеции?
Я так понимаю, что при получении внж выдается очень нужный номер, который дает право на Шведское ОМС, так?
Имеет ли смысл брать ДМС? ( у меня еще на два года есть чешская страховка, она же по шенгену, то есть по идее ее там можно юзать)
Персональный номер даётся не при получении внж, на него нужно самим подавать заявление в налоговую - Skatteverket.
Страховки, как правило, дорогие. Имеет смысл брать, если есть проблемы со здоровьем, ну, и иногда они ускоряют попадание к специалисту.
А так тут есть защита от высоких расходов - Högkostnadsskydd. Если мед. расходы за год превышают 1100 крон, то остальное покрывает гос-во. Правда в "защиту от высоких расходов" не входит большая часть стоматологии и офтальмологии.
Детям до 18 лет медицина бесплатна.
-
Хранитель
У мужа есть страховка от работы. Мы тоже хотели застраховаться, но решили, что нам это не надо.
-
с орбиты
Сообщение от Jinny Joe
Персональный номер даётся не при получении внж, на него нужно самим подавать заявление в налоговую - Skatteverket.
Страховки, как правило, дорогие. Имеет смысл брать, если есть проблемы со здоровьем, ну, и иногда они ускоряют попадание к специалисту.
А так тут есть защита от высоких расходов - Högkostnadsskydd. Если мед. расходы за год превышают 1100 крон, то остальное покрывает гос-во. Правда в "защиту от высоких расходов" не входит большая часть стоматологии и офтальмологии.
Спасибо
То есть если у сына неправильный прикус то можно рассчитывать на шведское здравоохранение?
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
Сообщение от Jinny Joe
У мужа есть страховка от работы. Мы тоже хотели застраховаться, но решили, что нам это не надо.
Ну вот и мы корее всего не будем, просто в Чехии была обязаловка - комплексное медицинсое срахование.. Чет тыщ на 60 евро в год.
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
Спасибо
То есть если у сына неправильный прикус то можно рассчитывать на шведское здравоохранение?
Сложно сказать. Если шведы посчитают, что прикус достаточно неправильный, то да.
А если небольшие проблемы, могут сказать, что надо ждать, пока челюсть вырастет.
-
с орбиты
Сообщение от Jinny Joe
Сложно сказать. Если шведы посчитают, что прикус достаточно неправильный, то да.
А если небольшие проблемы, могут сказать, что надо ждать, пока челюсть вырастет.
Ну нам в РФ собственно и сказали - ждать.
Года два назад. То есть они при необходимости такие вопросы решают, хорошо
-
Сообщение от Jinny Joe
Оля, сама так думала, про детей, но в Каролинской больнице за лора по направлению мы платили за каждый прием
-
пиво такое
Сообщение от cardiowave
очень нескоро
нам сказали, что ортодонты ждут полной смены зубов. может и не зря - когда у ребенка все поменялись, оказалось, что уже и не нужно, само все встало