|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lelik_77
Не подходим. Получается, можно встать на очередь, только предварительно вступив в РКК...
Девочки, завтра в ЛенЭкспо будет семинар по расселению коммуналок в 14 часов, думаю съездить, вдруг что прояснится в голове....
-
Небожитель
 Сообщение от kozaika
А это точно? Тогда не имеет смысла даже, наверное.. Я просто для себя поняла так: встаем на РК, потом на очередь, потом переводимся на молодежку и ускоряемся, тк РК. Получаем субсидию по молодежке, покупаем...А уж что там дальше решит соседка не наше дело...В какой момент происходит ускорение по МДЖ ?
еще как ваше дело
в результате ваших действий квартира станет отдельной?
чтобы вас всех ускорили и дали субсидии, соседка должна быть согласна купить у вас комнату
-
Небожитель
мы вот до сих пор топчемся на одном месте - соседка не согласна
-
спасибо, девочки, все поняла...(( и здесь тупик получается((
И все же - не получится просто принести этот предварительный договор (ведь его может соседка потом не заключать?), ускорится, получить субсидию по МДЖ?
-
Мега-элита
А соседка то почему не хочет расселения? Чем мотивирует отказ?
-
Старожил
[QUOTE=kozaika;104826530]спасибо, девочки, все поняла...(( и здесь тупик получается((
И все же - не получится просто принести этот предварительный договор (ведь его может соседка потом не заключать?), уснкорится, получить субсидию по МДЖ?[/Q
Деньги с индивидуального лицевогосчета вы забрать не сможете и купить отдельно без соседки тоже не сможете. либо она у вас покупает комнату либо сторонний покупатель покупает всю вашу квартиру. и деньги перечисляются продавцу. в вашем случае соседка купит у вас комнату ее личные средсива + субсидия придут на счет к вам( и то после подписания и регистрации в уфрс вашего договора) примерно через 1,5-2 месяца. а вы возмете свои деньги +деньги субсидии соседки + субсидия ваша и перечислите своему продавцу
-
Активный участник
здравствуйте эксперты этого топа. Мои две соседки, которые занимают две комнаты хотят расселиться (ура свершилось!), мы занимаем еще комнаты. Хотим подать заявление, сказали идти в районную администрацию всем вместе? Как собрать всю коммуналку в один день? это загадка. Скажите можно ли чтобы в разные дни прийти (по крайней мере на сайте у них написано, что заявления подаются посемейно). Если не получится так придется собирать всех. У них на сайте написано что надо успеть до 1 декабря? Допустим мы подадим в 10-х числах ноября может быть при удачном раскладе, ведь до 1 декабря мы не успеем получить распоряжение? Хотим с этим распоряжением податься на МДЖ на вознесенский - там формируют списки. Блин что делать народ, мозг взрывается. Запланировано, что взрослые получат две РКК, а молодежь три МДЖ( почему именно так потому что там на детей больше по суммам выходит). Поправьте меня если что не правильно думаю. хелп!
-
У соседа комната в коммунальной квартире, он прописан в ней, у его жены есть квартира в собственности, где она зарегистрирована и проживает. У соседа нет другой собственности. Не могу нигде найти информацию- может ли сосед в этом случае( наличие квартиры у жены) претендовать на субсидию по программе расселения коммунальных квартир? Могут ли на этом основании отказать в субсидии?
-
Небожитель
мы тоже с мужем в разных местах прописаны, он - в коммуналке, я в квартире у родителей (я не собственник), в итоге он идет по молодежке + РКК
по поводу меня - только в МФЦ придирались и пытались не принять заявление на молодежку у мужа, во всех остальных структурах (которым как-то больше доверия чем МФЦ) ничего про меня не говорят
что по факту получится - не знаю, мы пока дошли только до этапа включения квартиры в перечень расселяемых (что уже неплохо))
-
Помогите советом ! Как лучше и грамотнее поступить. Мы получатели субсидии по расселению 2-х комнатной коммунальной квартиры. Соседка покупает у нас комнату и квартира становится не коммунальной. Мы покупаем себе 2 коммнатную квартиру с учетом субсидии, средств от продажи комнаты, ипотечных средств. Агент настаивает сначала провести сделку купли-продажи с соседкой чтобы иметь деньги на руках (или в ячейке), соседка вредная боимся передумает и сорвет нам встречную сделку. А уже с имеющимися в наличии деньгами (после продажи комнаты соседке) доделывать вторую сделку с нашей покупкой квартиры себе.
Или все таки делать встречку одновременно продажу-покупку нами квартиры и соседкой нашей последней комнаты у нас. Соседка субсидию не имеет , у нее есть еще одна квартира.
Как выделяют субсидию с индивидуального блокированного счета ? Необходимо ли присутствие соседки или достаточно договора-купли продажи подтверждающей факт, что квартира стала не коммунальной -отдельной. Спасибо.