Страница 810 из 1028 « Первая 310710760800806807808809810811812813814820860910 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Добрый День! Подскажите пож-та.. Я студентка, хотела взять с ноября месяца учебный отпуск три недели на написание диплома (вместо 4 месяцев)..Самая главная причина почему не беру полный учебный отпуск, это из-за невозможности так долго отсутствовать на работе, т.к нет замены.. Недавно вышло письмо Роструда от 12.09.2013 № 697-6-1...Меня заинтересовал п.1 в этом письме..

"по мнению Управления, предоставление учебного отпуска меньшей продолжительности, которая указана в справке-вызове, даже при условии, что об этом просит работник, полагаем, будет не в полной мере соответствовать требованиям действующего законодательства."

Это получается я теперь вообще не могу взять отпуск меньше, чем указано в справке вызове? Меня смущает слово "полагаем"....Имеет ли это письмо весомую власть?)) В ТК РФ нет запретов на меньшее кол-во дней...По ТК предоставить учебный отпуск работодатель обязан, а работник имеет право на него...

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Старожил Аватар для Natander

Девочки подскажите пожалуйста,мою беременную дочь,начальник хочет довести до увольнения,старается как может,и вопрос в том,если она отдала справку о беременности в бухгалтерию кажется,не может ли он как то ликвидировать эту справку и заявить,что он не знал о беременности?Спасибо за ответ.
    ...Ты лучше голодай,чем что попало есть...Омар Хайям

3. ответ для Natander , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста,мою... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Natander Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,мою беременную дочь,начальник хочет довести до увольнения,старается как может,и вопрос в том,если она отдала справку о беременности в бухгалтерию кажется,не может ли он как то ликвидировать эту справку и заявить,что он не знал о беременности?Спасибо за ответ.
    в таких случаях лучше все документы регистрировать, под входящий номер.
    И копию, на которой есть входящий и подпись работника, который документ принял, оставлять у себя.

4. ответ для Кaramel , на сообщение « в таких случаях лучше все документы... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    в таких случаях лучше все документы регистрировать, под входящий номер.
    И копию, на которой есть входящий и подпись работника, который документ принял, оставлять у себя.
    Да это мы сейчас понимаем,но справку она отдавала не зная,что такое случится.После того как она сообщила и принесла справку все и началось.

5. ответ для Natander , на сообщение « Да это мы сейчас понимаем,но справку... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Natander Посмотреть сообщение
    Да это мы сейчас понимаем,но справку она отдавала не зная,что такое случится.После того как она сообщила и принесла справку все и началось.
    еще раз пусть возьмет справку у врача и зарегистрирует.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Коллеги привет!!!давно я сюда не заглядывала)))) девочки как всегда нужна ваша помощь! Мой дир хочет сделать меня внутрифирменным тренером!тренинги, которые буду вести я.... будут направленные на командообразование, общение, умение руководить и тп. Ни когда в жизни не делала ни чего подобного это 1! 2. Желание этому научиться огромное!но есть одно но! я не планирую стать бизнес тренером и зарабатывать на этом, я хочу быть полезной именно внутриорганизации. Помониторив кучу тренингов для тренеров, я не нашла именно того что мне нужно. Может кто знает куда обратиться,с чего начать....

7. ответ для Яжик , на сообщение « Коллеги привет!!!давно я сюда не... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Яжик Посмотреть сообщение
    Коллеги привет!!!давно я сюда не заглядывала)))) девочки как всегда нужна ваша помощь! Мой дир хочет сделать меня внутрифирменным тренером!тренинги, которые буду вести я.... будут направленные на командообразование, общение, умение руководить и тп. Ни когда в жизни не делала ни чего подобного это 1! 2. Желание этому научиться огромное!но есть одно но! я не планирую стать бизнес тренером и зарабатывать на этом, я хочу быть полезной именно внутриорганизации. Помониторив кучу тренингов для тренеров, я не нашла именно того что мне нужно. Может кто знает куда обратиться,с чего начать....
    В Экваторе 8го начинается курс, имхо, наиболее полезный для работы и лично для себя курс.
    Он модульный, но при этом по факту начать практически вести тренинги получится уже в процессе.

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    еще раз пусть возьмет справку у врача и зарегистрирует.
    Ага,спасибо за совет.:-)

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Подскажите где недорого заказать сургучную печать?

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Света♥

Девочки, не откажите в консультации плиз.
    Ситуация в следующем: имеем государственное бюджетное учреждение, проще говоря детский сад. В связи с принятием нового ФЗ 44 о контрактой системе в учреждении должна быть введена должность контрактого управляющего. Новой штатной единицы естественно никто не даёт. Сказано прописать функции контрактного управляющего в должностную инструкцию завхоза.
    Т.е. за свои 13 тысяч рублей он должен будет выполнять по сути работу за двоих, оплатить нет возможности. На сколько это правомерно с точки зрения закона? И если человек не согласен, то что происходит?

Страница 810 из 1028 « Первая 310710760800806807808809810811812813814820860910 Последняя »