|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от стамеска1
какая школа? десятилетка при консерватории?
Ну, что Вы...обычный районный дом творчества. Но заниматься стараемся часа по 1,5-2 в день, с перерывом. Иначе 7-летке вредно, мне кажется. Чтобы осанку держать и не горбиться стали заниматься танцами и флорболом, ну, еще счтобы разрядка была для спины.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с орбиты
Сообщение от Chudobelochka
Ну, что Вы...обычный районный дом творчества. Но заниматься стараемся часа по 1,5-2 в день, с перерывом. Иначе 7-летке вредно, мне кажется. Чтобы осанку держать и не горбиться стали заниматься танцами и флорболом, ну, еще счтобы разрядка была для спины.
серьёзный подход.. имхо.. даже более чем.
-
Сообщение от Chudobelochka
слов нет... у моей фортепиано в таком же месте, так программа и рядом не стояла...
-
Мега-элита
Сообщение от Chaika
Ну какой умничка! Браво!!!
Сообщение от Littlemama
Прекрасно! Тимоша очень вырос, чувствуется сценический опыт. Успехов вам дальнейших!
Спасибо!
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
Я, как мама, настроена на серьезные занятия . Дочь очень послушная, пока занимается без выступлений. Очень любит свою преподавательницу. Планирую позже поступить все-таки на бюджет в ДМШ. Пока из-за мелкой возить куда-либо в центр не могу...так как частые болезни, первый класс школы, адаптация...
В ближайшие ДМШ бюджетных мест в этом году не было, платное отделение не стали рассматривать...и дорого, и неизвестный мне педагог. Поэтому пока сидим на месте, занимаемся много, поем в местном очень даже симпатичном хоре Единственный минус нашего заведения - очень низкого уровня сольфеджио, вот здесь нам догонять и догонять.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Это значит - первый год обучения.
а у девочки Стамески, кажется, вообще ОКФ. Мой мальчик на ОКФ первый год всяких чижиков, кажется, играл. Точно не помню. У меня как-то ОКФ не откладывалось в памяти до последних лет.
Окф отдельная песня
Меня даже грусть слегка берет...
Дети уже сами над собой потешаются. Похоже, что тех получаса в день дома, к которым они привыкли на скрипке, и которых хватает им обеим для учебы в дмш на 4-5- в свое удовльствие (и на 5 по ансамблю), категорически не хватает для окф. Пару раз в неделю дома сядет за фно, и на тебе -серенький козлик с котом леопольдом двумя руками:-):-) через год занятий -у четвероклашки. А есть товарищи, которые на окф играют как на втором инструменте...
Надо как-то сдвигаться.
Старшая вот тоже страдает на окф, уровень еще тот, но там уже интересы другие пошли, закончить бы с сольфеджио и окф и оставить скрипку с ансамблем поскорее:-)
-
с Луны
Сообщение от exception
... закончить бы с сольфеджио и окф и оставить скрипку с ансамблем поскорее:-)
а так можно? Мне кажется, что и сольфеджио, и ОКФ - до победного конца
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Может быть, придумать какие-то "магические заклинания" перед выходом на сцену?
В любом случае, нам придется что-то придумывать, иначе совсем уже невозможно, но пока в голову не идет ничего.
-
с Луны
Сообщение от Машина мама
В любом случае, нам придется что-то придумывать, иначе совсем уже невозможно, но пока в голову не идет ничего.
я в детстве просто упивалась валерианкой тайком от родителей и педагогов... Помогало. Но потом мне было очень плохо. До следующего утра. Так что это не метод.
Думаю, что именно "заклинания". У сына тоже такая проблема. Но у него + постоянная недоученность. На концертах просто балдеет и играет с удовольствием, а как комиссия - холодные мокрые дрожащие руки.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
А зачем ребенок по 2 часа в день занимается, если не в музшколе? Извините, но у девочки руки неправильно поставлены, это очень видно.