| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Добрый День! Подскажите пож-та.. Я студентка, хотела взять с ноября месяца учебный отпуск три недели на написание диплома (вместо 4 месяцев)..Самая главная причина почему не беру полный учебный отпуск, это из-за невозможности так долго отсутствовать на работе, т.к нет замены.. Недавно вышло письмо Роструда от 12.09.2013 № 697-6-1...Меня заинтересовал п.1 в этом письме..
"по мнению Управления, предоставление учебного отпуска меньшей продолжительности, которая указана в справке-вызове, даже при условии, что об этом просит работник, полагаем, будет не в полной мере соответствовать требованиям действующего законодательства."
Это получается я теперь вообще не могу взять отпуск меньше, чем указано в справке вызове? Меня смущает слово "полагаем"....Имеет ли это письмо весомую власть?)) В ТК РФ нет запретов на меньшее кол-во дней...По ТК предоставить учебный отпуск работодатель обязан, а работник имеет право на него...
-
Старожил
Девочки подскажите пожалуйста,мою беременную дочь,начальник хочет довести до увольнения,старается как может,и вопрос в том,если она отдала справку о беременности в бухгалтерию кажется,не может ли он как то ликвидировать эту справку и заявить,что он не знал о беременности?Спасибо за ответ.
...Ты лучше голодай,чем что попало есть...Омар Хайям 
-
в шоколаде
 Сообщение от Natander
Девочки подскажите пожалуйста,мою беременную дочь,начальник хочет довести до увольнения,старается как может,и вопрос в том,если она отдала справку о беременности в бухгалтерию кажется,не может ли он как то ликвидировать эту справку и заявить,что он не знал о беременности?Спасибо за ответ.
в таких случаях лучше все документы регистрировать, под входящий номер.
И копию, на которой есть входящий и подпись работника, который документ принял, оставлять у себя.
-
Старожил
 Сообщение от Кaramel
в таких случаях лучше все документы регистрировать, под входящий номер.
И копию, на которой есть входящий и подпись работника, который документ принял, оставлять у себя.
Да это мы сейчас понимаем,но справку она отдавала не зная,что такое случится.После того как она сообщила и принесла справку все и началось.
-
в шоколаде
 Сообщение от Natander
Да это мы сейчас понимаем,но справку она отдавала не зная,что такое случится.После того как она сообщила и принесла справку все и началось.
еще раз пусть возьмет справку у врача и зарегистрирует.
-
Наш человек
Коллеги привет!!!давно я сюда не заглядывала)))) девочки как всегда нужна ваша помощь! Мой дир хочет сделать меня внутрифирменным тренером!тренинги, которые буду вести я.... будут направленные на командообразование, общение, умение руководить и тп. Ни когда в жизни не делала ни чего подобного это 1! 2. Желание этому научиться огромное!но есть одно но! я не планирую стать бизнес тренером и зарабатывать на этом, я хочу быть полезной именно внутриорганизации. Помониторив кучу тренингов для тренеров, я не нашла именно того что мне нужно. Может кто знает куда обратиться,с чего начать....
-
с Луны
 Сообщение от Яжик
Коллеги привет!!!давно я сюда не заглядывала)))) девочки как всегда нужна ваша помощь! Мой дир хочет сделать меня внутрифирменным тренером!тренинги, которые буду вести я.... будут направленные на командообразование, общение, умение руководить и тп. Ни когда в жизни не делала ни чего подобного это 1! 2. Желание этому научиться огромное!но есть одно но! я не планирую стать бизнес тренером и зарабатывать на этом, я хочу быть полезной именно внутриорганизации. Помониторив кучу тренингов для тренеров, я не нашла именно того что мне нужно. Может кто знает куда обратиться,с чего начать....
В Экваторе 8го начинается курс, имхо, наиболее полезный для работы и лично для себя курс.
Он модульный, но при этом по факту начать практически вести тренинги получится уже в процессе.
-
Старожил
 Сообщение от Кaramel
еще раз пусть возьмет справку у врача и зарегистрирует.
Ага,спасибо за совет.:-)
-
Мега-элита
Подскажите где недорого заказать сургучную печать?
-
Наш человек
Девочки, не откажите в консультации плиз.
Ситуация в следующем: имеем государственное бюджетное учреждение, проще говоря детский сад. В связи с принятием нового ФЗ 44 о контрактой системе в учреждении должна быть введена должность контрактого управляющего. Новой штатной единицы естественно никто не даёт. Сказано прописать функции контрактного управляющего в должностную инструкцию завхоза.
Т.е. за свои 13 тысяч рублей он должен будет выполнять по сути работу за двоих, оплатить нет возможности. На сколько это правомерно с точки зрения закона? И если человек не согласен, то что происходит?